当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光EV> 五菱荣光EV 口碑> 2020款 封窗版基本型2座300KM
程迁123: 开了三万公里的真实用车感受

开了三万公里的真实用车感受

五菱荣光EV 2020款 封窗版基本型2座300KM 购车经销商: 云南丰骏汽车 来自:汽车之家Android版

程迁123

五菱荣光EV 2020款 封窗版基本型2座300KM

2021-06-09 首次发表
  • 190公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 昆明

最满意

买来就是为了跑货拉拉的,为什么买买五菱最主要的原因还是因为便宜别的就没其他的了, 先说说好的地方,1.提速快,切换到运动模式后轮可以冒烟,红绿灯能秒好多家用车,2.续航,正常巿区跑切换节能模式300多的续航绝对有的,但缺点就是只能跑75码 3.操控,方向指向精准过弯还是挺好的,带电动助力,最重要的是还有速度方向盘

最不满意

1.续航,市区可以开节能模式,高速就不行只能开标准模式,最高能跑95码续航掉的连你亲妈都不认识你,高速200多了就别想,续航到百分之六后不显里程,百分之五就直接不会动了,挂不了档,基本上什么都操作不了,冷天就不说了电动车都这样。 2做功.就一个字差,中控异响严重,坐位也是硬的要死,胎噪太大,开了三万公里车胎爆了一个,副驾门修过一次,主驾安全带不会收,修了一次,现在后车门也是经常打不开。 充电.快充都得一小时半起步,最后百分之一的电充的更慢,慢充的话基本上24小时起步,也有车友说某宝买个十六安的充电器充的也挺快,但原车的就别报太大希望, 3.空间.后门也不知道设计的,上面大下面小装一米二宽的货不好装,还有就是靠前面凹下去太多了。

一般,跟其他的电动面包车一样,没什么优势,车身圆润装纸箱类的东西空隙大,

平路跑提速快,上坡拉一点东西明显感觉吃力

操控确实还可以,方向盘没虚位,过弯或压湾速度快也没有甩尾的感觉,高速也挺稳,开着让人挺放心的,

荣光EV没上市多久,像我这样公里大的因该不会太多,正常市区跑一天也就二百多公里,昆明充电也不贵差不多也就二十多块能充满,一天一充

拉货的,没什么舒适性可说,反正也是指着他赚钱,代步什么的也不指望,如果拉货少不推荐购买

也就这样,反正就是货车,好看也不起作用,难看也能拉货

能看到的地方都是硬塑料,跟油车的荣光是一毛一样的

油车改为电车价格翻了一倍,没什么性价比什么的,不是限行的话也不会买,别说什么比油车开下来划算,车价高一倍,充电麻烦,保值率低,还有电池寿命问题