当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA AMG> 奔驰CLA AMG 口碑> 2017款 改款 AMG CLA 45 4MATIC
EasonMlian: 抓住C117最后的尾巴

抓住C117最后的尾巴

奔驰CLA AMG 2017款 改款 AMG CLA 45 4MATIC 购车经销商: 成都仁孚 来自:汽车之家iPhone版

EasonMlian

2021-06-10 首次发表
  • 2019-08
  • 成都

最满意

最满意的肯定是动力部分和排气,首先M133这款发动机很不错,虽然四缸配个大涡轮双涡管,但是动力在涡轮起压之后加速很猛,推背感很强。其次就是原厂排气就比较炸,在s或者s+模式给油就换挡放炮,一路上都是噗噗噗,最重要的就是不怕警察叔叔抓。最后就是配置recano的座椅不错,包裹性很强,哈曼卡顿的音响很爽,cla45车本身外观好看,屁股最性感,黑化以后更加战斗,一看就不是好惹的。

最不满意

首先吐槽就是这个四驱系统,一般情况下都是前驱,发动机是横置+假四驱,还不如c43那套4matic。第二个就是中控,太老气了,18年之后奔驰内饰就换代了。最后一个就是涡轮迟滞,这个不叫做不满意,是小排量大马力发动机必须有的遗憾,开习惯了就行了。

一般,毕竟是紧凑型,后排头部空间小了点,其他还可以,后排只能坐两个人,像我后排有安全座椅,后排就只能坐一个人,这车的后排腿部空间跟宝马325i差不多,就是窄了点,后备箱空间还不错

整体动力系统还是非常好的,七速双离合,四驱外加381p,只要等我涡轮起压了,一脚油门踩下去让你知道什么是amg。路上基本上没有对手,除非遇见爆改车,这车涡轮迟滞还是比较明显的,但是你开久了以后,能通过油门控制涡轮正负压,其实只要是正压,涡轮响应还是非常快的,负压就得思考一下人生了。变速箱很不错,响应快,没有什么顿挫,在c模式下很平顺。我弹射了几次,跟厂家数据差不多,还是比较暴力的。

车身小一些,所以跑街的时候很灵活。车辆整体特点就是方向盘轻,没有啥虚位,路感清晰,悬挂硬,支撑性强。用极速拍档jack的一句话:在路上就是一只十万伏特的电耗子,哈哈哈

S+的时候跑一跑基本上是25个油,平时正常开大概16个左右,高速大概10个,感觉经常在往加油站跑

还行,悬挂硬邦邦的,但是你c模式开呢,这就是一辆cla260,排气很安静,平时早晚高峰代步还是不错的,听着哈曼卡顿音响,c模式慢慢悠着回家,估计路人觉得屁股上的cla45是假的吧

这车的外观很好看,都不用多说,奔驰的cla是一个颜值很高的系列,无框车窗,特别是屁股的蝴蝶尾灯,很有辨识度,搞不懂为啥c118要把尾灯改成死鱼眼,一点都不好看。还有一点就是,叶子板的缝隙有点大啊,原厂就是这样的,车漆比较薄,容易有划痕

太老旧了,奔驰上一代的内饰设计,特别是那排数字按键感觉太low了,只有中间那块碳纤维内饰板稍微可以接受一点,还有就是车子的仪表盘我还是更喜欢机械指针,更加战斗。中控内饰其他部分,没办法只能自己改装一下,换个新款的蜻蜓方向盘,再把内饰饰板换成碳纤维的,勉强能看。吐槽一下,仪表盘有异响,一按格叽格叽的,还不如我的捷达

还行吧,奔驰品牌溢价在那里,很多人就认可奔驰这个品牌,相比较同价位的奥迪,排量都要比奔驰要高,缸数要多,性价比肯定不如奥迪。但是就是买了一个合法,原厂二阶,动力部分就懒得多改了,一人一机的逼格就在那里