当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2021款 PRO TSI280 DSG尊贵版
Eleven的爸爸: 明锐pro使用感想。家用兔子车后继有车了。😄

明锐pro使用感想。家用兔子车后继有车了。😄

明锐 2021款 PRO TSI280 DSG尊贵版 购车经销商: 江湾五角场汽车 来自:汽车之家iPhone版

Eleven的爸爸

明锐 2021款 PRO TSI280 DSG尊贵版

2021-06-09 首次发表
  • 2021-05
  • 上海

最满意

最满意的是空间。网上很多人说车宽造假,然后开始不断喷,拜托,宽不宽自己去看看车,试驾一下,很难吗?就我一个190斤的胖子来说,一点也不窄,边上再坐一个185的大汉也毫无压力。车长就不用车了,我女儿的评价就是,好大啊!我可以跳了,可以窝在下面玩躲猫猫了。我觉得,这个评价对这部车来说,非常好了。另外,车机系统很好用,可以通过触屏还可以通过语音进行操作,重要常用系统还有几个实体按钮可以直接操作,非常便利。车内灯全部也是触控的,女儿玩的非常开心,但是我会有时候担心修理费……还有全适应定速巡航,超过60就能识别车道,定速巡航时候,正常的自动刹车和油门响应速度很快,还可以在车偏离道路的时候,自动把车修正回车道,而且力道适中,只是把方向盘轻轻的回转一点,很舒服。这些被动和主动的安全配置,非常好用,不会有让人觉得鸡肋的感觉。除此之外,车的样子更年轻了,蓝色金属漆,平时是蓝色,太阳下是紫色,非常靓丽,女儿一直说它像和变色龙,哈哈!中控全软包,车门内饰软包,后备箱空间巨大,后备箱开口也巨大,18寸的轮子,包括1.4T加干式双离合的动力输出,开车的时候,感觉车有点被压在地上的感觉,我都很满意。别说这套动力总成问题多,我家这套动力总成还有一部车,也没觉得有什么大问题嘛!还有这车的空调系统,最喜欢PM2.5空气净化和新风系统,我上车就开,就算是新车,这两个系统一开,新车味道立马闻不到了。对了,还有胖子我最喜欢的座椅通风,就一个字,爽!对了,车内的氛围灯,30色……最常见的就是红色,白色,绿色各种变化,确实挺有趣的。对了,忘记说抬头显了,真的真的非常多人眼球!还非常实用,尊贵版送的抬头显只比顶配少一个标识识别,但是有自动巡航信息,车速信息,定速信息,车道保持信息,前车距离信息,开启导航后还会投影导航信息,功能完全够用!

最不满意

目前最不满意的就是后排车门,前排车门很好,都是软包的,那为什么后门是塑料呢?百思不得其解啊……还有就是外界一直说的噪音问题,正常行驶就是一部正常的车,但是急加速,还有高速行驶,确实胎噪有点明显,还好我平时上车就开音乐,对我影响不大,但是对于挑剔的车,可能就很不满意了。这个轮胎,我觉得我会换。对了,急加速的时候,胎噪虽然会传进来点,但是我觉得挺好听的,哈哈!

乘坐空间绝对够用,宽度没有云车主评论的那么不堪,比A级车宽。长度接近B级车。后备箱空间一流!手套箱空间也非常大,可以塞进不少东西。扶手这里两个水杯架,大小适合矿泉水。

标准1.4T,但是起步响应速度很快,加速也很快,作为家用我觉得够用了。

方向盘很很漂亮,操控手感很不错,转向轻松敏感,基本指哪打哪,可惜的是不是真皮,是仿皮材料,手感上欠缺了一点。

油耗可接受,正常的1.4T动力总成表现。

座椅包裹性非常好,再加上电子座椅可调范围很大,腰部支撑非常舒服,比标准A级车更舒服。

☆ PM2.5过滤装置

非常好的配置,我保持默认打开状态,打开后新车味道一会就没了!强烈推荐!

很喜欢新系统的新风系统,谁用谁知道,喜欢!

座椅通风

在A级车上的座椅通风,胖子最爱!风是吹出来的,不是老车那种吸的,效果更好!

非常漂亮,可惜就是少了前置雾灯,感觉比例有点奇怪。

中控全软包,前车门内饰全软包,没毛病!可惜,后排门内饰是塑料的……哎……

☆ 氛围灯

很有趣,每次颜色都不一样。

☆ 车联网

可使用的app还不够多,但是有无线carplay,非常好。还可以连接车载WiFi,除了流量跑的有点快……

性价比作为刚出的新车,一点优惠都没确实有点可惜,但是是个很不错的车子,很香!

购车6个月后新车质量评价 | 2021-11-26

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大