当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
趁风使柁: 高颜值,必须是ST-LINE

高颜值,必须是ST-LINE

趁风使柁

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

2021-06-04 首次发表
  • 2020-10
  • 宿迁

最满意

ST-LINE的外观真的太好看了,尤其是这么大一辆SUV,除了大尺寸带来的那份霸气,还有很强烈的运动感,性能味十足,颜值超高。还有探险者的空间也让我十分满意,我买的7座版本,平常第三排用的机会不多,但是用到第三排的时候,坐着也很宽敞,并不拥挤。第二排还是独立座椅,乘坐又很舒适。

最不满意

在我心目中,福特的操控一直都是同级一流,探险者这车在操控方面的表现却只能称得上一般,不说好开,但是达不到我想要的高度,开起来会感觉到车身有些偏沉,转向的手感、力度也没那么轻巧。

这个级别的SUV,乘坐真的宽敞,我182的身高坐在第二排都依然宽松,车内的空间感很强,特别是打开全景天窗之后,整个视野都非常透亮。关闭第三排的时候,后备箱很能装,进深十分充足,第二排座椅也可以放倒,变化很多。

动力系统是和野马同源的,发动机排量不小,加速性能也很强,平时开着可能不觉得动力又多么迅猛,但是切换到运动模式之后,整个车子的爆发感就十分明显了,转速控制在3000转左右,动力随踩随有,全油门下去之后的推背感十足。还有就是同级档位数最多的这台10AT,换挡平顺,在一般模式下,转速也会被压制在一个很低的区间。

我原来对探险者的期望是想有一个很灵活的驾驶体验,方向盘指哪打哪,但是现在用了这么长时间,说实话,它的实际操控表现和其他偏家用调教的车比也没有显现出来明显的优势,转向力度稍微沉了点,车身对于转向的响应也不够即使,激烈驾驶的时候感觉有些许延迟,缺乏那种轻快的驾驶感受。不过,有全景影像功能和自适应巡航等等,配置上倒是挺丰富的。

油耗一般就是11L多,这是综合看下来的表现,如果单程油耗,不同的路况会有一定浮动。在高速上的油耗大概就是8L上下,跑长途的话,和一般小尺寸的SUV相比,使用成本方面不会有太大差距,主要就是市区低速行驶路况,车身尺寸大、重量重,对于油耗影响也比较明显。当然,对于探险者的级别来讲,我认为目前这个油耗可以接受,不算高。

底盘的舒适性没的说,一如既往的优秀。整体感觉是非常厚重的,特别扎实,尤其是高速上,稳重感十分明显,车身始终可以保持一个稳定的姿态,遇到路面的起伏很从容,坐在车内让我感觉特别踏实。原厂的B&O音响音质超棒,我平时对这块没什么研究,但是听音乐,这套音响的效果是真的好,非常悦耳,本身探险者的隔音又很出色,观赏车窗之后,整体的静谧感很强,坐在车内是一种享受,让人非常放松。

我这款ST-LINE版本,和其他版本有着明显的区别,外观上一眼就能够认出来。前脸用了黑色的中网,线条都是有棱有角,直线条偏多。侧面悬浮式的车顶设计,C柱是和车身同色,效果上更加丰富,不单调。21寸的大轮毂气场十分强大,黑色的喷涂让它具有了强烈的运动气息,简约的设计和整体粗犷的设计风格也非常搭配。

要说内饰最显眼的地方,我觉得就是中控中间的这块竖立的屏幕,一进车内就会吸引人的注意。它不仅仅是一个摆设,除了尺寸大之外,车机系统丰富的功能还有人性化的设计是一个亮点,语音控制非常方便,还有很多不同的APP,娱乐功能特别强大,在出行的时候能给我们带来更多的乐趣。

从尺寸上来看,探险者要比汉兰达更大,级别也要更高。在同级中,探险者的空间优势明显,而且有我喜欢的外观设计。虽然操控没达到我预期的高度,但是也是中上水准,舒适性更不用说,非常出色。以这个价格来看,我觉得福特还是很厚道的,可以说物有所值,性价比很高。