当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座
宿迁车友6379061: 幸亏我当时一时冲动,入手了汉兰达

幸亏我当时一时冲动,入手了汉兰达

宿迁车友6379061

汉兰达 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座

2021-06-10 首次发表
  • 2021-05
  • 徐州

最满意

最满意的地方其实有挺多的,入手了它之后我发现真的是很多方面都非常符合我当时选择车的一个标准。虽然当时是一时冲动购买的这辆车子,但是我发现它比我当时预期的表现还要更好。我最满意的地方有两个,最主要的也是我最重视的一方面就是空间表现,另一方面就是它的动力了。首先空间大,这大车子它是那种能够把每一排都分割的很合理,并且每一个座位坐在上面都不会觉得拥挤的一种车子,当时我试驾的车子除了它之外也有其他差不多类型的7座车,但是在空间的把控,包括乘坐上的感受方面都是没有汉兰达好,这一点它应该算是碾压式的胜出。另外一个就是汉兰达的动力真的太强劲,2.0的涡轮增压发动机,本来我觉得这么大一辆车子会不会开起来比较肉,但是事实证明根本没有这回事儿,整体的爆发力是绝对能够应付得了这么大的车子的。包括我现在平常经常在市区里边开车,对于这个动力的要求虽然并不高,但是它这种驾驶的表现就让我越发喜欢开车了。

最不满意

因为买车到现在时间并不是很长,说实话我还真没有怎么太认真的去磨合,平时跑高速的机会也寥寥无几,可能一周两周才会跑一次吧,更多的是在市区里面开车。我知道自己的驾驶情况可能会影响它的这个油耗表现,但是它现在的整体表现确实是有点费油的那种。

大空间的表现即使是满载也不会觉得有任何的压力,7座的设置果然就是比普通车子要舒服很多,并且实用性也特别强,无论是人多的时候载人,还是行李多的时候载物,都方便。我非常满意的就是它每一排空间包括每一个位置的空间大小的把控,这方面做得特别好,几乎是不会让人有憋屈的感觉。

现在大家都是在追求这个强劲的动力,我一开始也还是有点害怕2.0的涡轮增加发动机会不会带不动这么大一辆车子,或者是有什么肉的感觉。但是实际上真的是想太多了,它这个发动机和它本身搭配的特别好,输出平稳,而且有力量感,尤其是在高速路上跑着更是轻松自在,超车游刃有余。

它的各种功能反应都非常快,因为车子本身比较大,所以分量也比较重,相对来说会比小车都要笨重一些。这时它有一个很好的精准的方向盘就显得尤为重要了,平时跑市区路段的话,操控起来轻松容易一点儿,没有什么太大的压力,可以放松自由的开,还有一些辅助驾驶功能来帮助我们日常行驶,也就是说上了双重的保险。

虽然它的油耗没有降到我预期中的那种数值,但是我觉得也是可以接受的。现在跑高速的机会太少了,整个车子也没有完全磨合到位,之后如果要是有时间的话一天多找机会跑一跑高速,因为跑高速的话就能够把它给磨合开,只要车子磨合开了,那么后续在日常行驶的过程中使用起来也会更加的省油一些。

像平时坐我车子的人每次都会夸说这车子坐着很得劲很舒服,有一种高级感,但是我自己觉得它也是有一些毛病的。就比如说是速度比较快的情况之下,这个发动机会有一定的声音,包括行驶在路上的时候会有一定的胎噪声,这方面需要加强。

车头部分展现出来的是霸气,侧面看上去非常的运动风,从车尾部看上去它又是有一种低调沉稳大气的感觉,所以不同角度看这辆车子都是会给人不一样的感觉的。

内饰的设计一点也不低廉,我感觉整个看上去是非常上档次的,并且新车入手的时候我是没有闻到有什么异味,也不怎么需要开窗通风。

说到汉兰达的性价比,那么只要是了解过这辆车的人都会夸赞,这一点我是不需要去质疑的,它的这个价格,包括它整体设置的这些配置都非常符合我的需求。