当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享时尚型
朱先声: 适合跑业务的Q5L

适合跑业务的Q5L

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型 购车经销商: 新元素奥迪麓山 来自:汽车之家iPhone版

朱先声

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型

2021-05-27 首次发表
  • 2021-05
  • 成都

最满意

最满意就是外观漂亮时尚,再高那么几厘米就完美了都选SUV了我还在乎100公里多那么一点油吗?要不直接轿车得了。方向盘轻跑长途不累。45的动力随叫随到。超个车轻轻松松,跑山路超车同样轻松。因为跑市场经常半夜都在路上,还有些乡道不是很平整所以必须选择高一点底盘的SUV,对奥迪的质量还是放心的,不会扔你在半道。

最不满意

最不满意的就是后排座椅,笔直而且硬!更可恨的是后排头枕,本来靠背都笔直了头枕还向前倾,人就像虾米一样弓着,奥迪的脑残设计师就没有坐坐后排感受一下!枉自加长后那么大的后排空间,好看不好用!不晓得21款的改了没有!坐后排长途旅行就难受了。一万只草泥马送给奥迪设计师!

☆ 空间设计亮点

奥迪Q5L加长都给了后排,比老Q5的后排空间大了很多,看起来也更舒服!

身高173坐后排,头部空间和腿部空间都不错

加速推背感

对动力要求高,所以选的45的,舍得给油推背感很强的!一般的车还是追不上!电瓶车除外!

高速动力储备

高速超车非常轻松

方向盘在低速时轻盈转向精准!高速时方向盘变沉给你信心不会发飘!前后五连杆底盘韧性十足整体性好不会松垮垮的,时速60过弯也信心满满不会侧倾,252马力配合双离合驾驶的整个过程犹如行云流水,这代Q5调教很好城市道路走走停停刹车之后急加速也不会感觉到顿挫,比我以前的2010款A6好,也超过25的X3 260的GLC这个值得表扬!

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位这个功能好,虽然老司机不需要,但是对家里的两位女士驾驶员很有帮助。并线辅助这个功能也很好,提示你变道左右来车减少交通事故!主动刹车很响第一次倒车的时候一个人走过来还有点远就刹停了,关键声音很大吓我一大跳,以为撞上什么了。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准转弯半径小调头无压力!

脱困能力

脱困能力还没有试过,哪天找个小山坡试试。下雨天用四驱还是不错的。

四驱稳定性

底盘调教稳健,高速过弯不发飘

刹车表现

刹车轻松灵敏

目前为止还没有跑完一箱油!加上新车比较兴奋所以开得比较暴!油耗12L

城市道路行驶

城市道路11-13个油 高速8.9个油现在没跑多少公里综合油耗12

高速路行驶

高速开启经济模式油耗会降很多,但是又不喜欢这种感觉,

驾驶舒服 副驾坐起来也是舒服!后排就差了一点!买了一对假迈巴赫头枕稍微好点

车内消毒方式

提车第一天回家就把家里的负离子净化器,臭氧机搬到车上一阵的伺候,还买了炭包 什么除甲醛的凝胶 还有开空调清洗的空气除臭剂,每天开窗通风,现在好多了!

座椅硬但是支撑很好

外观颜值担当是我喜欢的款式,只比GLC弱一点点!

内饰也不咋地!说好的突破科技启迪未来呢?你的科技在哪里?

性价比就不用说了,就是冲着小改款前9个多W去的,加上送的照4S的说法近10个W

购车

优惠力度很大本来谈到35W最后过不了就加了7K的装饰 全包围脚垫后备箱垫 贴膜 行车记录仪 上牌照的所有费用。性价比在BBA最高。