当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2021款 2.0T 两驱尊享版
Tml丶: 人生第二台车,林肯冒险家用车体验

人生第二台车,林肯冒险家用车体验

冒险家 2021款 2.0T 两驱尊享版 购车经销商: 机场路川物美林林肯 来自:汽车之家Android版

Tml丶

冒险家 2021款 2.0T 两驱尊享版

2021-05-31 首次发表
  • 2021-05
  • 成都

最满意

最满意的一是隔音效果非常好,通过隧道货车多的时候,坐在车内都听不到太大的噪音。二是豪华仪式感满满靠近车会自动亮起迎宾灯,车窗升到最后会减速缓慢关上,方向盘转到底也有阻尼感防止一下子到底损害转向系统,而且方向盘的还有明显的居中手感。整体感受非常高级,豪华。三是动力充沛。

最不满意

最不满意的就是变速箱在40以下有低速顿挫现象。

我身高一米八,坐在前排后排都感觉空间够用了。

家人乘坐评价

家人乘坐体验非常好,副驾驶座位就像沙发一样舒服,短途长途都不累。

加速推背感

刚提新车,还不敢地板油,不过用普通模式都只敢轻点油门,踩重一点推背感就来了。高速到了120轻轻松松,动力储备非常充沛。

高速动力储备

高速上动力储备非常充足,120轻轻松松,而且也很稳定。

在40以下低速行驶时确实有明显的顿挫,这个是变速箱的缺点不过影响不大,行驶起来还是很平稳。这个不怪发动机,发动机能给满分,但是变速箱只能给3分。

☆ 远程启动功能

这个车可以用钥匙远程启动和手机远程启动,而且远程启动的时候会根据车主设置的档案同时将电动座椅,后视镜,座椅加热/通风,空调温度一起启动并调整到车主的偏好设置,不用上车一个一个按键,直接就能开走。

方向盘操控感

方向盘是大赞的一点,非常轻便,即使是女司机也能轻松驾驭,而且还有明显的方向盘回正设计。最大的亮点是方向盘猛地打死的时候有明显的阻尼感防止你一下把方向盘打死损伤转向系统,阻尼感会在你慢慢打方向盘的时候让你把方向盘慢慢打到底。

刹车表现

刹车表现一般,总感觉刹不住车一样,但是又能刹住,应该是需要适应一段时间吧。

底盘悬架支撑

60过弯没有明显的侧倾,看了不少车评人谈冒险家底盘,好像有一个横向稳定杆的设计,让这个车既兼顾舒适性,又有运动感,没有传统美系车那种开船的感觉。

综合油耗是9个油,也就是9L/100KM,冒险家喝粗粮92号,单价是6.86/L,那么每百公里油耗就是61.74,除以一百,投下来就是每公里0.62元。我个人不在乎油耗,我用车宗旨就是宁愿用多几个油耗的代价获得充沛的动力,如果我买2.0T245P马力的车还去在乎那点油耗,那我真的是浪费了这么好的发动机。但是有一说一,这个油耗确实高,所以给了两星。

城市道路行驶

市区油耗11个油。

高速路行驶

高速行驶7个油。

开空调油耗

这个车发动机是180KW功率,开不开空调完全对车没有任何影响,鱼与熊掌都能兼得,在空调和油耗动力的选择之间,既有没有空调焦虑,也没有油耗动力焦虑。不必担心开了空调会影响动力和油耗。

☆ PM2.5过滤装

刚刚一个月的新车,异味太小了,林肯的智能新风系统,对车内的空气过滤得非常好,真的大赞。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口不是摆设,出风量非常大,制冷效果很好。

前排座椅很柔软,坐起来很舒服。但是后排座椅有点短,大腿的支撑不足,而且后排中间座椅有点硬,而且安全带卡扣硌屁股,不适合长途乘坐。

车内噪音

几乎听不到发动机噪音,轮胎是米其林轮胎,胎噪也非常小,全车双层隔音玻璃,关上车窗和外面完全是两个世界。冒险家的车内静谧性做的非常好。

外观见仁见智吧,我个人觉得XT4更好看,冒险家外观也不差,很有豪华感。

内饰设计很好看,个人感觉只比奔驰差,愿意给高分。

☆ 氛围灯

氛围灯感觉一般,没有灯带设计,没有太多豪华感。

☆ GPS导航系统

百度导航不好用,没有高德地图反应及时,准确,差评。

内饰设计风格

内饰设计很有豪华感,门板座椅调节,按键换挡,中控大屏是亮点,也是我选择冒险家的原因。

如果预算在三十万以下,林肯冒险家真的是性价比超高的选择,该有的配置都有了,外观内饰设计也有豪华感,而且三大件也没有短板,2.0T加8AT的动力总成,底盘用料也很扎实。唯一的缺点都不在车本身,而在于这个品牌大家认可度低,二手车不保值。最后附上媳妇当车模的几张照片。