当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT4> 凯迪拉克CT4 口碑> 2021款 28T 风尚型
马力大出奇迹: 一见倾心的CT4

一见倾心的CT4

凯迪拉克CT4 2021款 28T 风尚型 购车经销商: 苏州东昌|纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

马力大出奇迹

凯迪拉克CT4 2021款 28T 风尚型

2021-06-08 首次发表
  • 2021-05
  • 苏州

最满意

最满意的必须是颜值,外观这门骚包,前前后后看了A3 ,A级,和125i,但是都没有CT4的外观漂亮,尤其对于女孩子那种颜值即正义的审美,老婆大人当场拍板,内饰虽然不能和A3比但是也别有一番风味,而且最重要的配置良心啊,全车无钥匙进入,主动刹车等,真的实用。其他的豪华品牌入门级都要额外价钱才能有。

最不满意

车无完车,不满意的地方还挺多,第一,噪音,大家都说这个车隔音好,我试驾的时候也是这么感觉,新车提回来隔音也非常好,但是第四天开始,胎噪,发动机噪音明显增大,增大了大约5天,去第一次洗车,洗完车后又无缘无故的噪音变小了,很奇怪的毛病,第二,动力,试驾车的动力确实牛批,一脚下去,被按到座椅上QJ,但是,提车回来的路上就直接S模式,一脚踩到底,触发了强制降档开关,都开不出试驾车的推背感,不能说动力不满意。不好,只能说和试驾车相比,有明显差距。对于我个人而言,这个动力只能说够用,绝对达不到满意的程度。

空间方面,大家都知道,后排稍微小点,但是并不是小的不能接受,我家人个子都不高,前排空间绝对够,也不顶头,后排反正也只是让孩子坐,放个儿童座椅,放点杂物,对我而言绝对够用,唯一不好的是后备箱竟然不是平的!!!这就很难受了。

给4星并不是说动力不好,动力确实够用,甚至可以说有点过剩,但是,没有推背感,没有推背感,没有推背感!试驾车确实推背感强的一批,为什么我提回来的车怎么踩都没有推背感?有论坛里的网友说试驾车都是升级了V1或者V2的,这个需要后面去问一下四儿子店。期待出了磨合期能上一个台阶。

操控没得说,过弯支撑足,方向精准,只是虚位稍微有点大,另外方向盘偏重有没有,感觉像是液压助力一样,只有停车打方向的时候你才能感觉到是电子助力。

高速油耗在7个左右吧,市区要达到10个左右,可能出了磨合期会有所改善吧,这个排量价格,这个油耗也基本满意,不能又让马儿跑得快又不给马儿吃草吧。

整体舒适性非常好,座椅软,坐着舒服,坐姿也很好,各种舒适性配置也很齐全。只是我碰到了两个小问题,第一,刹车踩下去有轻微的哒的一声,像点击鼠标的声音,网上说是通病,是电子辅助继电器吸合的声音,保养的时候要和四儿子店确认一下,第二就是噪音问题,刚提车时噪音控制非常优秀,胎噪,发动机,车外噪音都听不到,但是从提车第四天开始。胎噪和发动机噪音明显增大,我自己怀疑是主动降噪没有工作,网上查的说法也都不一样,更奇怪的是洗了一次车居然隔音又好了!!!太尼玛奇怪了。只能继续观察。

必须满分,对于外观超级喜欢,流线的车身,运动套件,太爱了,为了这个运动套件,豪华都没选,如果不是顶配订不到车就直接顶配了,不过后期反正也要换轮毂,无所谓了。

首先,仪表盘,指针+小液晶,显示信息也算丰富了,可能我是个怀旧派,相比较于液晶仪表我反而更喜欢这种机械式的,个人的感觉汽车就要追求极致的机械感,整车内饰最喜欢嗯就是这个仪表。第二,全车黑色座椅+黑色顶棚配合上黑色的运动外观,实在是运动好爆棚,必须好评。最后就是中控屏幕了,说实在的8寸的屏幕有点小,如果更换成CT5的10寸感觉会更棒!

性价比就是这个车的标签,豪华品牌的标,普通品牌的价格,国产车的配置,再加上骚包又运动的外观和内饰,你还要啥自行车,如果不是缺芯片导致的整体汽车价格上涨,性价比会更高,如果不着急,就等等再买,不过反过来想想早买早享受,喜欢就直接定,不要等待。

购车6个月后追加口碑 | 2021-11-09

平时正常开车上下班,来回路程不到100公里吧,油耗控制在8L左右,这个油耗对我来说相当满意了。这车首保前后的油耗真不一样,一定要等首保后再看油耗。

自驾游

十一的时候开车回了老家,相当于一次自驾游了,沿途逛着回去的,还是老话,这车后排就不是为了坐人设计的,就是坐个小孩子或者放个包包啥的,要后排空间这个车就别考虑了。

车机配置

同等级,通价位,配置算多的,安吉星,全车无钥匙进入,自动大灯,自动空调,双球节悬架,这些东西都是很实用的配置。

目前行驶13000公里,就首保了一次,二保四儿子店让12500去,但是看了看车子的保养系统,提示还有40%的机油寿命。就想再等等,到20的时候再去,有一点坑爹的是,四儿子给的是嘉实多的机油,不是壳牌,尼玛别克都给用壳牌,凯迪拉克竟然只给嘉实多,不知道二保能不能要求更换壳牌,而且更换了嘉实多机油后,发动机噪音明显增大,共振也出来了,这个机油是真的坑。

接下来,就改轮到这10000多公里的槽点了。第一,天窗异响,我也就夏天开开天窗,总共开的不到100次吧,你就给我异响了,只要车子一动,就咯吱咯吱的叫,虽然盖板一拉就听不到了,但是奈何自己强迫症啊,心里难受的猫爪一样。目前还没去修理,等二保一起。第二,发动机共振,这个共振这门很玄学,有时候振的厉害,有时候又没啥感觉,四儿子也检查不出问题,目前还不知道问题出在哪里。第三,轮胎号称是能保护轮毂的剐蹭,可是我的胎一点刮的痕迹都没有,但是轮毂缺刮掉了一块。