当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 手动4G互联领豪旗舰版
弄潮小儿: i5的价格谷地,正是性价比的高地

i5的价格谷地,正是性价比的高地

弄潮小儿

荣威i5 2020款 1.5L 手动4G互联领豪旗舰版

2021-05-25 首次发表
  • 2021-04
  • 中山

最满意

价格有点太亲切,裸车跌破6万元,价格很低,车还有点小豪华,外观小帅,内饰皮质座椅配大屏,也是气场满格。

最不满意

所有方面功能都会少一点,停车需要手刹,安全气囊比较少,没有车联网,后排没有空调出风口,以及别的方面,没有更多的付出,所以就得不到这些东西了。

乘坐空间感觉特别宽敞,座椅排布的也很合理,后排虽不像驾驶位置那样充分,但也很合适,膝盖和腿部都还充分,中间坐人的效果也相对合适。车内有各式各样的储物格、手套箱、扶手箱、门板槽,日常随身物品都有可以找到合适的放置位置。

☆ 空间设计亮点

i5比其他车都似乎高一点,和别的车停放在一起,的车顶明显高出,实际的乘坐效果也说明了这一点,前后五个位置,所有头部空间都很宽敞,正常姿势头顶间隙都能有二十公分的样子。

i5在提速方面很轻快,它1.5的排量,起步动力已经很可以了,可以很轻松敏捷的起步,日常跑个100km每小时很轻松,而且大夏天开空调对动力没什么影响,影响的是油耗而已。自然吸的平顺性也不用担心,发动机声音清脆匀致,手按在机舱盖上也感觉不到明显的抖动。

操控采用的是手动变速箱和手刹模式,比较传统,操作步骤比较复杂,没有CVT方便,好在比较可靠。感觉最有用的辅助装置是倒车影像和倒车雷达,定速巡航感觉日常意义不是很大。行使稳定性很高,轿车根本不会发生侧倾。

油耗还满意,车流稀疏的时候,七八十码匀速行进能保持在5.5L,加上路口等待时间,还有降速,重新提速,实际驾驶就需要6L左右了。

舒适性对得起我的付出。主驾驶座椅包裹性很强,两侧半包状态,坐进去很舒服。车内能听到一些噪音,但是i5不算严重,属于同级优秀水平了,风噪很小,主要是胎噪,完全消除它就不是i5了,那就成了豪车了。

外感整体印象年轻大方。车脸设计,拉大的中网,都更加时尚了,轮毂造型,尖锐的腰线,车尾的i5小标志,ROEWE英文标志,都是时尚元素的代表。车门、后备箱、机舱盖,这些地方的衔接缝隙都是一个宽度,钣金组合很精细。

内饰看着要更豪华更时尚一些,采用的小挡杆,梯形中控屏造型,仿皮座椅,中控台还有皮质材料,还有缝线,还有纹理装饰板,豪华元素真是有模有样,超出一般人的预期。

i5的总体性能,总体配置,优惠价格,加在一起那就是一个数学概念:绝对值!花最少的钱,买最实用的车。

最基本的两条原因:性价比特别高,完全满足使用。另外的加分项:外观比较美观,内饰比较豪华,节约油耗。综合以上这几个方面,i5是综合得分最高的,这样就决定购买它了。