当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT舒适版
yanghuafeng: 日系车中的性价比之王,本田XR-V让我全家畅享乐趣出行

日系车中的性价比之王,本田XR-V让我全家畅享乐趣出行

yanghuafeng

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT舒适版

2021-05-26 首次发表
  • 2021-02
  • 武汉

最满意

我最满意的是本田XR-V的驾驶感受了,配置的一台1.5T的涡轮增压发动机,它的好处就是起步的加速度很快,能够在低转速的时候提前介入,带来更加强劲的动力输出,特别符合喜欢运动驾驶的我。

最不满意

我最不满意的是本田XR-V的内饰了,虽说我不是一个颜控,但是坐在车内长期以往对着这套落后的内饰设计,还是会产生审美疲劳感。而且本身的材料、工艺也不是特别的细腻,整个中控摸上去的手感质感很一般。

对于我们家而言,本田XR-V的空间是足够了,我坐在驾驶座是舒舒服服的,头部空间很宽裕,不会有那种空间的局促感,而且最让我觉得心情愉悦的就是车内随处都有储物格,我可以随时随地放置一些零碎的小物件。

我的车虽然排量不大,只是1.5的,但是开着的加速度还是挺给力的,在平路上飞驰,整个动力从来没出现过不够用的情况,如果觉得不过瘾,我还可以切换到运动驾驶模式,开起来更加畅快淋漓。

我的这款XR-V开着的灵活性很好,方向盘指哪打哪,转弯的半径也不大,我驾驶着它可以轻松自如的在城市的背街小巷中自由穿行。车辆的倒车影像功能每次在我停车的时候都能提供辅助。

XR-V这车的油耗确实不高,作为日系车,节能低油耗一直是主打,百公里7.2L的油耗作为一款家用车而言,它的表现也可以说是非常不错的了,每个月我用在加油费用上的支出就比身边朋友家的车少一些。积少成多嘛

我这车坐着还挺舒服的,座椅宽大且不说,靠背还很柔软,整个车的底盘滤震做的是嘎嘎好,可以有效的降低路面反馈,减弱车身的颠簸感。车内的车载空调和音响的效果也都很出色。

我的车外观比较中规中矩,颜值不差,看上去还挺精神的,作为一款SUV的车型,它全身的线条以及比例还是比较的柔和的,我第一眼看到它的时候觉得还是属于比较心仪的一款车

我的车整体的内饰设计有些单调,缺少一些时尚的元素在内,方向盘还是塑料的,手感不好,看着就不够大气,中控处配备了一块8英寸的触控液晶屏,它的色彩、分辨率都不是特别的好,拉低了整个车在我心中的形象。

我觉得我买的这款本田XR-V的性价比还是很不错的,它能够满足我对于家用车的一切幻想和需要,无论是空间还是动力,还是到车内的性能配置,每一个方面它都能做到很好的兼顾

购车9个月后追加口碑 | 2021-10-31

7.2的综合油耗,还是挺不错的,主要是市区堵车的油耗浪费了很多。

保养就那几项基础检查,其它的也没有什么情况,毕竟日系车还是毕竟让人省心的。

目前没有任何故障。

车漆真的有点薄,稍微蹭一下就刮花了。

自驾游

空间很宽,长途自驾游可以说的无忧无虑的空间是哪个