当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 280TSI DSG舒适版
长海的葫芦: 代步好车当然是朗逸了

代步好车当然是朗逸了

朗逸 2021款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 台州为达汽车 来自:汽车之家Android版

长海的葫芦

朗逸 2021款 280TSI DSG舒适版

2021-06-06 首次发表
  • 2021-05
  • 台州

最满意

朗逸这款车的油耗真的是很省,也是我对这款车最满意的地方了,平时我在市区拥堵路段开油耗也只要八个油多一点,如果在郊区开那油耗差不多也只要六个多,如果在高速上开只要五个多点,确实是特别的省油。另外一个让我挺满意的地方就是这款车的操控了,这款车还是比较好开的,转向感觉比较的轻松,低速的时候也比较的轻便,单手就可以转动了,到了速度比较快的时候,车子就特别的稳定,而且打方向的时候虚位也只有一点点,感觉还是比较实在的,另外这款车的方向盘手感也很好。

最不满意

目前车子买来也才开了一个多月,现在还没发现有什么毛病,如果非要挑剔哪里不满意的话那就是他的空间了,主要就是后排空间相对来说横向宽度不够,中间地毯位置那一块凸起来也比较高,裙子后排如果乘坐三个人的话那乘坐中间的人会比较的难受,只能把腿往两边放,这样短途还行,如果长途的话肯定会非常的劳累。

前排的空间还是可以的,按照我175 cm的身高坐进去头部和车顶还有一拳多的空余,腿部还能活动自如。但是它的后排空间就不敢恭维了,平时如果后排坐两个人还行,但是乘坐三个人就会很拥挤了,因为这款车不光后排宽度不够,而且它的后排地毯中间位置凸起来也比较高,特别影响乘坐的舒适感。

后备箱空间还是挺大的,我目测可以存放3到4个24寸大行李箱。

动力够我在市区使用了,如果在高速跑的话可能有点不充足,但是日常加速能力还是不错的。在市区里面开提速的时候,一踩油门就会有反应,动力来的比较迅速,还一个就是动力的平顺性也是不错的,顿挫感不是很明显,感觉看起来还是比较的舒服。目前买车还没跑过山路,等有时间我再去跑跑山路,测试下跑山路动力性。

这台车的操控还是比较好的,转向比较的轻松,原地打方向单手也能轻松的完成,而且车子在急转弯的时候整个车身的稳定性也是比较的好,方向盘摸起来的手感也是特别的好。

油耗是我选择这款车最主要的一个原因,因为自己开车用途主要就是用来上下班开,省油一点的车子在我后期的使用成本也会减少很多,目前这款车子开下来综合油耗应该在6-7个油,对于这个油耗我是特别的满意。

这台车的舒适性还是一般般的,主要就是悬架有点偏硬,所以在路况好的地方开机会颠簸的比较厉害。

空调制冷效果还是很快的,像现在这么热的天气,我打开空调差不多三分钟整个车内就非常凉快了。

朗逸的外观我还是比较喜欢的,整体的外观设计还算比较的大气,车身线条感也非常的流畅,后尾部的设计也挺饱满的,而且整个漆面做工也比较的好,摸起来特别的光滑,表面也没有那种颗粒状。外观之间的缝隙左右两边也都是比较的对称。

内饰方面比较的简洁,整体的内饰设计风格比较的朴素,塑料感特别的明显,像门的面板和中控的面板这些地方都是采用的硬塑料,不过配置还算齐全,基本上用的到的功能这款车都有配备。

如果购买这款车是用来家用或者代步上下班那这款车还是值得推荐的。第一空间还算可以,一家四口也能满足日常的需求,如果是上下班代步,市区开的那操控也是比较的舒服,转向很轻便,走走停停油耗也不高,还有就是这款车的保值率很不错,就算以后换车了拿去卖也能够卖个好价钱,所以在性价比方面我还是挺满意的。