当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2020款 1.5L 手动超值版
yunyang涛酱: 最便宜最经济使用的家用代步车

最便宜最经济使用的家用代步车

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动超值版 购车经销商: 比亚迪王朝重庆迪驰4S店 来自:汽车之家Android版

yunyang涛酱

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动超值版

2021-06-03 首次发表
  • 2021-05
  • 重庆

最满意

油耗挺满意的,新车跑了一趟重庆来回高速700公里 高速油耗只要5个左右 市区6丶7个油 感觉挺正常 可能过磨合期了会再低一点 空姐不错 比那些合资小型车好多了 后备箱大 仪表挺喜欢的 个人倾向于机械仪表 机械手刹 手动挡也有驾驶乐趣 就熄过两次火 上坡太陡😂 空调制冷效果强 新车里面没有异味 目前驾驶1500公里一切正常 总体来说都挺满意的,落地不到5万元的车,国产还能给你个紧凑级车型 更新换代十几年都皮实耐用, ,质量可靠。开着省心

最不满意

发动机启动后油泵声音有点大 地下车库热车有明显的声音 有时候开起来安静的地方也能听到 去售后咨询这个问题 他们说正常的 哎 毕竟这个价位在这里 也不好太较真 开车开窗,放音乐后就听不到了 因为是钢轮毂,高速噪音是有点明显 喇叭减配 超值版只有两个喇叭了 😂 速度上80后提速较慢 高速跑120 转速在3100转左右 感觉能提速到150这个样子 开空调后会感觉动力明显下降

满载坐五个人都感觉合适,不是那么挤 前排空间完全够用 四米六的轴距完全合格

一档 二挡上坡给力 3档平路提速爆发 低速扭矩还是挺猛的,对得起1.5L的排量

高速上坡提速慢 走最右侧车道就好了 有时候都挂4档来跑上坡了😂

特殊路况行驶动力

地盘高也是非常满意的一点,过烂路完全不虚,高低不平的路挂2档踩油就过去了,给人有很大的信心 这车比一般SUV的地盘都高 只能说🐮🐮🐮皮

操控转向精准 老司机开车无压力

方向盘操控感

因为是电子机械阻力 刚开始开这车会感觉方向盘重,提速起来后就轻松了。高速跑120都不抖 方向盘最好加一个方向盘套 会舒适很多

底盘悬架支撑

底盘有点硬是真的 但比面包车好无数倍

刹车表现

刹车一般 只能说够用了, 山路长下坡还是得挂低速挡利用发动机制动为好

油耗表现非常经济,非常适合家用代步的一款车 满分 一公里不到五毛钱

城市道路行驶

城市道路一般在7点几 7个左右 本人生活在山城 上坡踩油门 下坡靠滑行 综合来说不超过八个

高速路行驶

高速5个左右 80时速最经济省油 但是高速开80有点太慢了 不建议大家为了省油而低速行驶 因为大货车时速都不至80

空调非常给力 开AC冷风一下就出来了 一分钟不到车内就凉快下来了 我发现越简单的车空调就越给力 🤔

仿皮座椅 软软的 比面包车织布座椅舒适

第三代F3改款后比经典版好看太多了 有线条感 比较适合年轻人 老款实在是太经典了 问经销商好像已经停产了

空调哪里设计得很漂亮 都舍不得换大屏拆了,目前开了1500公里 没有中控大屏也一样正常使用,倒车就提前观察好 根本用不着倒车影像

多媒体

可以听歌 插SD大卡使用 具体怎么操作我发了个视频教程 可以在今日头条上搜索“20款比亚迪F3怎么放音乐”

内饰材质

大部分都是塑料材质 新车里面都没有异味 这一点做的太好了 良心车企👍👍👍

异响问题暂时没有碰到 建议的就是最好不要拆车内东西 不然没有原车接缝好 拆多了就会导致异响

综合对比了下吉利 长安 奇瑞的几款低端车最低落地价都六万多了 还是选择了比亚迪 F3性价比最高 是让人民都买得起的代步车

购车

因为是淡季 重庆这边优惠7000 感觉还可以谈的🤔

保养维护

售后让3000公里或者3个月去保养 首保免费 以后保养都得在售后做才能享受质保