当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2021款 1.5L CVT创行版
Lee家一哥: 伴我同行之威驰

伴我同行之威驰

Lee家一哥

威驰 2021款 1.5L CVT创行版

2021-06-09 首次发表
  • 2021-04
  • 深圳

最满意

1.价格方面,经济实惠无疑是威驰的最大卖点,能用最少的钱,购买一台丰田质量可靠的车;2.外观方面,也比较喜欢,刚好遇上21款改款后的前脸,瞬间就打动了我;3.油耗方面,比较省油,对比了身边卡罗拉的同事,确实是省油的利器;

最不满意

1.空间方面,相对来说,空间确实要打个折扣,如果家庭成员比较身材比较大的,还是不建议入手,毕竟4米46的车身就已经局限了,所以空间方面会扣分;2.内饰方面,真心不能接受,你说价格都接近10万了,全车没有一点点软的地方,全是硬塑料,咯嘣脆的塑料,手脚放那都膈应得慌;3.动力方面,说实话,本来对1.5L的排量就没什么预期,但是在高速提速的过程,真心会让你觉得,做一个安安分分开车的好司机,是多么的重要!4.车身稳定方面,在限速120的高速路上,时速开到110的时候,感觉到车身会飘,以前不理解,经过驾驶之后,就很明显可以感觉得到了,双手要稳稳的握着方向盘,不然那感觉跟坐个船似的;

乘坐空间,比较小,毕竟车身就这么长,2.55的轴距,想想都小的可怜,身材不搞大的,坐这个车,还是勉强够用的;储物空间,后备箱还能接受,车身的宽度基本跟卡罗拉一致,只小60mm,基本可以忽略不计,纵深方面,经过对比,也差不多,所以基本还不错哦。

1.5L的动力,当时考虑应该不至于太弱的,毕竟还是4缸的车,对比刚出的卡罗拉三缸1.5L的车子,动力应该要好一些;但实际开起来,真心肉;当然如果你比较佛系的开,那这车是没有问题的,还是可以带你从A点到B点的,所以动力方面,是真的肉;

1.5L的动力虽然肉,但平顺性还是不错的,非常线性,不会有顿挫感,唯一有注意的地方,就是给油门的时候,需要轻轻的给,动力就会慢慢的上来,不能瞬间给油太多,不然会突然往前窜,感觉还是挺吓人的;

操控方面,还是挺灵敏的,比一般车的指向性要更好一些,但同时方向盘也真心重,对比其他车型还是要重不少,不知道什么原因,女同事试了一下,感觉也确实比较重,但还好,我能控制的了,所以也就还能够接受吧!

油耗方面的话,必须给到满分,自吸的燃油车,可以跑到5~6个油,已经相当给力了,特别是在综合路况的情况下(有高速,有低速,有市区,有堵车),多个场景下,都能跑到这个油,搞得我都想做做某滴的副业(狗头)→_→。

舒适性的话,感觉还可以,不敢对比国产车,因为国产车在这方面是完爆这款车,都10万的车,居然全是布(汗颜),隔音方面,胎噪大,发动机噪音大,悬挂差,60迈过减震带,感觉比较震而且噪音也大,总之就是买菜车,别期望太高,一定要心态佛系。另外中央没扶手,而门扶手,又是塑料,何止硬邦邦,简直嘎嘣个脆,o(╥﹏╥)o泪目……后来加装了扶手箱,还是比较舒服的,但会影响到手刹,不过习惯后还好;

外观方面是我喜欢的车,所以自然也没有什么问题,但唯独缝隙方面,我得吐槽一下,说实话,威驰这款车型从14款开始就已经是这个样子了,直到21款,7年都过去了,一款车都买了7年了,工艺依然这么差,特别是外观的接缝处,在引擎盖的两侧,缝隙依然这么大,一个小尾指都可以塞得进,还是一向以质量著称的丰田,真心接受不了,相当失望(-_-||流汗)

车灯在21款改款后,还是非常不错的呐。尾灯稍微小了点,但跟车身也算协调,也能接受。

威驰的内饰真要大打折扣,全部妥妥的塑料,没有一丁点是软的,没有!连内循环外循环,还是手动拨片,-_-||汗其他的我就不讲了,因为前面已经说过了,反正就两个字:能用!!!

近期国产车的崛起,而且结合海内外的国情情况,其实说真心话,10万元的车,还是买国产车好点,因为现在买了这车之后,根本没有让我感觉到,买合资车的优点,反而让我更看清所谓合资车的质量,也就那样,丰田在该省的地方,一丁点都给你省下来,不该省的地方,也毫不客气的省下来,所以这次的购车心里话,写出来给大家看看,做个参考,谢谢大家看完(*^▽^*)~