当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
___柠檬绿: 让人又爱又恨的法系雪铁龙

让人又爱又恨的法系雪铁龙

___柠檬绿

C4世嘉 2016款 1.6L 手动豪华型

2021-05-31 首次发表
  • 2016-06
  • 天水

最满意

同级别底盘好,隔音优秀,操控满意,跑高速很舒服!

最不满意

手动档的油耗很高,后排空间小,后排中间凸起太高,法系车型整体价格比较高!由于销量厂家多次官方降价,导致法系二手车保有量少,不保值,保值率不如国产品牌!售后服务网点少,甚至有些一线城市都没有!所以选择法系一定要谨慎!

前排够用,后排是真挤人!后备箱是真小!后排还无法放倒!

1.6L自然吸气发动机,动力一般般,代步够用,超车必须要降两个档!

法系车的操控真的很优秀,这点不输某众!指向也很精准,虚位有一点,不怎么开过车的人几乎感觉不到!

可能是我开车比较猛把!市区8个以上,高速7个油,真像维修师傅说的法系和美系一样费油!

座椅是真皮和织物的,很舒服,包裹也可以!底盘舒适度高!发动机声音是真的大!!!

颜值中规中矩把!没有什么特别之处!属于很耐看的!

内饰前排还可以,后排偷工减料就全变成塑料了!

由于是小白,驾照拿到手没怎么去看车,只在网上随便看,不放心自主品牌,就一直在看合资品牌,一次很巧合的在网上看了C4世嘉上市发布会,就喜欢了,再也没有去了解其他品牌,去了省会城市兰州看了下,由于刚上市,基本没有优惠!就回老家天水!第一次买车比较激动,着急,就定下了!买来后才知道法系这么不保值,半年掉价了2W,真是让人很伤心!

保养维护

说到保养维护~法系真的让人伤心!一直在4儿子保养了三次。经常出门到处在省内跑!售后网点两年后天水的奔马关门,后面的嘉峪关的倒闭,兰州也关门一家,无赖去外面保养,第一次在外面保养就把空气滤芯给拆坏了。哎!索赔了一个副厂的,又过年几个月厂家宣布C4世嘉停产!第二次追尾别人的车,在某克的4儿子换保险杠,一个配件等了1个月!拆的我心疼,师傅们半天拆不下来也难受,装的时候把好几个卡子给搞坏了!欲哭无泪!

当时刚拿驾照,手头比较宽裕,随便在网上看,可能是缘分把,就偏偏喜欢上了C4世嘉!