当前位置:首页 > 紧凑型车> 思皓A5> 思皓A5 口碑> 2021款 1.5T CVT尊贵智联型
小灰灰和大金灰: 乘风破浪三千五百千公里,不负韶华不负卿

乘风破浪三千五百千公里,不负韶华不负卿

思皓A5 2021款 1.5T CVT尊贵智联型 购车经销商: 其他经销商

小灰灰和大金灰

思皓A5 2021款 1.5T CVT尊贵智联型

2021-05-24 首次发表
  • 2021-03
  • 六安

最满意

最满意小五子的内饰,内饰用料让我放心,都是环保材料,新车到家后敞开车窗开了几天就闻不到任何塑料气味,而做工又精致,座椅包裹性强,前后排的座椅支撑性很给力。孩子在玩的忘形了后直邦邦的往后排座椅上靠,一点也不觉得咯疼。

最不满意

最不满意电动天窗,开口小,在车里抬头看车顶不够敞亮,也不大气。

大空间让我和家人都非常的满意。小五子2760mm的大轴距,把内部空间优化的特别好。

180cm的大胖子在主驾驶位上开车,胸膛不会贴到方向盘,头部还有一拳的距离,后排地板中间的位置虽然不是平整无凸起的设计,但是凸起的高度不是很明显,不会束缚后排中间乘车人的腿脚。

后备箱的储物能力很强,开口大,存放东西轻松,拿取时也容易,而且在后备箱的左侧放还设计了一个小网兜,我平时会把一些瓶装容易溢出的液体东西放在侧面的网兜里保管,能固定住,防止后备箱里滚滑受损。

动力充沛,小五子1.5T涡轮增压排量是比较普遍存在的排量,与同级别同排量的车比起来微妙区别在于我只要轻踩点油门,涡轮增压介入的及时,不会让我又着急的感觉,加速能体会到明显的推背感,做到了低扭有力。而且换挡的时候有吸入感,挡位清晰平顺。在高速上,1300转进入60码,2500转进入120码,130码油门依旧没有到底,还有不少的空间。

非常好操控,方向盘转向轻,刚拿驾照的媳妇说开小五子很轻松,指向准,没有虚位,刹车也很灵敏,刹车间距小。

省油,提车小五子时的油耗是10.5L/100公里,跑到五百多公里是9.8L/100公里;劳动节回老家,上完高速开后又在市里用到现在成了7.8L/100公里,这样的油耗表现虽不能说的多好,却也是正常表现吧!

舒适度高,车里无异味,座椅包裹性强,造型设计符合人体工程学,腰部两侧还有腰脱支撑,疲劳时在座椅上躺着睡醒起来后浑身没有酸楚感,比睡家里沙发舒服。

扣一分是因为车漆做的不够厚实,我的小五子左侧前车门已经磕掉了几处表层车漆。但是小五子的外观颜值是很高的,有轿跑的感觉,在大都市的车水马龙中依然不逊色。矩阵大灯造型稳重,雾灯三角区的红色装饰条,俏皮动感,大溜背造型后车尾,搭配红亮的贯穿式尾灯,辨识度也非常高。

内饰精致大气,用料诚意很足,手摸到的地方方大都采用了软质材料覆盖,中控台是最新的镶嵌式模样,10.4英寸中控大屏清晰度很高,使用顺手。

性价比是见仁见事的,对我这样在外乡靠力气挣钱的人来讲性小五子的性价比高。

买车是为了应对当下的环境,不是我煽情,从20-21年连续两年没能在家过年了,中间回家看孩子的机会也很少,特殊环境影响下抢票更不易,而且来回倒车周转路上人也很累,这种没车的不方便在可能只有跟我一样在大城市讨生活的乡里人会明白。媳妇想孩子闹过几次,今年给我下了死命令,必须买车,但我不是个懂车的人,我咨询过亲朋好友很多人,从逸动,帝豪GL,艾瑞泽5P,看到到荣威,思皓A5,加上在老家不能长带着,还要赶回去挣钱,所以时间紧破下我等不了车,必须要有现车才行,最后选思皓A5是有现车,试驾时提速很快,车价多优惠了2千。(我们小两口挣的是起早贪黑的辛苦钱,优惠这方面我很在乎)