当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
雅安车友7653928: 家里第二台日产车,真^_^大沙发
  • 203136

家里第二台日产车,真^_^大沙发

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 雅安超越雨城日产 来自:汽车之家iPhone版

雅安车友7653928

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-05-27 首次发表
  • 2021-05
  • 雅安

最满意

满意的地方就是天籁一如既往的大沙发,舒适度完全没有话说,还有就是品牌力和油耗低,然后购车的时候4s店还赠送了五年保养和五年整车质保,这个就是惊喜的地方

最不满意

不满意的地方就在外观处的某些地方,比如本来就是双边双出的排气,但是他做成隐藏的了,后面倒车灯只有一个,挂倒档被朋友说什么新车就烂了一个灯,都是18w落地的车了,轮胎还是17寸,弄个18又怎么样嘛

空间方面完全没得说,b级车,空间很宽裕,特别是后排,坐三个人完全没有问题

后备箱还是比较大的,平时拉点大东西都没问题,唯一不好的就是后排座椅不能放倒

我选择2.0排量的车就不会太在意动力和爆发,因为我开车还是比较温柔,基本上不会大油门,开快车,所以才会选择这款动力,就是要的舒适和稳定,正常模式开着动力日常使用完全没问题,需要超车踩下油门动力爆发出来的感觉还是不错

跑过一次高速,这个车低速起步有点肉,但是100码后的动力还是比较随心随意,完全没有问题

选择这款动力总成就是要的它的平顺性,这一点是没问题的

转向很精准,方向盘轻巧,速度起来之后他的方向盘感觉会变重一点,不知道是他的功能还是我的自我感觉

底盘悬架支撑

悬架方面是我满意的地方,后面是多连杆悬架,过井盖和减速带滤震效果挺好的

目前油耗6.6个,最低的一次行程是5个油,对于他的油耗是我很满意的地方

舒适性就是天籁满分的地方,传说中的大沙发名不虚传,我这个配置,主驾驶电动调节还带腰部支撑,舒适度大大提升,前排的中央扶手也是很宽大的,后排的空间与座椅柔软度也是挑剔不出毛病,天籁是我第一个看到的座椅都包到了门边上

☆ 空调温度分区控制

我的配置有这个功能,但是我觉得挺鸡肋的,表示不会用

车内噪音

隔音挺不错的,前排的玻璃是双层玻璃,但是车辆速度起来了,胎噪和风噪还是会传进车里面

外观是我需要吐槽的地方,因为整体车辆还是挺漂亮的,但是第一个就是白色颜色要比其他颜色贵2000,说是珍珠白,是珍珠漆,这个让我不怎么安逸,第二个后尾灯是那种灯泡灯,没有led的看着舒服,都是这个价位了,这个有点掉价。还有明明运动风格,双边双出的真排气,但是做的隐藏式的,我看国外版本的都是外置的

车身及车轮

车轮还是17寸的轮毂,这个级别的车了,感觉真的小了一点

内饰做工用料还有车机部分都是我满意的地方

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪内置的,这个值得表扬,不用加装了,但是没有赠送内存卡,还没有试过拍的清晰与否

☆ 车联网

日产的车机系统是个值得称赞的地方,流畅性很不错,还有在线听歌在线导航在线视频这些功能,虽然说要买流量包,但是我手里是无线流量,可以用手机热点

☆ GPS导航系统

导航系统是高德地图,和手机上的版本一样,导航说的是免费基础流量,还可以设置导航语音,我用的老罗的,哈哈

多媒体

可以听歌和看电影,功能很多

内饰材质

内饰基本是用的软包和仿木纹材质

就因为性价比才选的天籁,雅阁和凯美瑞只优惠1w左右,天籁能优惠2.8.w,配置差不多,指导价差不多但是少花1w多,所以性价比是挺不错的

保养维护

保养送了五年共九次基础保养,还有五年整车质保,这个是不错的地方