当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动豪华型
贵阳车友9544730: 萝卜白菜,各有所爱

萝卜白菜,各有所爱

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 比亚迪京润通4S店 来自:手机汽车之家

贵阳车友9544730

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型

2021-06-04 首次发表
  • 20300km
  • 2020-01
  • 贵阳

最满意

1.同类型的SUV,宋pro是最省油的,开下来确实如此,市区走走停停油耗高一点,上高速或者市政道路油耗立即降下来,开了两万多公里综合油耗没有超过六毛。 2.车自带的360全景影像是真的好用,买车到现在一点挂擦都没有,360右很大的功劳。 3.虽然是1.5T,但是我开车一般都不暴力,个人觉得动力是够用的,给油就走,哈哈。 4.只能中控确实有意思,跟个手机似的,和手机操作差不多,什么导航、音乐、空调等都有语音识别,很好用。

最不满意

1.当车速超过130km/h,不知道是胎噪还是发动机声音特别大,或许涡轮增压都这样吧?(这是我猜的,哈哈)反正隔音效果不好。 2.只有P、N、R、D挡,没有S档。 3.没买多久,那家4ssss店就不卖比亚迪的车了,我也是醉了。 4.后尾箱有异响,检查不出原因,有人说是通病。我一修车朋友告诉我,只要不影响行驶,就先开着,说如果要修理,需要拆很多东西,所以一直没管。 5.内饰:档杆和副驾驶旁边那条保护杆我是觉得真的不好看,要不是那块大屏幕,当时可能都不会买这车,哈哈。

空间没说的,毕竟尺寸接近中型SUV,很宽敞,晕车的人坐起来都说 你这车宽敞,不晕车;坐后排翘而两腿是没问题的,而且后排还可以放倒。后备箱同样的够用,放两三个密码箱轻轻松松的。

1.5T的发动机,但是车身不是很重,所以动力我个人觉得是够用的,只是在1-2挡上给大油转速上来了,速度跟不上,速度只要上了50码,随时给油,速度随时跟上。

当初试驾这车最深的印象就是刹车和油门特别的轻,现实中开起来也是同样的,轻轻踩一下刹车或者油门,立马就有反应,反向盘质感也不错,很轻、很灵敏。我开过长安cs75,相比下来,在山路,宋pro的颠簸没有长安cs75那么厉害。

买车到现在一直都是ECO模式,综合油耗没有超过六毛,在市区道路上油耗会高一点,在郊区和高速就会好很多。毕竟这么大的车身,这个油耗我个人觉得还可以。

我觉得在我开过的几款车中,宋pro是最舒适的吧,坐在后排过减速带和低洼路面,颠簸性不是很大,完全在接受范围以内。

外观的话我觉得每个人的审美不一样吧,反正我是觉得宋pro的外观符合我的审美,我的审美就是没有道理,自己看着顺眼就行 哈哈!

我个人觉得那个档杆有点不好看,N档不是很好挂,好几个人开我车都说N档挂不上,方向盘中间标志那一块还是塑料的,不是很能接受,其他的都可以吧。

同等价位的车,我认为宋pro的性价比是最高的,我是豪华型的车,360全景影像、远程启动、无钥匙进入、车道保持、语音识别、车载导航、全景天窗、ABS、ESC系统等,反正我觉得适用的配置一个都没少。