当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 51KM 尊荣型
舟山宋plusdmi车主: 越开越喜欢,来自老司机的偏爱
  • 197102

越开越喜欢,来自老司机的偏爱

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪海洋宁波鄞州慈鑫店 来自:汽车之家Android版

舟山宋plusdmi车主

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型

2021-05-23 首次发表
  • 2021-05
  • 宁波

最满意

车联网功能齐全,手机上就可以操作很多东西。还能看各种状态,不错不错。最近常用的就是预约开空调。 智能化: NFC不用带钥匙,像我这种被长三角智慧生活圈惯坏的人,一机在手天下我有的感觉,很舒服。 买顶配!买顶配!买顶配!重要的事情说三遍!有条件110顶配,绝对香,我51顶配后悔了! 别嫌弃等车时间长,买车的钱先去买比亚迪股票,估计没几个月,51低配的钱变110顶配了。哈哈哈

最不满意

没有备胎,不送充电桩。充电桩,盲订时,销售打包票有的,直到交车,我这个销售都没再吭声,我微信语音记录还留着呢。懒得收拾他了。为啥不买电车?因为人家电车有里程焦虑 。我买插混没了里程焦虑,但多了一个补胎焦虑。吐了! 后悔啊,真的后悔!应该买110顶配的。平时开的是真的爽,充电口插拔太频繁了! 对了车皮太薄了!堪比日系,修起来不便宜啊!

我183cm,166斤,屁股上肉比较多 ,再加上坐姿很挺拔。同价位合资车一般都顶到头。宋plus可以有一拳的距离。 注意图片啊,我的肩膀是卡在座椅的头枕下面了!

后备箱有点小 东西可以放的不是很多,好在深度还是可以的

我身高1米83。前排和后排的空间都非常充裕。 后排的腿部空间非常奢侈,头部也还不错。 但是190以上,或者185以上且上半身偏长的人一定要试试座椅,如果肩膀比头枕下沿还要高,那要考虑一下,因为开起来会比较难受

全家出游时

全家出游时,后面可以坐实两大两小。除了不能装很多东西之外,其他都挺好的 全景天窗压抑感不会那么强 我老婆因为全景天窗喜欢上了下雨天,欣赏雨滴落在车顶的瞬间。

动力不错、输出线性、随踩随有。第一天拿来先带着210斤的朋友朋友开,他坐后排,sport模式一开,主搞地板油。朋友坐了一会,说他年纪大了,以后不打算这么玩了。

Sport模式下,前evo车主都表示满意。时速90以内没啥大问题 我目前也没怎么亏电行驶过。

它的运行逻辑跟电车差不多,电车什么表现他的就是什么样 。一句话油车价格电车体验

发动机介入

小加速是随踩随有,但是大加速的时候,他会等一会儿,确认以后再疯狂加速。

人和车总归有个磨合的过程。这车比我以前开的车大很多,随着磨合,越来越感觉人车合一了。在车辆设置界面,可以调整方向盘等等,我现在开的挺满意的

底盘: 首先要说的是我朋友坐后排的时候根本没有感受到所谓的震动,我家人也没有。粗暴开车和安稳开车,都没有发生这个情况。底盘调教感这种很玄学的事情,对于我这种没开过bba,50万以上豪车的人来说,不太理解。可是我在部队的时候陪领导坐的陆巡、霸道、红旗,奥迪也就那样。可能是我反应太迟钝,不如别人的屁股感知能力强。再一个,长三角地区烂路也没这么多,问我底盘,我实在不好回答 。

☆ 车道保持辅助系统

车道辅助系统面对江浙沪地区的线真是火眼金睛一样。基本上开了ACC就不用太操心开车的事情了。对新手司机太友好了。

我平时驾驶的风格还是比较稳的。舟山的路也不是很差。路况也说不上特别复杂,第一天呢基本上都是地板油,第二天带着家人,四大两小开的油耗也挺满意的 。

城市行驶

80以下行驶的情况下还是挺不错的 ,就是空调开着的情况下掉电会快一点

续航里程准确度

这纯电模式,乘着雨天阴凉,不开空调,续航还是准确的。

充电

充电,51送的枪头充电挺慢的,20%冲满要差不多5个小时,遇到不是16A的插头,还要再慢点

首先,除了车门下边,能摸到的地方,大部分都是软的,很舒服 抛开情境,谈感受是很扯淡的事情。我这边路况还可以,但我个人感受比我前一辆车子好很多。急刹车急转弯时候的姿态保持都也还可以

