当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2021款 430PHEV 混动豪华版
篮球少年年少有为: 分享我的帕萨特混动,谈谈我的驾驶感受

分享我的帕萨特混动,谈谈我的驾驶感受

帕萨特新能源 2021款 430PHEV 混动豪华版 购车经销商: 太仓文洋申荔大众4S店 来自:汽车之家Android版

篮球少年年少有为

帕萨特新能源 2021款 430PHEV 混动豪华版

2021-05-26 首次发表
  • 2021-02
  • 苏州

最满意

动力和平稳性吧,起步靠的是电驱,非常快,跑起来丝毫不费力,非常轻盈,红绿灯起步肯定是我最快的,还有底盘的滤震和舒适性,我感觉和奥迪A6L有的一拼,非常柔韧舒适,油耗方面也比较省心,这个以后用车也很省钱,还有就是买车是免购置税的,这也是省下挺大一笔钱的。

最不满意

中保研的碰撞测试让我有些担心的,不过销售跟我说现在新生产的都是改良的了,虽然是这样,但是我还是有点担心的,还有不满意的就是石子打在底盘上的声音有点吵,其他毛病暂时倒还没发现,有待感受

混动版和汽油版是一样的车身尺寸,帕萨特的空间不用担心,后排坐满三个人都完全不拥挤,前后距离也能非常充裕,我身高1米75左右,正常坐姿能保持腿部空间两拳多,翘个二郎腿都没问题,头部距离的话还有1拳多,后备箱的空间和同级别的对比算中等水平,深度很不错,就是高度有点低,放大物件的话可能会有放不进的可能,但对我来说也完全够了

混动版本的动力表现完全不用担心了,车尾标注的430貌似是峰值扭矩的意思,可见这车的动力有多强,起步瞬间的推背感非常强烈,等红灯基本都是我第一个冲出去的,非常带劲,而且加速很线性,走走停停也不会像DSG变速箱那样顿挫明显,总体表现我是挺满意的

操控方面真是的大众车的优势,方向盘比较轻,新手或者女司机都很好驾驭,虽然车身悬挂有些软,但丝毫不影响操控体验,转弯侧倾额非常小,变道非常跟手,指向也挺精准的,感觉车是贴地行驶的,刹车会有点不习惯,因为有动力回收,第一脚踩上去会有些软,第二脚就好多了,刚开始开的话要习惯一下,这刹车还是需要磨合一下比较好。

这个能耗我提车到现在都没怎么算过,因为毕竟混动的,能耗当然会比汽油版的省的多得多,而且我也市区行驶比较多,大部分时间也都是电驱在开,所以这个油耗应该是非常可观的,我看论坛很多车友都4L、5L的,我想我也应该差不多这个水平,可能还要低一些,因为低速行驶都是纯电,所以不用担心花太多钱在加油上

这车的舒适性真的可以用越级两个字来形容,尤其是悬挂的表现,软中带点硬,唯一不足我觉得是避震行程有点短,过大坑的时候会有点砰砰的感觉,还有就是座椅不如日系车的舒服,好像大众车的座椅都是这个感觉,有点运动风的取向,就是座椅边有些凸,有些硬,有缺点也有优点,缺点就是硬,优点就是包裹性好。

外观方面混动版和汽油版没多大区别,这一代的帕萨特外形是比迈腾霸气的,迈腾的外形过于内敛了,比较适合做商务接待用,而且迈腾的尾灯是我不喜欢的,太普通了,平平无奇,而帕萨特的前脸比较霸气,适合自己开车的人群,尾灯也比较有个性,有点类似奥迪A4L的风格,混动版前脸两边还有大C型的日间行车灯,所以前脸更加凸显霸气,侧面线条和汽油版是一样的,比较有层次感,就是轮毂小了一点,要是能和高配汽油版的一样就好了。

内饰方面我觉得一直都是大众车的短板,和现在的一些国产新鲜品牌对比一下就败了,帕萨特内饰还是塑料件居多啊,包裹门板和腿部能接触到的地方,大部分还都是硬塑料,这个是我想吐槽的,设计的风格倒是有些往年轻化方面靠拢的,就是用料不咋地,好在做工方面还不错,装配件大部分都是一体的,不像日系车都是拼接塑料,时间久了肯定会到处异响,德国造车工艺还是要比日系造车工艺强不少的。

我认为买帕萨特混动这款车性价比是非常高的,因为这款车的行驶品质真的和汽油版完全不一样,要好很多,汽油版开起来噪音、顿挫,完全就让人很抓狂,而且价格也要20万呢,加点钱就能买混动,而且开起来轻松、安静、舒适,最关键的还省油,我认为是非常值得买的一款车。