当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
duanxun888: 意大利的人浪漫,要慢慢体会

意大利的人浪漫,要慢慢体会

Giulia朱丽叶 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

duanxun888

2021-05-30 首次发表
  • 2021-03
  • 武汉

最满意

性感的外观让我心神荡漾,强悍的性能让我充满底气,整车真正实现了前后50:50的配重,采用了280匹的高功率引擎,变速箱使用采埃孚8at,真正将性能和可靠做到了极致。对于一款性能车来说,底盘比动力性能更加重要,这台车采用了前双叉臂,后多连杆式的结构,舒适性以及操控性,绝对碾压同级别所有对手。

最不满意

对于我而言,这台车不方便的地方只有一个,那就是4s店离我家太远了,保养的时候非常不方便。买车的时候打听过保养价格,个人觉得对于一款性能车来说还是蛮经济的,这方面大家不用担心。

日常使用没压力,满载的状态下确实不太舒服,因为后排中央地板的隆起较高,中间乘客的腿部空间会受到比较大的限制。门板的尺寸偏小,只能放下一瓶矿泉水,储物格的设计也不多,难道意大利人不需要装东西吗。

动力就不用多介绍了,拥有280p的输出,匹配的是采埃孚8at变速箱,百公里加速时间只有5秒多一点。后驱的设计让操控感受更纯粹,前轮只负责转向,动力由后轮输出,操控起来非常灵活,驾驶的感受很暴力。

方向盘具有可变转向比,回馈感受非常舒服,方向盘在回正的时候力度很重,这样车辆行驶起来就会非常稳定。玩车的人都知道弹簧下的重量轻一斤,驾驶感受就会有很大的不同,这台车的底盘件采用了大量的铝制材料,虽然成本非常高,但对于操控性的提升也相当明显。

油耗表现中规中距,市区代步大概在10升左右,高速上会省一点,出去跑山的话油耗就没准了,13升也可能15升也可能,激烈驾驶的状态下肯定是比较耗油的。开着这样一款性能车,我根本就控制不住自己,经常想深踩油门体会它悦耳的咆哮。

舒适度还是不错的,至少比盖拉多,或者保时捷911这样的跑车要强多了,乘坐的姿势也更正常一些,不会像他们那样完全是半躺的姿态。座椅的填充很饱满,支撑性非常好,前排拥有加热以及座椅记忆功能,用起来挺方便的。

意大利人的浪漫你需要慢慢体会,外观初看之下觉得很个性,细看之下会觉得很经典。没有太多夸张的线条,给人的感受却特别运动。后杠下方还设计了黑色的导流板,性能和美观两方面都兼顾。

巨大的换挡拨片打磨细腻,手感优秀,换挡时的感受也特别有段落感。炮筒式的仪表,让我非常有驾驶的欲望,内饰战斗气息很浓厚。

不懂车的人可能会觉得这款车贵,但真正懂车的人,才知道他有多么良心。底盘以及车身采用了大量的铝制配件,对操控帮助很大。强悍的发动机,稳定的变速箱,对这款车我真的是爱不释手。