当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
zlswz369: 我的后驱大超跑,Giulia
  • 20910

我的后驱大超跑,Giulia

Giulia朱丽叶 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

zlswz369

2021-05-31 首次发表
  • 2021-03
  • 长沙

最满意

在关乎操控性能的配置上,这台车做的特别全面,前后刹车盘都是通风盘式的设计,散热性能更好,刹车性能更强。底盘的设计采用了前双叉臂,后多连杆式的结构,这种结构一般只应用在性能跑车上,成本非常高昂,在四门轿跑上还是比较少见到的。可变转向比的舒适度我也是第一次领教,在低速时方向盘非常轻柔,高速时却又变得无比沉稳,感受像两个极端,但两方面做得都特别好。

最不满意

缺少两个我特别喜欢的配置,一个是主动闭合式进气格栅,还有一个就是远程启动功能。这两项功能在冬季的时候都特别实用,主动闭合式进气格珊可以让发动机的水温上升更快,让车辆尽早进入最佳工作温度。远程启动功能可以提前热车,上车之后发动机就已经达到了正常的工作水温,减少磨损的同时也减少积碳。

空间表现一般般吧,没有进行加长。整体的车身长度不大,4米6左右的车长,还没有奔驰c大。前后排的乘坐体验只能说中规中距,前排乘坐起来是没问题的,座椅的角度也比较合理。后排的局限感比较强,而且因为是后驱车型,所以还有一个明显的鼓包,并不太适合乘坐三个人。

动力就不用考虑了,看看数据就已经明了。这台车拥有280匹的马力输出,使用的是8at变速箱,百公里加速时间只有5.2秒。虽然不是四驱的版本,但后驱车型驾驶乐趣更强,而且驾驶感受也更加纯粹。

操控性能特别强悍,轴距比较大,保证了高速行驶的稳定性。可变转向比的加入,让方向盘在不同的速度段内,拥有不同的助力效果,科技感特别强,操控起来也特别舒服。底盘大量采用铝制部件构成,簧下质量特别轻,玩车的人都懂这意味着什么,车辆的操控性能得到了极大的提升。

油耗表现不是特别好,因为是性能车,所以忍不住总想去激烈驾驶,在高转速区间才能彰显出这款车的动力性。这种状态下油耗肯定不会太经济,油耗大概在9升多一点的样子,市区内驾驶会省一些,因为开的时速比较慢。整体来看能够接受吧,玩性能车的人对油耗也都有心理准备。

舒适度要从两方面考虑,一方面是它的驾驶感受真的特别好,开起来真的特别爽,这是他带给我的驾驶乐趣。如果在乘坐感受上考虑的话,它的乘坐舒适性只能说一般般,底盘太过硬朗,过完时的稳定度确实非常高,但通过颠簸路段时的过滤能力就比较一般了,车内震动感挺强的。隔音效果也谈不上出众,喜欢发动机声浪的人,可能会对这种设计特别喜欢,不喜欢的话会觉得有些太过嘈杂。

外观个性十足。意大利人在设计方面还是挺有天赋的,整体的辨识度特别高,整体的感受也特别运动。前脸采用了家族式的设计风格,氙气大灯炯炯有神,夜晚的照明亮度非常强。前杠下方有前铲的设计,后杠下方有黑色的导流板,兼顾了性能和美观性,也是这款车性能的体现。

内饰的设计很豪华,战斗气息特别浓厚,整体全部采用软质材料打造,方向盘以及座椅都使用了高档的真皮包裹。炮筒式的仪表战斗气息特别强,巨大的换挡拨片采用了金属制造,打磨的特别精细,手感非常细腻。前排座椅拥有加热以及多向电动调节功能,并且配备了我最喜欢的腰部支撑,长途行驶的时候再也不用担心太疲劳了。

开着这款车出门,经常会有人询问多少钱,当我说出价格之后,他们都表示太贵了。对此我也只能呵呵一笑,毕竟他们真的不懂车,在他们的眼中这个价格已经完全能买到奥迪a6,或者宝马5系这样的中大型豪华车了。但他们不知道的是,在性能上那些车是完全无法与Giulia媲美的。这款车的底盘质感特别强,底盘的配置也相当良心,传动轴甚至采用了碳纤维的结构,底盘件也大量使用铝合金材质。这种设计往往只能在上百万的跑车上见到,综合来看性价比还是够用的。