当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 旗舰型
可喜可乐t: 女司机小白的第一辆车

女司机小白的第一辆车

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝乐山金华4S店 来自:汽车之家iPhone版

可喜可乐t

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 旗舰型

2021-06-09 首次发表
  • 2021-05
  • 乐山

最满意

相对来讲,在动力非常强劲的情况之下,它有着比较低的油耗,这一点是我最满意的。因为有时候在市区里面行驶对于动力的要求还是比较高的,它在发动机这方面做的挺不错的,相对于其他车来讲油耗也不高,动力很强劲,踩油门的时候那种感觉特别充足。

最不满意

最不满意的地方也有,我是觉得它车的储物空间没有那么多,一般这么大的车子在储物空间这方面做的都挺丰富的,但是它更多的注重的是前排乘坐空间,相对来说后排空间就有所欠缺。

我个子算是一般的,坐在车里边感觉空间方面也都能够负担得了,主要还是因为它前后排设计的还算比较不错,有比较大的装载空间。但是后排的话相对来讲角度以及宽度没有前排那么优秀,不对比的话倒是没什么,对比的话就能感出来。

平时市区里边跑的还算是比较多,对于动力的要求说高也高,说不高也不高,跑高速的话其实能够更加注重它动力的表现,有时候就觉得超车还有后续加速过程根本不算什么。它在整体过程当中做的都比较到位,几乎是感受不出来有动力吃力的地方。

方向盘是那种重量还算较轻盈的类型,油门刹车反应特别快,底盘抓地感也较强,即使是遇到比较难操控的路段,它也能发挥自己的实力。在驾驶的时候会觉得比我之前那种感觉更轻松一些,有个良好的反应那么也会让整个安全性得以提升,感觉到它操控起来并没有那么的费劲。

现在的油耗慢慢稳定下来,之前驾驶的时候就觉得在油耗这方面做的比较靠谱,不会让人觉得负担,市区里边跑其实还挺在意这些油耗表现的。

它其实是那种底盘调节的比较到位,而且能够把那种明显的颠簸感过滤掉的车子,有时候在市区里面开车道路都比较稳当,也就没有那么不舒服的感觉。它对于一些细小的震动和颠簸感过滤的都特别好,这样的话驾驶起来的舒适性会更高,开车时间长了也不会太累。

外形的好看是大家所公认的,我当初买这车子的时候就觉得它赢在了外形方面,车头车尾一些小的设计都挺吸引人的,做工也算是同级别车子当中很不错的,很多有时候不怎么在意的地方表现得都挺好。

整体风格都是那种挺低调大气的,中控部分简洁明了,大屏幕分辨率也比较高,该有的功能一样也不少,我还挺喜欢它內饰做的那种感觉的,低调大气,但是比较上档次。

它的性价比感觉还可以,虽然没有说打到特别完美的地步,但是也是做的很不错的。我这个人还是觉得市区里边买车性价比是非常重要的,它价格设置的还可以,如果能够再多一些优惠就好了。

购车5个月后追加口碑 | 2021-10-18

能耗

我平时就是上下班总,基本上没怎么充电,都是馈电在跑,跑下来差不多3.8升左右,都说在城里堵车的时候是油耗用的最少的时候,正好我所在的城市就属于下班上班都是堵车的状态。

自驾游

只去过一次自驾游,来回可能就200公里左右,秦plus dmi自驾游真的太省了,一点都不心疼,加一箱油要用好久啊,平时上下班的话估计一两个月都不用加油,现在油价上涨了,我的车就很吃香了,完全不用在乎这些,以后有时间了会经常去远的地方旅行。

目前只首保过一次,免费的。

辅助驾驶配置

最喜欢的就是小迪了,向我们这样的女司机,除了两个手握紧方向盘,那里还有手去操控其他的啊,就只能全部叫小迪来完成了。有小迪真的非常方便,还有就是那个大屏幕,想玩什么就玩什么,还可以用来哄小孩。