当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
木子李李i: A4的真实用车感受!

A4的真实用车感受!

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 云南联迪奥迪 来自:汽车之家iPhone版

木子李李i

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2021-05-24 首次发表
  • 2021-05
  • 昆明

最满意

颜值高,空间大,隔音好,可能米其林的轮胎功劳大;看了大飙拆车a4门板隔音棉都没有。还带无线carplay第一次连接过后面只要手机开着蓝牙上车就自动连接上很方便。

最不满意

起步换二档偶尔顿挫还伴随异响,高档位需减速降二档的时候变速箱闯动有向前窜的感觉,体验非常不舒服;刹车踏板偏硬而且感觉前段没刹车力度;要踩到一半感觉才能起作用,跟车的时候特别累;开习惯A3开A4感觉刹车难控制总觉得刹不住;怠速抖动,水温上来以后还好,座椅偏硬;后排音响共振,之前的a3开了四万公里的DQ200干式双离合也没感觉闯动,只是长时间拥堵二档转速在2500转以内的时候抖动,特别天气热爬坡起步抖得很厉害,转速到两千五以上就没什么感觉了,还有就是高档位行车突然踩刹车降挡或者低速走铺装路面的时候或者过减速带变速箱一直咔咔咔咔的响特别烦人,虽然不影响使用但是感觉好廉价,

座椅偏硬而且后排靠背偏直长途行车不舒服

☆ 空间设计亮点

前排腿托点赞

动力可以说随叫随到,只是变速箱二档偶尔顿挫闯动,我不喜欢开踩油门急加速有延迟的,开过宝马1系6at变速箱那款正常开很平顺急加速会有一秒的延迟很难受,油门不跟脚,c级也一样

个人觉得操控么不是职业赛手不下赛道好上手好开就行

目前两百公里表显8.4L估计不太准城区可能10L左右首保以后应该能降点,不在乎油耗,一年也就一万公里左右

舒适性一般座椅偏硬,后排座椅偏直后排空间够用比我的A3好太多了;

外观仁者见仁 智者见智;个人觉得没c优雅没三系运动,特别尾部很中庸,前面中网和大灯确实漂亮,本来买天云灰,女朋友非要买白色,

内饰做工可以,液晶仪表帅气特别导航显示特好看,只是把mmi系统取消前面一大个凹槽看着好廉价好歹弄个储物盖子,没有A3的内饰精致

☆ 氛围灯

氛围灯还可以只是前面中控没有只有门板有

☆ 手机互联/映射

手机互联很方便带无线carplay上车自动连接

内饰异味感觉没有展厅的车味道大,能接受之前的a3四年了还有味道特别天气热进去很难闻,

性价比还可以,同级别三系只能买到2.0的低功率,c级各方面都好就动力有点弱,还有轻混的问题有点担忧,都说双离合变速箱问题多我开a3四年半也没出现过啥问题可能看运气吧,