当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱铂金版 7座
热忘21: 人到中年的稳重之选,福特探险者

人到中年的稳重之选,福特探险者

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱铂金版 7座 购车经销商: 吉林神驰福特中心 来自:手机汽车之家

热忘21

2021-06-06 首次发表
  • 2020-12
  • 长春

最满意

作为一台非常经典的美系中大型SUV,我觉得福特探险者的综合实力是真的很强的,现在和这台车子接触了这么长时间,我认为这台车最大的优势就在于本身的安全性上,同时整个车子的性能也非常出色,这台2.3T的发动机是真的很有实力,配合上10at变速箱以及福特非常厚道的底盘,也的确是给我们带来了更出色的驾驶体验;福特的4驱系统同样也是特别有优势的,通过秀确实相当不错,而且这台车子本身的尺寸也很大,所以说整个车内的空间同样也是非常大的,再加上配置也的确比较高,对于我们的用车需求来讲,可以说完全可以从容满足。

最不满意

这台2.3T发动机也确实不算省油,目前的综合油耗也基本上在12个多了,总之享受到了更强的动力,享受到了更好的驾驶体验,则需要付出更高的油耗代价,同时这台车子的保值率相对也是比较低的,而且当时买车的时候也基本上没有享受到什么优惠。

作为一台尺寸相当大的中大型SUV,探险者的车内空间肯定是相当宽敞的,更大的尺寸也足以保证车内的横纵向空间都特别出色,我买的这一款是七座车型,三排座椅的布局还算合理,每一排坐上去活动空间都完全足够,最让我欣慰的是留给第三排的空间也没有很紧迫,成年人坐进去也都是没什么问题的。

福特的这台2.3T的高功率发动机真的是非常有实力的,尽管说大探有着如此之重的车身,难怪车子开起来还可以这么轻快,官方测试出的零百加速就才需要7.8s,实际用车过程中的动力表现也更是让我意外,油门踩下去它的动力响应特别积极,完全没有丝毫的迟疑。

虽然说尺寸比较大一些,但我觉得这台车子开起来还是比较灵活的,再加上本身的辅助性操控,配置非常全面,所以对我这种从来没有接触过大尺寸的车子的人来说还是很友好的,拐弯时车尾完全不会有丝毫的拖曳,另外10AT手自一体变速箱和2.3T发动机之间的契合度也很不错,挡位之间的切换还是很平顺的,同时也保留了清晰的挡位感,所谓的驾驶乐趣在这台大块头身上也能找得到。

一则是2.3T的发动机排量确实不小,二则是我这个人开车本身就比较激进一点,尤其是开这样一台动力足够强劲的车子,还真是让人有点忍不住就想把脚下油门给狠一些,这样一来它的油耗确实有点高,平均下来在12.5左右徘徊,我还真是期盼着后期能更低一点呢。

毕竟我们买的这个是顶配车型,所以说车内的配置确实非常高,同时我感觉它的底盘还是很注重乘坐舒适性的,底盘的调教非常有韧性,基本上都能很好的化解路面上的颠簸,而且车内的座椅设计也特别符合人体工学,前两排座椅调节起来都很方便,还有就是后排的隐私玻璃也很好地提高了车内的私密性,坐上去感觉真的很舒服。

探险者的外观还真是对得起探险者这个名称,这一副好体魄就真的很适合去探险,它的外观给人的感觉就像是个美国大汉一样特别强壮,足够大的体型使得整台车子看上去也是颇具厚重感的,还有就是前中网的尺寸也比较大,外观看着还是很有气势的。

整个车内的用料都是很讲究的,几乎都是采用了皮质和软包,再加上我这个配置还有12.3英寸的全液晶仪表盘和12.8英寸的中控车机,内饰看起来真的很上档次,整体的做工很精致,包括氛围灯的设计也非常漂亮,营造出的氛围还挺温馨的。

合资的福特探险者在本身的定价上的确是做出了更大的让步,毕竟能让成本尽可能的降得更低,但就从购车者的角度来出发的话,我觉得这台车子的性价比并不是特别高的,一方面是因为当时买车的时候基本上也没有享受到什么优惠;另一方面则是这台车子后期的保值率也算不上是特别高,所以就综合这些来讲,我觉得它的性价比确实是挺一般的。