当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L Sportback> 奥迪Q5L Sportback 口碑> 2021款 40 TFSI 豪华型
路杀小蛋糕: 选择困难症的最终选择
  • 42086

选择困难症的最终选择

奥迪Q5L Sportback 2021款 40 TFSI 豪华型 购车经销商: 北京国服信奥众 来自:汽车之家iPhone版

路杀小蛋糕

2021-06-03 首次发表
  • 2021-04
  • 北京

最满意

1.外观:被颜值截胡了,超越我对suv和溜背的认知,同时拥有suv的大气和溜背的个性。 2.品牌力:我就是汽车行业的,买车会直接抛开现象看本质,奥迪是我在同区间内最看好的汽车品牌,也是我中意车型最多的品牌,非常低调、很稳,专心做车的品牌。

最不满意

经销商套路多:回答问题避重就轻,后面加装的车内精品也是便宜货,当然这个问题每个品牌的经销商基本上都这样,我也不在乎,后面都是要自己改装的。

我和家人都是北方身材,个子高,也不瘦,前排不用说,主要是后排空间,同级别竞品里(泛指轿跑suv),溜背也是几乎无损的,完全没有压迫感,跟q5l suv没啥区别。

乘坐空间没话说,非常大,只是觉得后排座椅楞直楞直的。

横向对比

X4和GLC轿跑都去看了,同样是溜背,前篇就压抑,后排更是顶脑袋,当初都是要放弃了,最后才看到q5l spb的(看到车之前压根不知道这款车)

因为想买天云灰,所以买的40豪华,马力192,和高配45的比少了很多,但是北京这路况,完全完全够用了。而且对我这种爱晕车的人来说,平顺是王道。我试过某款六缸的,数据好看,开起来前仰后翻的,一圈给我干晕车了……而且反应很快,踩了就给反应。

做过实验:下班回家路上,我在副驾玩手机,我家那位几次偷摸开到120了,问我有感觉么,我完全没感觉……太给力了!

别管是试乘试驾、亲友自家车反馈还是看测评,现在的奥迪,操控同级别里真的算佼佼者了。注意我说的是现在的奥迪!!

不堵车能开到7.4 北京平日8.2-8.7之间徘徊 特别特别堵的时候到过10

我就是满意就是满意,这个价位它表现我非常满意了。

对我来说外观100分,我就吃奥迪的颜,太耐看了,都说设计没怎么变,汽车的设计语言就是自成体系,反观老车们,奥迪也是最不过时的,总之就没有膈应的地儿。 这车回头率真的太高了,好多人会特意过来看看,也会有人问。

内饰确实是老了,不过对我来说我喜欢物理按键和竖屏(我太奇葩了),物理按键就是方便呗,不用看就能按到了,行车时也安全。竖屏的话是因为立起来的高度不需要低太多头,瞟一眼就行了,开车的时候真的很好使啊。 只是设计确实是太老了,跟a6那完全不是一个概念了,快升升级吧…… 但是很多人会拿奔驰内饰来比,这俩不是一个范畴吧,奔驰是豪华,奥迪就是运动科技,整得花里胡哨反而没了自我。

我预算就45来着,这车落地➕自己贴个膜,正好卡上了,绝不绝,就该买呗…… 配置基本上完全满足我了,死命说个不足就是没法个性化定制,都跟q5l比贵那么多了,而且都是sportback了,连个性化定制和无边框车门都没有……就差个屁股样子,有点尴尬……