当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏RS-3> 宝骏RS-3 口碑> 2020款 1.5L 手动智能精英型
黔东南苗族侗族自治州车友6621740: 实惠、时尚有活力,我的新宝骏RS-3

实惠、时尚有活力,我的新宝骏RS-3

宝骏RS-3 2020款 1.5L 手动智能精英型 购车经销商: 五菱汽车威海恒友销售中心 来自:汽车之家Android版

黔东南苗族侗族自治州车友6621740

宝骏RS-3 2020款 1.5L 手动智能精英型

2021-05-31 首次发表
  • 2021-04
  • 威海

最满意

对于我们的这个预算来讲,能选择到一台性价比如此之高的国产SUV就已经是非常合适了,这台车子的价格确实是比较实惠的,而且整个的外观设计也非常漂亮,看上去特别精致大方,我们买的这个是1.5L的手动挡车型,感觉整个车子开起来还是比较轻松的,不仅仅体现在动力上,更多的也体现在操控上,包括本身的油耗也比较低一些,目前的综合油耗也仅仅就6个多一点,车内的空间也比较大,配置给的相对也是非常高的,所以说整个内饰看上去也比较有档次感,实用性也比较强一些,还有就是这台车子平时的养车成本也比较低,毕竟这台1.5L的发动机还是比较省油的,而且保养维修费用也比较低一些,所以综合来讲,我觉得这台车子就很适合我们普通家庭了

最不满意

我觉得这台1.5L发动机的动力表现并不是很OK的,中后段的动力输出还是有些不够强,并没有存在充足的动力储备,所以说平时高速或者想要加速撞车的时候能感觉到它的动力输出相对还是有些不太强的;还有就是这台车子内部的座椅舒适度确实是挺一般的,包括园长的方向盘手感同样也不是很好,这些地方对于实际的乘坐舒适性也都会造成一定影响。

从账面数据看来,新宝骏RS-3的车身尺寸在同级别中表现中规中矩,再说我们一家三口对空间也没有太大的需求,这辆车的空间布局还是很合理的,前后排座上去都不会觉得很挤,还有就是它的后备箱也不大不小,应付咱们日常家用完全是没有任何问题的。

作为新手司机的我对动力本是没有什么要求的,但是这台1.5L的自吸发动机在行驶过程中还是略微有点逊色,每次起步倒是很平稳,但是后半段的加速过程就有些不尽人意了,能明显的感觉到油门踩下去它的动力响应都不那么积极,这也确实是挺影响驾驶体验的。

我是驾龄刚满一年的新手司机,再说之前没买车也没怎么接触过,这种小尺寸的车子对我来说就特别友好,毕竟灵活的车身就好驾驭多了,而且这辆车的离合高低也刚好合适,换挡过程还是比较自然的,其实手动挡并没有想象中的那么难开,总之我觉得这台车子开起来相对就是比较轻松的。

这一对动力总成最大的优势就是非常省油了,我们平时的用车频率还是很高的,不过我现在上高速还是有点胆怯,所以大多数的用车环境都是集中在国道和城市路段,但它的油耗一直都挺低的,平均下来就在6.5左右,对于这样一台车来讲这个油耗确实不高。

其实车内的配置的确是比较高的,但我觉得这台车子车内的座椅都设计的比较短一点,前后排坐上去感觉腿部的支撑性都不是很好,还有这塑料材质的方向盘握感也不够好,尤其是现在夏天对于我这手心比较容易出汗的车主来讲真的是有着一定影响的,因为这也确实是比较容易打滑的。

首先新宝骏的钻石车标设计看起来是很高级的,其次就是这狭长的大灯也特别具有科技感,跟这超大面积的中网还挺搭的,还有就是它的车尾造型也挺有设计感的,类似贯穿式尾灯的造型也很符合当下的潮流,外观看着也很时尚。

对这个价位的车子来说,车内没有太大的异味我已经很满足了,虽然整体的用料不算多么高档,但是通过精致的做工也让它的内饰看起来并没有丝毫的廉价感,还有这10.25英寸的中控车机也是特别具有科技感的,功能也很丰富,实际所带给我们的使用体验也是相当不错的。

我这一款本来就是它的低配车型,定价本身就挺实惠的,再说这辆车也给出了这么大的优惠力度,价位真的很亲民,而且外观颜值还这么高,开出去让人都觉得挺有面子的,RS-3特别适合作为我们家里的第一台车,毕竟买这辆车没有什么压力。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-07-29
  • 有异响