当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2021款 400THP 至臻GT版
rickxin: 重新回归法系,找回人车合一的驾驶乐趣

重新回归法系,找回人车合一的驾驶乐趣

标致4008 2021款 400THP 至臻GT版 购车经销商: 东营宜邦东风标致 来自:汽车之家Android版

rickxin

标致4008 2021款 400THP 至臻GT版

2021-05-31 首次发表
  • 2021-05
  • 东营

最满意

外观设计协调,饱满有力,精致前脸,内饰科技感十足,勾起我的驾驶欲望,隔音效果好,底盘稳,整体紧凑,操纵感如轿车。当初选车,主要是为了自驾游,五一开帕萨特,一家五口,虽然后排空间不错,但是中间凸起,让中间的媳妇很不舒服,坐起来姿势不好调整,都觉得很累,因此才想去买一辆大空间的SUV,首选后排纯平的。看了各种各样的品牌的车,只有福特锐界和标致最满意。和媳妇商量一下,感觉锐界有点大,日常不太方便,标致4008长短合适,平时停车舒服,尤其是后排纯平,坐三个人很舒服,座椅软硬适中,比锐界稍硬,但是坐了之后感觉也很好。于是选定标致4008GT,就看中了这款的真皮座椅和各种安全配置,尤其是自驾游的辅助驾驶功能。开了几天,很满意

最不满意

目前还没有。因为驾驶路程不多,不满意的地方还没有发现。

家里人身高都在170公分以下,乘坐空间很够用,后备箱放行李和购物足够了。全家五人出游无压力。

动力储备足够了,选的1.8T,加速轻松,超车无压力,巡航90码,转速在2000转以下。换挡感觉不到顿挫,非常平顺。六速的没开过,不知道是否一样。变速箱表现非常满意。目前好没有跑高速,应该没问题,城市快速路跑过100多点,超车很轻松。唯一GT是马牌越野胎,轮胎噪音有点大,不注意也还基本上在预期效果内,总体感觉还是非常满意的。

操控一如既往的法系特点,精准无虚位,低速方向盘很轻灵,但是力度感觉很舒服。底盘紧凑,过坑过减速带有韧性,感觉不是其他的车友说的那么颠,速度一定稍微低点,还是很舒服的,嘭嘭两声,整体感非常棒。符合法系车的底盘调教特点。以前开老富康和C5,一样的底盘感觉,紧凑又不失韧性,过弯最舒服。

目前行驶了才几百公里,多数在市内,油耗还在逐步下降,表显10.5个,多跑跑就降下来了,我们这里路况好,基本上不堵车,控制在8个应该没问题。

舒适度打4.5分,座椅偏向运动,稍微有点硬,不如天逸C5的舒服,不过家里坐上去感觉还不错。空调给力,半分钟就降下来了温度,因为密封好,温度太低了还不行,基本上设定在25度左右很舒服。悬挂运动感强,不如天逸C5舒服,但是操控感我觉得还是4008更好一点儿,尤其是过完支撑的好。噪音控制非常好,前面隔音玻璃,泡儿快速路基本上听不到外面声音,当然喇叭声除外。除了有点胎噪,别的基本上听不到,噪音控制不次于喜欢的宝马X3。

外观设计精致,满分。车灯犀利,自动大灯工作及时。前脸最有魅力,伶俐中透着一丝坏笑,侧面饱满,力量感实在,最喜欢四十五度角的视觉,比例协调。

内饰大爱,科技感十足,真皮座椅,翻毛皮中控和车门皮质包裹,豪华感不输BBA,比奥迪Q5L强多了。数字仪表,清晰可读,转换流畅。多媒体车机,操作方便,实体按键一键到所需功能界面。GT最高配的劲浪音响,效果太棒啦,喜欢音乐,对音响要求高,没想到劲浪音响效果完全达到预期。可惜了我的黑胶CD,都是喜欢的老歌和民族歌曲,无法再听了。想办法找个音频转换软件,把CD里的歌曲转成无损音乐🎶。

预算30以内,没想到标致中期改款,优惠力度很大,4008GT最高配落地才不到22个,性价比超高。毫不犹豫提车。对法系车比较了解,后期保养价格低,没有车黑说的那些故障。我的老富康开了25万公里,基本上都是正常保养,从没把我扔在路上。公司的C5跑了快30万了,也没出现啥问题。法系车用料实在,正常保养到位,基本上不会有啥问题。但是现在的车里电子设备多了,难免会有点小故障,但是不影响正常驾驶。而且法系车安全性非常高。朋友买车,基本上都推荐法系车,用着放心,最主要是有驾驶乐趣,对于男人👨来说,这点很到位,喜欢上开车的感觉。

购车10个月后新车质量评价 | 2022-03-14