当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越> 星越 口碑> 2019款 300T 耀星者
黔南布依族苗族自治州车友4140443: 1.5T星越一年使用报告(谁说三缸不稳定)

1.5T星越一年使用报告(谁说三缸不稳定)

星越 2019款 300T 耀星者 购车经销商: 吉利汽车红河港鑫护国路店 来自:汽车之家iPhone版

黔南布依族苗族自治州车友4140443

星越 2019款 300T 耀星者

2021-05-30 首次发表
  • 2020-06
  • 红河

最满意

吉利星越到手已经一年多了,在这一年的使用时间里,我最满意的是车子的稳定性还有操控性。当时买车的时候还担心1.5T的这一台三根发动机会抖动,但是使用了这一年下来以后,觉得车子还是特别平顺的,现在开起来感觉和新车一样没有什么区别。

最不满意

目前使用下来最不满意的地方是这一套,轮胎的胎噪有点大,打算开个两年,再把它4条轮胎都换掉,应该会好很多。

空间来说还是不错的,前排驾驶位置坐进去腿部空间都没有什么问题,后排地板也是一个基本上接近纯平的做第3个人也会比较舒服。就是后备箱空间的顶部稍微小了一点,因为车子用的是一个溜背式的车身造型。

1.5T的动力我用下来是没有问题的,不管是开高速还是在城区,都是非常充沛,像有一次回老家爬坡的时候人都是坐满的,还在担心会不会上不去丢脸,但是咱们的吉利星越完全就是非常从容的就上去了。

刹车油门这一块我觉得还是不错的,我非常喜欢吉利星越的方向盘的转向质感。不重不轻的,非常适合我的驾驶风格。在城区停车什么的都是比较轻松非常容易就把车停进去了

目前我看下来油耗的话表现是在7升这个样子,但是我觉得好像有一点偏低,这个表上好像不是特别准确,我就自己去加油试了一下,差不多在8升这样子是可以拍下来的,还是不错了,毕竟车子还是挺大一台的。

舒适性方面座椅啊,这一些都还是不错,唯一要吐槽的就是轮胎的胎噪稍微大了一点,因为这一套轮胎感觉是偏硬,所以说开高速的时候声音还是挺明显的,后面我会把它换成米其林或者是马台偏软一点的,这种轮胎反正不去走什么山路不需要太硬的轮胎。

外观的话放到现在也是非常新潮了运动式的车身宝马和奔驰都有用类似的设计风格。反正看上这台车就是给人的感觉非常运动

内饰设计的我也是非常喜欢,尤其是中控台这一块非常的有档次,排档杆也不像普通的车子,用的是机械的排挡杆像新月用的是电子档的设计非常的高端。屏幕也用了不对等的一个设计,看上去还是非常美观的。

总体来说性价比这一块我要打个9分这样子,车子的话落地在15个W左右,这个价位的车子目前反正合资品牌是买不到什么太好的车型。反正我觉得还是根据个人的喜好来看吧,心悦的功能和配置这一块包括外观都非常符合我的审美,所以说就入手了,买自己喜欢的东西怎么都是值得的。

当时选择吉利星越主要还是看中了它是沃尔沃的技术,再加上现在要买一个车型这么大配置这么高的车子的话,的确是没有几家品牌能有这些功能。当时这个价位的话,能买到的合资品牌也就是像本田的缤智这些车,空间小动力也弱,所以说还是选择了这个星越