当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2020款 1.6T DCT星睿版
侞淉我當眞了: 颜值与性能兼具的好车:星途LX

颜值与性能兼具的好车:星途LX

星途追风 2020款 1.6T DCT星睿版 购车经销商: 星途汽车安徽宝润沣店 来自:汽车之家Android版

侞淉我當眞了

星途追风 2020款 1.6T DCT星睿版

2021-05-31 首次发表
  • 2021-04
  • 合肥

最满意

喜欢它的颜值,外观我是大爱,LX虽然车不大,但是做的很精致,侧面造型硬朗,但是不粗犷,尾部造型看起来很稳重特别是一体式贯穿尾灯,夜晚点亮后,非常好看!至于极具辨识度的前脸造型,有人吐槽说丑,各人审美不同而已,说实话第一眼接触这车的时候就是喜欢上它的前脸而出发的,所以说:仁者见仁智者见智吧! 在说说它的内饰,打开车门的第一感觉,就是满满的高级感,中控简洁不单调,双连屏看着大气,清晰度很高,亮度也高,有人说中控屏反应慢,但是我觉得能接受,毕竟你又不在中控屏上玩游戏打王者,肯定不好和手机比流畅咯!还有人吐槽LX的电子档把,但是我想说的是,吐槽它的人是你没用过它,等你真的用上它之后你就会发现:原来挂档还可以这么轻松,这么简单好玩。其实电子档杆很多车都有配备,有旋钮式的、有按键式的,但是像星途这样拨片式的还是很少的,挂前进档后拨一下,挂倒档像前拨动两次,给人的感觉就像是你用电脑鼠标的双击一样,反正我个人觉得很顺手,再说了一个小小的拨片又不占地方又好用!还的非要搞个大鸡腿才好用吗?接下来说说他的空间表现,虽然说车不大,但是前后排的乘坐空间表现还是很出众的,后排杯架放下来座俩人座就是你的头等舱,如果你不是特高或者太胖的话,还能翘个二郎腿,言归正传座三个人也不局促,因为中间地台凸起不高目测不过两三厘米的样子,所以对中间的乘员也不会有多大影响! 最后说说星途LX的动力,这款车有两款动力选择,1.5T和1.6T,1.5T配备CVT变速箱,1.6T配备双离合变速箱,我之所以选择1.6T版本,是因为怕1.5T动力会差点,不过不得不说,奇瑞的1.6T发动机还真给力,虽然我不太懂这1.6T所爆发出的197匹马力具体是啥数据含义,但是我只能说起步如果稍微舍得給点油的话,那还是相当生猛的,虽然这款车不是主打性能的,但是但是这款发动机的整个时速段都动力澎湃源源不断,比方说你上了高速,速度到了一百以上的时候,它不会像有些车动力就会消减,想超个车都好难,但是奇瑞这台1.6T的发动机不会,它在一百多迈后动力还是非常充沛,反而油门响应的积极性会更加强,给人的感觉就它的动力是用不完的那种,个人感觉这款动力总成高速行驶比低速行驶更加的淋漓畅快,而且方向盘还有两种模式可以选择,低速行驶选择轻柔些,高速行驶可以选择偏沉一些,总而言之,这款车可以做到“温柔小女人”又可以做到“阳刚大男人”!言归正传我对这款车的总体表现:动力、外观、空间内饰个人能给90分以上!

最不满意

最不满意目前有四点: 一:后备箱的表现一般般,虽然进深可以,奈何高度受到了尾门后溜造型的影响折掉四分之一的装载空间! 二:本车油耗表现偏高,不知道是不是没过首保的缘故,反正从提车当天的10点几升,用到现在快一千公里了,油耗不但没降,反而涨到快12了,不知道这款车有的大神5点几6点几的油耗是怎么开出来的?本人好歹也是开了十好几年的老司机了,感觉有些纳了闷了! 三:座椅的包裹性虽然不错,但是座椅中间的填充物太硬了,第一次开它就开了100多公里,结果是屁股座的疼了,这要是开几百上千公里的话,不知道还能不能下的来车了都! 四:变速箱,你要很温柔的开,升降档的顺滑度还算可以,但是稍微驾驶激烈一点,变速箱的顿挫感还是很强的,再者就是奇瑞的车加速踏板自带“脚底按摩功能,”前段在六七十迈的时候有共振,等过来这个时速达到九十上下的时候共振又会显现,虽然不会影响车辆的驾驶与行驶,但是这两个时速段所传递给人的脚感还是让人有些很不舒服的,本以为在奇瑞系列上的小毛病到了星途上会改善掉,没想到奇瑞的高端也没躲掉!

驾乘空间,完全够用,前后排都很宽敞,后排座三人也没问题

动力1.6T真的没话说,1250转涡轮就介入了,动力那是嘎嘎的,开空调也不会觉得亏力,日常我就用标准模式,油门踏板响应还算及时。

车辆的操控很舒适,方向盘指向还挺精准,刹车灵敏度挺高,最喜欢自适应巡航,自动跟车,自动刹车,必须给个赞

正常就是在县城里跑,县城不像大城市那么堵,目前快1000公里,油耗近12个油,不知道过来首保会不会有改善

座椅的包裹性还不错,就是座椅中间的填充物有些硬,影响长时间驾车的舒适度

外观设计硬朗精致,很讨喜的,特别是侧面真的好帅

内饰做工很不错,大量皮质和软性包裹,内置行车记录仪很实用。

性价比我觉得还可以,能接受,虽然品牌价值有待考证,但是冲着奇瑞理工男的这张牌,还是值得信赖的

为什么选择这款车,一句话,就是冲着奇瑞的中国十佳发动机来的,事实证明中国十佳确实不是白给的发动机的马力真的很强,涡轮增压介入的也早,动力绝对没得说,总体LX选它不会让你失望!

购车1个月内评价 | 2021-06-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题