当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2021款 领先版
风卷残花e18: 最终还是拥有了外观帅气且科技感十足的iA5
  • 2083

最终还是拥有了外观帅气且科技感十足的iA5

广汽丰田iA5 2021款 领先版 购车经销商: 广汽丰田康盛惠东4S店 来自:汽车之家Android版

风卷残花e18

广汽丰田iA5 2021款 领先版

2021-06-09 首次发表
  • 2021-01
  • 惠州

最满意

我购买iA5最满意的地方有两个,其中一个是续航方面,另外一个是外观方面,首先是续航,我现在充满电的话,基本上上下班的话,一周是不需要充电的,可能我公司离家比较近,来回的话差不多在20公里左右,基本上一周充一次电是可以的,上次开车去其他城市开会,刚刚开始的时候我还担心电量不足,但是我到达目的地才发现我多虑了,跑个三百公里根本都不在话下,不过夏天电耗消耗有点消耗的快,主要还是空调开的比较多,另外外观方面,比较时尚大气,很符合年轻人的审美观。我当时看车的时候,本来打算买个汽油车的,但是试驾了电动车以后,发现电动车的静音效果比汽油车好太多了,所以,我就选择了iA5.

最不满意

目前还没有不满意的地方,不过iA5的车漆有点薄,上次我在高速上行驶的,被飞奔起来的小石子划伤了右边的前脸部分,有一点点的划痕,稍微漏了点底漆,关键我都不知道在哪里被划得,有点小小的郁闷,不过问题也不大,也没去店里处理,等哪天有时间了,找个店里,稍微弄点漆补一补就行,毕竟我的是新车,还有点小小的心疼呢。

个人觉得空间表现是不错的,首先是驾驶室的空间,我的身高是180,我坐在里边调整好座椅后,头部剩余的空间不是很多,但是也还有,腿部的空间也好毕竟的充足,后排空间对于我来说的话,稍微拥挤点,但是做两个人是完全可以,但是做三个就会比较拥挤,我坐在里边后,头部也还有小半拳的距离,腿部也差不多还有一拳的距离。不过后排的空间也还不错,毕竟后排现在基本上不乘坐人。后备箱还是很实用的,每次出发的时候,可以放两个大点的行李箱。

动力的表现也是很不错的,184匹的马力,跑起来冲劲十足,而且还能更明显感觉推背感,尤其是在高速上行驶的时候,轻轻的一脚油门下去,超车根本不在话下,另外发动机的噪音是一点都听不到,比汽油车舒适多了,而且平时在红绿灯路口的时候,我喜欢和汽油车比赛起步,基本上都是我完胜的。

我对操控的要求不是很高,不过方向盘还是比较轻盈的,而且还没有虚位,打起方向来,一点吃力的感觉都没有,另外车子有3种驾驶模式,能够满足日常的用车需求,另外就是配置也很丰富,液晶的仪表盘看着就很时尚,另外还有12.3寸的液晶屏,倒车影像等功能都很齐全。

平时上下班跑的话, 电耗基本上在15个左右,近期天气比较炎热,我又喜欢开空调,基本上在17个左右,这个电耗相对于油耗来说,也是比较省钱的,而且最主要是充电还很方便,平时出远门的话,我都是晚上充,第二天早上出发,充一次电,跑300公里的话,问题不是很大,而且现在充电桩比较多,所以不需要担心没有电的情况,还有就是比较的省钱,主要的还是为了保护环境。

平时开的时候,舒适性还是很不错的,尤其是座椅的舒适性,真的是很柔软,开高速,开两三个小时,基本上感觉不到劳累感,而且座椅对腰部的支撑很到位,所以开高速也不会劳累了,另外过颠簸路段的时候,也是感觉不到摇晃的,说明iA5的底盘比较扎实,调教的很优良。

外观设计上比较年轻时尚,尤其是前脸部分,很有科技感,另外就是侧面的流线型比较帅气,尾部设计的比较圆润细腻一些,整体的造型设计比较独特,很符合我的审美观,要不是因为外观,我可能都不会选择它。不过我拥有了以后,我现在还是依然觉得,外观还是很好看的。

内饰的豪华感还是很不错的,颜色也很靓丽时尚,基本上都是真皮包裹的,而且材质都很优质,用的材料也很讲究,不过我不太喜欢那个档位,总感觉,有点小,不太像大男子开的车,不过不是手动挡的,也不过多的去追究那么多,反正是都已经买了。

当时选择车的时候,本来打算买汽油车,但是试驾了以后,才觉得电动车的性价比要高一些,更加符合时代的潮流,所以,我就把目光选择了电动车,再加上手中的积蓄不多,所以就选择了iA5.