空调制冷制热的效果都还可以,系统升级以后空调音量小很多。

影音娱乐

麦克风: 虽然觉得比亚迪这个公司员工这辈子可能没唱过正经KTV,天天整麦克风这种恶趣味。但今天女儿在车里唱歌的样子真的很好玩,气氛烘托的不行不行的。

安静! 第二天开始不踩地板油了,因为怕了,为啥怕了,因为太安静了,加速的时候没有其他感觉可以减轻那种加速感。安静,大部分时候真非常安静。100以内个人完全可以接受。

座椅软硬适中,包裹性很好 ,还有座椅通风夏天挺舒服的。后排对于男士来说可能支撑性不够 但是我后排都是我儿子,女儿,老婆、妈妈在坐,长度反而刚刚好。 这车一定要买高配,这几天试过了,包裹性太好了,很贴肉,不是织物座椅,如果没有座椅通风会很难受。

帅气 ,我觉得嘴巴太大了,是油车好看。但是这个时光灰的车漆实在是太好看了,金属漆也容易打理。

必须要夸一下这个车漆。时光灰真的非常好看,透着淡淡的蓝色,有点像枪支的氧化层

视野

A柱,b柱视野不错,360影像绝对够用了 看起来掌控感还可以。上一辆昂科拉,死亡A柱,不知道给我带来多少驾驶阴影。这辆车好实在太多了。

内饰不能说差,只能说缺少灵魂 ,和比亚迪汉的那个苍穹灰差远了。比亚迪工科男的审美啊……扣一分

手感材料是绝对可以的,合资不用说了根本没法比,国产同级里面也很不错。也不打算贴膜了等坐坏了再说。

气味: 不得不说这辆车味道很小,有股淡淡的长城味,买过或者是试驾长城新车的人应该了解 ,长城的哈佛呀,坦克呀、黑猫、好猫呀都有一股浓郁的味道,(当然肯定比丧尽天良的上啥通用好点)比亚迪也有这种味道。只不过淡了很多很多很多,感觉不需要散几天味道。 因为有车联网 ,所以一般出门开车前我先远程开十分钟的外循环。

仪表盘数据很多,建议时速显示再大点,因为加速很线性,所以很容易就超速了

多媒体车机

pad还可以 ,就是容易沾指纹 也懒得搞他 等哪天受不了了再贴膜 或者等受得了了,膜也不贴了

当时是要买顶配的宋plus油车的。出来之后算了钱差不多。不用交税这一点,提升好多性价比啊!14万以上购车预算的人应该要认真看看。 我以前是军人,我也是85后,我是彻彻底底的国潮捍卫者,国外的月亮在我面前没那么圆。 合资车在我地方已经用他的行动恶心到了我,丧心病狂的上汽通用! 对吹两田双擎混动的人,我想说我不是跪圈的人,我更相信国货,支持国产。 比亚迪、吉利、长城这些车企,他们的产品也可以支持我这么硬气的来怼你们。 祝愿比亚迪股票狂飙

购车4个月后新车质量评价 | 2021-09-09

购车4个月后追加口碑 | 2021-09-09

安全配置

我开车很小心,精力集中,所以开车很累。现在路况稍微好点,就开acc自适应巡航。现在开车相对来说轻松的很多,也不是很累,家人看见我的状态也觉得很不错。 ACC会提前发现一些问题,当然设置的话会比较敏感一点。但是它对路线有时候读取不出来,不要盲目相信,开车还是要靠自己。

能耗

平时开车的话,感觉还是normal模式好一点。这个油耗已经很满意了,也想不到什么再节能,毕竟买车要保证必要的舒适性。

车机配置

对于我来讲车子始终是车子,他可以跟我好好的交流,但没必要承担太多的娱乐功能。比亚迪app5.3版本更新之后挺好的,非常好用!

用车的时候,没有什么故障。 以下几点要注意 : 第一 a柱宽,盲区较大 第二 尾窗比较小,视野窄。

保养我还没做,因为平时用电太爽了 ,也很便宜,忍不住要用电呀,所以说hev里程一直没有到。没法去保养,只能先开到6000公里再说了

求捧场

觉得好的话,准车主扫我的迪粉汇互助一下吧

自驾游

自驾游的话是非常舒服 ,后排空间很大,老婆孩子坐在后面,腿都可以伸直的,太阳小点就可以开天窗。外接电源的模式也非常非常不错,去沙滩的时候还可以给自己烧壶热水。