当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
一条小番薯: 90后女司机的用车分享,十四代轩逸内外兼修

90后女司机的用车分享,十四代轩逸内外兼修

一条小番薯

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-05-31 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

21年1月入手第十四代轩逸悦享版,目前3000公里,给大家分享一下我的用车体验。 最喜欢智能互联功能,作为一个90后,我们很喜欢这些前沿有科技的东西,方便又炫酷的感觉。这一块的功能主要集中在中控屏。首先就是语音控制车辆,在开车的过程中,我只要和车对话就可以实现一些功能,比如打开关闭天窗车窗,导航去固定位置,放音乐,打电话,开空调调温度等等,更智能的是它可以识别你简单的意图,比如你和他说你冷了,他会帮你调高空调温度,你说你饿了,系统会自动帮你搜索周边没事进行导航。导航也是我特别喜欢的,十年免费流量在线导航功能,再也不用连手机,也不用去升级导航系统了。远程控制车辆也是我平时用的比较多的功能,夏天太热,可以先手机APP点火,把空调打开,设好温度,等车里凉快再去开,不用在车里“闷花腩”了,等下车后我也是经常容易忘记自己是不是锁车,可以用手机APP远程锁车,不用再跑回去,强迫症都好了。该车还有远程实时监测功能,可以随时随地了解车辆位置信息再搭配寻车功能,去商场再也不用担心找不到车了,还可以设置电子围栏,车辆出了设定范围就会通知你,不用担心爱车丢失了。在线娱乐音乐,视频,电台一应俱全,尽情享受轻松时刻。

最不满意

买车的时候太过匆忙,没有看好配置,后来总想买个高配,喜欢高配的辅助驾驶功能,比如预碰撞智能刹车, 超视距碰撞预警, 车道偏离预警,变道盲区预警,倒车车侧预警,油门误踩纠正,疲劳智能预警等等,还有就是高配配置的暗夜选装包:黑色后扰流板、豪华迎宾踏板、暗夜专属地毯、熏黑前格栅镀铬饰条、熏黑后视镜罩、熏黑门把手、熏黑轮辋、Midnight个性尾标,不用去改装店,不用去车管所备案,开上他你就是这条街上最靓的仔!

4641mm车长,1815mm车宽,轴距2712m,后备箱空间560L,对于一个女孩子来说, 空间是非常够的,用的最多的就是侧门放水放伞的储物格和扶手箱里放点小零食之类

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

大家都说自然吸气动力很肉,自己平时是市区用车,各种红绿灯和限速,感觉动力够用,加一脚油门加速也不错。听销售说轩逸是自动默认ECO节能模式行驶的,开了这个模式80码以上踩油门提速就很慢了,这么做的主要原因和这款车的产品定位有关系的,他是一款旗舰家用轿车,主打舒适和油耗,所以为了油耗是特别设定了这样一个模式,如果想体验更好的动力,在换挡杆那里有一个按钮,按下去就是运动模式,试驾的时候感觉推背感很不错,就是相应的油耗会增加了。更让我惊讶的是,有幸去看过一个轩逸的试驾体会,当时用的表演车辆就有14带轩逸,无论飘逸加速,轩逸表现完全就像一个性能小怪兽,特别震撼.

转向精准,方向盘很轻巧,打多少方向转多少,不会过多或者过少,刹车响应很灵敏,新手容易踩得过重,换挡也很平顺,基本感觉不到顿挫

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

众所周知,日产车是特别省油的,我的车出去玩去了一趟惠州,去了两趟佛山,总计行程大概就300-400公里是跑告诉的其他基本都是在市区跑的,每次上下班各种塞车,各种红绿灯,目前的仪表盘显示平均油耗5.8/100KM,大概就4毛左右一公里,官方的的百公里工况油耗数据是4.9L/100KM,还是会有差异的,不过有统计过时候平均油耗就4点多一点,4.9都不到,这个是真是的,而且作为一个新手,本来开车习惯也不太好,容易一脚刹车一脚油门的,听说这些习惯也容易导致油耗高,所以整体来说还是很满意的,这个车还有一个发动机启停功能,可以手动关闭的,开了这个功能很容易一到红绿灯就熄火,但是听说可以省油,我一直没有关。

舒适性是真的要点赞,配置方面也是很不错的,电动天窗,D型真皮多功能方向盘,可以连接蓝牙,开车听过打电话都很方便,8英寸高清中控屏,支持触屏操作,平时用的最多的就是导航和倒车影响功能了,人体工学皮座椅,日产的“大沙发”真是名不虚传,包裹性很好,舒适柔软,又有一定的支撑性,长途久坐也不累,除了设计好,用材填充也是真好,该配置还配备了双区独立控制自动空调支持主副驾不同温度设定,配备有后排空调出风口,广州的夏天5月份就35°的温度了,平时有朋有坐车也不担心吹不到空调了,还有内置行车记录仪,都不需要4S店再送了,还更可靠好用,配置方面作为基础的代步家用车,14代轩逸基本都能照顾到日常的需求了。

我们女孩子对美丽的事物一般都没有什么抵抗力的,在专营店看到的第一眼就是觉得很漂亮,14代新轩逸用的是东风日产V-Motion设计语言,进气格栅比旧款更宽大,更有视觉冲击力,怪不得会有“小天籁”的称号,我购买的是1.6L CVT悦享版,配备了LED前大灯,LED日间行车灯,LED尾灯,溜背式造型运动化气息十足,动感时尚。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

整体来说,开车时,手能接触到的地方用材还是比较舒服,没有什么硬塑感,这是我比较喜欢的,真皮方向盘和滑档杆好评,特别是座椅填充感觉很厚实很舒服,新车开车通了两天风后基本闻不到什么味道,特别喜欢小风扇造型的圆形出风口,很可爱。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

对于日常代步或者家用,个人对十四代轩逸的整体感觉非常满意,15万以内买ta又好看又好用,兼顾空间配置颜值性能和科技感,是让我好感度爆棚的一款车

购车6个月后追加口碑 | 2021-07-18

市区代步,当前油耗6.5L/100km,非常满意,官方数据是4.9L/100公里,高速可跑到4L/100km,比官方的综合工况油耗还低,代步很适合,毕竟油价又涨了,刚加的油,92都7块多了。如果用车比较多的话,还是要考虑性价比的。

动力没有想象中那么肉

个人感觉轩逸的动力并没有那么肉,可能是踩油门进程比较长,再加上变速箱是cvt,转速要3000转左右才有比较明显的提速感,配上发动机先有响声再提速,估计这几点是被吐槽动力肉的原因。但是愿意给油的话,推背感还是有的,就是油耗高点。

首保就简单检查了一下,常规4轮定位那些,二保换了空气滤清器和机油,机油是0W-20全合成机油。

半年3000多公里,送的2免费保养做完了,没有什么问题

还是配置问题,当初买车就要再买个高配点的,没有电动折叠后视镜,停车后还要去手动掰一下后视镜。防止被左右车位的剐蹭,开出来也要先去掰后视镜。