当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC轿跑> 奔驰GLC轿跑 口碑> 2021款 GLC 300 4MATIC 轿跑SUV
珠海斌哥: 纯正德国血统小奔驰

纯正德国血统小奔驰

珠海斌哥

奔驰GLC轿跑 2021款 GLC 300 4MATIC 轿跑SUV

2021-06-10 首次发表
  • 2021-03
  • 深圳

最满意

操纵感、舒适感、加速感,全车隔音效果非常好,无异响,外观(这个不用多说了,买Coupe就是看中了它的外观)

最不满意

无通风座椅,但有加热(在广东,这个也太鸡肋了),选装竟然要等多1个月,还死贵。ACC也没有,差评。

总体来说,家用足够,这个车个人认为不太适合商用。

尾箱,因为是轿跑,与常规SUV没法比,但还好。没想象的小。一家四口外出肯定够用。

绝对够用,扶手箱很大,四门空间也大,副驾储物箱的略小,放大一点的东西就关不了门。

家人乘坐评价

所谓坐奔驰,开宝马,奔驰的乘坐舒适感还是很不错的。后排空间也不小,家用足够。

前排都OK,后排嘛,估计1.8米以上的,会有点小压抑,但日常用足够了。

2.0T同级别的动力,估计无对手了。舍得踩油门,动力没得说。

加速推背感

运动模式,推背感很强,但没宝马同级别的激进。

高速动力储备

没得说,想超就超,但油门反应有一点点迟钝。

操控一流,方向反馈精准,刹车也很给力,暂时没有刹车异响。

☆ 主动刹车

预警及时(开始调为提前),太灵敏了,后来改为适中了,前行、倒车都触发过主动刹车,刹车很猛,第一次吓了一跳。

☆ 自动泊车入位

暂时没有试用。这个对我来说就是一个摆设。但听车友说很好用。

☆ 感应后备厢

试了很多次,就成功一次。不知是不是没掌握方法。

方向盘操控感

方向盘握着非常舒服、厚实,指向精准、反馈灵敏。

刹车表现

很好。暂时没有发现异常。主动刹车,会很猛,要有心里准备。

四驱稳定性

市区道路的弯道,70码,很有信心,也没有一点犹豫。

提车后没复位过,1870公里显示11.8油,其实还可以。

期间有改装着火原地不动N久。包括自己为熟悉操作着火原地不动。 所以,这个只能是参考。

高速路行驶

高速平均油耗在10个油左右,我觉得很好了,首保后估计还能降一点吧。

城市道路行驶

深圳上下班高峰期的拥堵,我就不多说了。12公里,可让你走40分钟,平均车速10 ,油耗。。可以15、18、20.。。。不说了。。心里堵得慌。。。

整体来说,还是比较好的。当然没法和S级的比。

车内噪音

噪音表现优秀,车内很安静。高速风噪也还可以,毕竟是轿跑SUV。

空调制冷效果没得说,非常快,我一般开25度外循环2分钟后再开内循环(内循环因车内还有异味,很少用)。

座椅舒适度还可以,比较软,但背部包裹性不太好。

悬架减震舒适性

减震效果个人认为还是不错的,暂时没有跑过烂路,所以,这个待后续感受。

买这车就是为外观买单的。怎么看都喜欢。纯进口的做工比国产的要好很多,这个不用多说。

暴晒去异味

车侧脚踏板

小孩上下车,还是有用的,也不影响通过性。

传统的奔驰家族式设计风格,没有特别有新意的地方。

☆ 氛围灯

64色可变氛围灯,很炫,有些车友还升级了。。个人感觉没有必要。

☆ 手机互联/映射

Carplay用得很爽,很方便。还可以买一个无线Carplay,更方便。

很多北奔的车友说的异响,暂时都没有,包括低速刹车异响,也没有。新车异味还是有点大的,特别是刚提车的前几天。暴晒了几次,现在好多了。

☆ 车联网

总体体验感不错,特别是Mercedes Me APP的功能,很实用,很方便。但要吐槽一点:明明锁好车了,但APP有时会显示没锁车。4S店说APP有很多Bug。

现场确定已熄火、锁车,但APP显示异常。

多媒体

原车音质一般,我升级了柏林之声,音质非常好。车载U盘播放歌曲不能随机,只能顺序。。这个很不科学。

同等配置,进口版经国产版大概贵4万左右。Coupe本来就是小众车,看个人喜好。

购车

因为朋友2020年9月参加大型团购会买了一台300Coupe,所以,我的价格直接是按朋友的落地总价谈的(贵了1000块,理由是 2021款有OTA、无线充电等)4S肯定会推一些精品,反正总价控制,其它的也不管了。PS:我送了终生免费交强险,但,这个估计是一个套路。嘎嘎。

验车,就看了一下车的外观,着火看了一下有没有故障灯。不让试驾,差评。

改装

提车第一天,直接开去约好的改装店:1、升级ACC,这个太实用了。2、加装通风座椅(与电脑联动),这个在广东太实用了。3、升级舒服模块。4、加装柏林之声(13喇叭),2021款多媒体主机没有光纤口,加装柏林需先在主机加装光纤口。5、全车6层镀晶。6、360度全包裹脚垫(我内饰是全黑,所以选了咖啡棕脚垫)。

认证

国际惯例钥匙,只有白色的,没有选择,其实个人更喜欢黑色的。

购车1个月后质量评价 | 2021-06-15
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-安全带扣上或解开不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
购车4个月后追加口碑 | 2021-07-14

市区油耗,如果堵车。可以开到20 的油耗。这个没办法。平均下来15个油的样子。

高速,开ACC巡航,一般在9-10个油之间。如果不开ACC,自动操纵油门,100-120公里的速度下。可以8.5个油。120码,发动机转速一般在1700转左右(9档),表现还是很给力的,100码转速(9档)在1500多一点。

暂时没有进行保养,首保后,希望油耗还能降一点点。

1、APP,依然很多BUG,主要表现就是APP状态与车的实际状态不符,都是APP的错误显示。2、出现几次自动锁止(开车自动落锁)自动关闭的情况,现在还不知道什么原因?

唯一想说的是,自动启停功能打开后,驾驶舱会有很小声的类似于烧开水后壶嘴的啸叫声,时间间隔也很规律(大概30秒一次)。但关了自动启停功能后,这个声音就没有了。我怀疑是某个传感器工作时发出的声音。。但无伤大雅。。可以忽略不计。