当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2022款 改款 430PHEV 混动精英版
熊雄木: 新能源只敢选混动,我承认我怂了

新能源只敢选混动,我承认我怂了

帕萨特新能源 2022款 改款 430PHEV 混动精英版 购车经销商: 红河英茂悦达 来自:汽车之家Android版

熊雄木

帕萨特新能源 2022款 改款 430PHEV 混动精英版

2021-05-26 首次发表
  • 2021-03
  • 红河

最满意

混动动力很惊喜,操控很舒适,电混油耗还真省,5米车身中规中矩,底盘还是那个德系稳,整体很满意,现在提倡环保嘛,选车肯定对比新能源了,德系老底子出的帕萨特混动,赞一个。

最不满意

不能说不满意,人无完人,车无完车嘛,个人觉得出了纯电模式,隔音效果没有燃油的好,不过还能接受。

对于一个B级车,这款phev车内乘坐空间算一般充裕,比较够用,后背箱有点小,感觉和朗逸PLUS后备箱一样大一点,放两个箱子小孩的折叠车就只能强行放进去了,去旅游的话东西带的不能太多。

说实话,大众1.4t发动机来带这车有点小马拉大车了,不过好在有一套电机的加持,让这车子焕然一新,用电启动,起步没肉感,加速,超车不在话下,超级混动模式秒掉2.0T的帕萨特,就是电用完,那动力就有点不够意思了。

方向盘手感不错,就是偏轻了点,没有虚位,自己还是能很好的掌握,在弯道上底盘的稳定性很强,侧倾不大,雨水天湿滑路面的通过性,抓地性也很好,刹车有点偏软,不像燃油的急踩急来。

目前,车子综合5个油,电耗那个说真的,不懂17到30多都显示过,咱也不清楚,就事论事说,电用完后在城里我跑到油耗8.9个,要说一个新能源,这油耗高了,充电后就很省了,不过充满一下续航60左右,一下续航50以下的,不精准,可能是我下纯电模式一下踩的重一下又轻吧,不过我学会用B档减速还能回电。

座椅软硬适中,可长时间乘坐,减震不错,始终是帕萨特直系对吧,隔音就比他大哥差了些,是因为新能源的缘故吧,但车燥在20多万车上偏大,确实不应该

车身加长,有了工业美学设计,确实是帕萨特phev的一个亮点,大众家族脸没变,平平无奇,不过好在耐看

材质用料很好,质感很足,手感不错,设计和帕萨特同一出,不会差到哪去,仪表中控做工细致,大气低调,唯一不足,新车有异味,希望能很快散掉。

车子各方面能达到我的用车要求,现在基本充充电就能够日常用车代步了,油价现在也涨了好几轮了,出远行也不怕电没了车子动不了。但是,提车后发现精英版只比豪华版便宜1万,却差了很多配置,内饰也比豪华差点意思,上汽销售的能力果然厉害。