当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 手动豪华型
你的笑的炫3a: 驾驶轻松、操控有乐趣的比亚迪宋

驾驶轻松、操控有乐趣的比亚迪宋

你的笑的炫3a

宋 2020款 经典版 1.5T 手动豪华型

2021-06-07 首次发表
  • 2020-08
  • 益阳

最满意

最满意比亚迪的外观内饰设计,尽管是经典款,这个造型已经存在有好多年时间了,但是一些细节方便的改变还是让整车看着又不一样的感觉,整体非常时尚,并不会让人觉得老气。

最不满意

我买的手动挡,但是油耗方面好像也没有比自动挡版本节省多少,平常我还刻意把发动机转速压制在2000转以内,也不会突然猛踩油门,现在平均油耗依旧要超过8升。个人认为手动挡如果能在现在基础上再降个1升左右就差不多了。

当时看过好多款紧凑型SUV,空间方面倒都让人挺满意,前后排坐着都很宽松,而且相比于轿车可以有一个更加舒适放松的坐姿,车内长时间的乘坐不会出现压抑的感觉。比亚迪宋的车内储物空间很丰富,前后排都有中央扶手,门板上也有储物格,后排空调出风口下方设置了一个小的储物空间,对于很多细节方面都挖掘的很到位。

根据我的了解,大部分的紧凑型SUV使用的都是1.5T的发动机,比亚迪宋搭载的这台1.5T,加速响应很快,动力来的很及时,关键是他可以给我一个很充沛的低扭,即使在2000转不到的速度,直接深踩油门,加速动力来的也很快,可以让我减少降档的频率。

刚开始开,油离配合我还没那么习惯,但是现在慢慢熟悉以后,对于离合器踏板的结合点还有给油的深浅都能够很好地掌控的,相比于自动的开起来会有更多的乐趣,操控感很棒。

我目前用下来的平均油耗8.2升,看了一下,论坛里面自动挡车主反映的油耗比我也高不了多少,不知道为什么,比亚迪宋的手动挡车型在省油方面优势这么不明显。

原厂后排座椅的靠背角度非常倾斜,坐上去让人感觉特别舒适,能够非常放松。而且它的底盘减震效果很好,非常柔软,过一些颠簸路段,悬架压缩可以吸收掉大部分的冲击。

比亚迪宋的外观不是那种第一眼看过去就非常惊艳、让人印象深刻的,但是一些细节方面还有线条的勾勒,却让我觉得越看越耐看。比如他贯穿的 LED尾灯,巨大的前脸中网,灰色的轮毂造型等等,很漂亮。

我的比亚迪宋,深色的内饰有两个好处,第一是看着更好看,相比于米色的内饰,档次感会更强一些。第二是比较耐脏,小孩坐在车里有时候鞋子踩的到处都是,用抹布擦一下也就干净了。

比亚迪定价很实在,宋作为一款紧凑型SUV,我这款手动挡版本不超过8万,价格确实是非常实惠,性价比超高。