当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 尊贵型
最拉疯的哥: 为啥合资B级轿车置换国产SUV,因为我乐意
  • 209853

为啥合资B级轿车置换国产SUV,因为我乐意

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型 购车经销商: 长安汽车湖北陆达UNI店 来自:汽车之家iPhone版

最拉疯的哥

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型

2021-05-24 首次发表
  • 2021-05
  • 武汉

最满意

宽大的空间,超高的驾驶视野,明亮的全景天窗,各种科技辅助功能,我能想到的,unik有,我想不到的它也有

最不满意

in call手机APP太难认证注册了,从买车的第一天开始注册申请,连续五六天都被后台认证失败。后面用专业修图软件压缩图片大小才最后认证成功。有人会问为啥要注册这个APP,最主要原因是注册了,车机才能有免费流量,而且能手机远程控制汽车了,所以非注册不可。但是过程太坎坷了,希望以后能改简单点。

巨大的空间,后排随便翘二郎腿,但是感觉后备箱空间反而不大,装不了啥东西,小天的后备箱可以装两个28寸的箱子,unik感觉够呛,以后有机会试试

前排储物空间大,中控台底下有蛮大的空位置,可以放水或者放包。

我的小天开了7年的ECO模式,所以unik动力也只开eco模式,所以不做评价,但是感觉肯定够用

方向盘小,但是转向还蛮灵活的,转一圈多,方向盘就可以打到底了。但是车子重了,刹车要提前踩,临时踩感觉有点刹不住。

说实话肯定没小天省油,小天车重1.4,unik1.9,一个是轿车一个是SUV,没法比,买UNIK的时候就没有想着省油的事情,现在开了300多公里,表上的油耗是9.5,感觉实际油耗也差不多,看看过了磨合期后,油耗会不会有降低。但是无所谓的,买油车就是要爽着开,不然真要省油费就最好去五菱mini EV之类的电车,电费比油费便宜,而且南方电车比北方使用要方便很多。

说实话,车高了以后,转弯和变道有点晃的感觉,但是车噪比小天低,可能是新车的缘故吧

除了大灯像是丹凤眼或者蒙眼猪的样子不好看,其它的都很满意,最喜欢的是尾灯,有种卡宴的调调

车漆很棒,这个灰色很好看,有点雷车的味道啦

内饰装饰板是塑料板,我个人比较喜欢实木,要是是实木装饰板就更棒啦

毋庸置疑,超高性价比,啥子高科技都有,感觉长安把自己身上最硬的鳞甲都给了unik了,倾尽其所有

买车的心态

小天其实真的很优秀,7年来除了轮胎瘪了换过轮胎,其它的什么都没有换过,真的是经用,但是也科技配置确实跟不上时代了,没有倒车雷达,并线辅助,定速巡航,自动尾门等等,所以我想要的unik都有,说到品牌,长安确实不是雷车,林肯,沃尔沃那样的二线豪车品牌,更别提一线BBA,之前去4S店看过新A6L实车,外观挺好看的,但是中低配的内饰感觉跟7年前的小天没多大区别,而且落地价40加,太没有性价比了,完全是花钱买牌子,跟我老婆买包差不多一个道理,不管是驴家还是G家的包卖的就是logo。而我现在人到中年,又不做生意,不需要车子撑场面,自己平时穿全套运动衣上下班,怎么舒服怎么来。所以长安品牌虽然是国产,但是配置和外观我喜欢,价格合理,那就够啦。至于大家最关心的麋鹿测试,我只知道我驾校老师当时教我的一个要点,遇到紧急情况不要猛打方向盘,容易侧翻,猛踩刹车就够了。而且开小天七年,没有用过一次车险的我,希望能继续保持良好驾驶习惯,继续佛系开车。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-27