当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.5L CVT智联豪华版 4WD
ax8fge3p5hn: 日产奇骏-值得拥有的白色骑士

日产奇骏-值得拥有的白色骑士

ax8fge3p5hn

奇骏 2019款 2.5L CVT智联豪华版 4WD

2021-06-07 首次发表
  • 2019-09
  • 西安

最满意

日产大沙发果然名不虚传,用车近两年,每次驾车无论多久都很舒服,完全不用担心坐的腰酸背痛屁股痛;外观:大气稳重,时尚优雅;后排空间大,无论老人小孩乘坐都舒适;车辆配置360全景影像,在狭小的道路非常实用,避免刮蹭;车辆配备智能语音及“日产智联”APP,可语音导航,在外随时随地可查看车辆状态及位置;油耗中规中矩,市区上下班九点多的油耗,高速能到6左右;动力方面:起步舍得踩油门(1800转以上)那推背感也是杠杠的。总体性价比很高,值得拥有。

最不满意

购车不到两年,总里程还不到1W公里,总体感觉良好,暂无发现最不满意的方面。要说不太好用的功能就是自动启停了,不过现在绝大多数车都有这个“鸡肋”功能,不能永久性关闭,每次上车第一件事就是手动关闭自动启停。

后排空间大,不会觉得腿部有挤压压迫感,能活动自如。后备箱容积足够日常装载,婴儿车、行李箱,各种购物袋都能轻松装入。

后排空间宽敞,轻松入座,活动自如

本人体型偏胖,能轻松坐入驾驶位,腿部空间、头顶空间宽敞,并且驾驶视野开阔。

驾驶位及副驾驶空间宽敞,轻松入座

高速行驶动力稳定,给油超车迅速,不拖泥带水,车辆稳定系统优秀;自适应巡航非常好用,解放右脚,轻松愉快驾驶。爬坡动力稍弱,需要深踩油门维持动力。

CVT行驶总体平顺,在低速行驶突然松开油门时会有较明显顿挫感。

日常加速动力

起步舍得给油,也会第一个冲出红绿灯;车速大于40公里/小时,深踩油门,推背感明显。

方向盘操控灵敏,没有虚位,转向精准;刹车响应及时,但总体感觉偏软。

☆ 主动刹车

主动刹车及预警表现非常优秀,无论前后方障碍物,都能及时报警,并主动刹停。

市区道路油耗偏高,堵堵停停有时可达10以上,高速行驶一般都在7-8甚至6点多;总体表现优良。

开空调油耗

夏季开空调吹冷风,油耗可能会略高于平常,但无明显感觉动力减弱。

真皮座椅舒适度好,乘坐舒适;空调制冷效果好,各出风口可独立调控,且对动力无显著影响。车辆高速行驶时,胎噪稍大,车辆隔音还有待加强。

日产座椅偏软,包裹严密结实,久坐舒适,不会有明显的变形。

车内噪音

奇骏这台车静音效果做的不错,车内几乎听不到发动机的噪音;但胎噪、风噪较大,特别是高速行驶时。车内暂无发现有任何异响。

外观总体时尚大气,但各个接缝处缝隙较宽,但也均匀无明显移位。19款的车灯出厂仍是卤素大灯,虽也有其优势,但晚上行驶亮度欠佳,已更换为LED大灯。

外观大气时尚

内饰风格中规中矩吧,塑料感,但也用料做工细致;这方面有很大提升空间。

2年后的今天来看内饰略显简陋,塑料感强烈。

☆ 车联网

中控屏幕触摸不太灵敏,常需点击好几下;语音交互基本通畅,能轻松识别常用语言。我用的最多的蓝牙功能,与手机连接快速无异常,能自动打开手机音乐软件并播放。

☆ GPS导航系统

车载自带高德地图导航,免费更新地图数据,定位准确,导航路线可选择多,实时路况更新快,违章限速等路段提醒及时,使用方便,基本上每次驾车都会使用。

购车服务热情,耐心讲解;保养方便快捷,无需费心;总体性价比高,值得推荐购买。

4S店售后服务

4S店售后服务热情到位,可通过日产智联APP或者电话预约车辆保养或维修,方便快捷。每次到店都不需要长时间等待,有专人负责对接安排。保养维修价格合理,质量可靠。每次保养完都会将车洗的干干净净的再交给车主,服务至上。

保养维护

购车赶上厂家新优惠政策,赠送5年10次基础保养,现车辆常规保养,花费费用低。

品牌评价

奇骏作为一台紧凑型SUV,它的价位不算高,但配置算是非常丰富的了,好多功能都是非常实用的;而且作为日常家用车,油耗不高,使用成本并不大,而且保值率还高;是这个系列中值得推荐购买的一款车。

19年买车前还看了RAV4、CRV、XC60、途观L等,最后还是选择了奇骏,不仅因为它外观时尚,乘坐舒适,还有它轴距大,空间大,在这几款车里性价比高,油耗也低。