当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2021款 1.5L 自动时尚智联版
论演员自我修养: 大众真香……

大众真香……

宝来 2021款 1.5L 自动时尚智联版 购车经销商: 一汽大众滨州宝捷 来自:汽车之家Android版

论演员自我修养

宝来 2021款 1.5L 自动时尚智联版

2021-06-12 首次发表
  • 2021-06
  • 滨州

最满意

不得不说,现在大众能看的到的配置确实丰富了,1.5自动挡最低配,电子助力,电子手刹,大屏,自动启停,自动驻车,车联网,LED大灯,日行灯等等配置都有了。到目前为止,这车除了车机让我不舒服以外,其它方面我想当满意

最不满意

现在大众芯片短缺,车少,价格也水涨船高了,本来想多等等的,结果越等越贵……车机是真的差,开回来第二天,发现平时用在别的车上很正常的U盘,在宝来上用不了,为此购买了好几个U盘终于成功,后来当天晚上朋友试着开了开,宝来也真不给面子,倒车影像出现后,关不掉了,按哪里也不好使,车速快了就会车机黑屏,车速慢下来倒车影像又会出现,尬的抠脚,顺便提一句,原车倒车影像是没有的,提车的时候因为朋友的关系,花了应该是进货价的价格在4s店装具安装的,后来因为这个事情给我朋友打电话,另约时间再去一趟检查一下,看看能不能解决问题。

乘坐空间,本人178CM,90KG,前排调好座椅坐在后排虽说不能翘二郎腿,但是空间也不局促,感觉还是可以的

起步肉,使劲踩也是有推背感的,但是瞬时油耗感人。速度起来还是可以的,日常家用,开网约车都是可以的。

方向盘电子助力很轻,开起来不费力,地盘跑起来很扎实

提车的时候表显7KM,油耗30左右,开了233公里,累计油耗掉到了7个多了,加油后油耗在6个左右

座椅坐着还是可以的,本人没开过什么豪华车,感觉宝来的座椅还算舒坦,开久了也不感觉累

外观上我最满意的,很漂亮,本来打算买宝来传奇的,后来因为外观决定换的全新宝来,因为就差1 w块钱

大部分的塑料,有点担心年久后会异响,黑塑料会留下手指印,目前已在网上购买了内饰板贴纸,贴上去很好看,也减少点看上去很明显的指纹,具体结果拭目以待

总的来说,这车性价比还是非常高的,当然,这是就我个人的用车目的来说的,油耗不高,三大件也皮实耐用,如果不是因为芯片问题价格再低点的话就更好了

购车1年4个月后质量评价 | 2022-10-16

购车1年4个月后追加口碑 | 2022-10-16

油耗正常应该是7个左右吧,我老婆冬天上班路程近,车没热过来就到地方了,所以有10+的记录,心疼啊

买车时,4s店有五次保养,现在已经保养两次了,别笑我抠门,除了保养免费更换的东西,我没有在4s店更换过其他,滤芯都是在外面熟人那里更换的,省不少。

一年使用感受

一年的使用过程中,遇到一些问题: 1.我不知道我这是不是个例,买车后我一直没有跑过高速,正常就是80内,最近跑过一次高速,发现车速到100后,车身抖动的厉害,虽然不是多好的车,但是鄙人开车一直很爱惜,没有磕碰,轮胎都是原厂未动,后来下了高速,找朋友看了下,是出厂的副驾驶做过平衡,主驾驶一侧两个轮没有做过。 2.首保以后,3档往后升档积极,会有些许震动,类似转速低产生的,不知道这是不是正常现象。 3.我最受不了的一个问题,车机如果调成收音机模式,不关闭屏幕,否则没法停止收音机工作,除非连上蓝牙或者u盘,切换到相应的模式,然后在其他模式里点暂停,这样才可以,我很费解,这是大众工程师特意设计的吗? 4.空间在一年的使用中,可以说,家用完全够用了,我这一家四口,一年到头出不了远门,往远处跑,也就来回不到200公里,可以了。 5.对了,还落下一条,这个情况就发生了一次,去年冬天,车停外面一周,没有动过,下雪了,后来想动车的时候,打不着火了,那时候公里数特少,我记得还不到3000公里。

一年使用的总结

其实总结一下,1.5这个配置,正常普通家庭家用,上班通勤是问题不大的,车开着挺省心,一个月加一箱油,在中石化加一箱得300+,在小加油站加油,一箱也就不到300。没出过大毛病,也得忍受它的小瑕疵,比如动力上差一点,噪音稍微大一点,这都可以接受的。它现在这样,开个十年八年可能也还这样,或许,这也算它的优点吧