当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型
风光宜人: 选择“风光”,让生活更体面。

选择“风光”,让生活更体面。

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 湛江市永奥汽车有限公司 来自:汽车之家Android版

风光宜人

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型

2021-06-12 首次发表
  • 2021-06
  • 湛江

最满意

风光580,同级别SUV中,体型是占有优势的,外形帅到没朋友,十个见了九个夸。内饰也做得相当精致和潮流,空间更是十分宽敞,第二排的地面几乎纯平,坐中间也不会难受,第二排座椅前后移动位置大,靠背角度大,座椅皮质柔软舒服,而且厚实,支撑力很足。 重点来了,它是七座车,后面两座不用的时候打平了相当5座,后备箱宽敞,一家人出游可以带上父母,反正可以不用,但不可没有。 空调制冷相当利害,反正我没调到过最低,因为有3格就受不了了。喇叭声音大不知道好不好,人多的时候还真不好意思按,怕吓到行人。 这车是四轮独立悬挂,能提供更好的乘坐体验,走烂路和过减速带的时候感觉很好。还有听说这个车在弯来弯去过桩叫啥测试来了,听说比丰田rav4的成绩好,这个汽车之家有对比过。 新车的气味很小,这个值得赞。在装配工艺上,国产车近年来有很的大的进步了。

最不满意

这个车音响一般般。中间一排没有喇叭,不是很好照顾全车的感受。中间一排自动豪华版的还没有头枕,如果长时间乘坐这个有点不适应不舒服。这个车方向盘比较重,是属于比较紧的那种,不是很好操控。暂时行驶了500公里,高速和市区都有走,电脑显示油耗为10.5,这个油耗相对来说有点高。

空间大,座椅舒服,车内各项储物设计合理。

☆ 第三排空间

调整第二排合理位置后,第三排成人是有空间的,但长途的话会累。

☆ 空间设计亮点

车内各项设计合理,取物相当方便。

挂到D挡的时候不是直接就走,要加一点点油门。

日常加速动力

日常加速换档不算十分顺畅,能感觉变速箱有变档不畅,特别是爬坡的时候。当车速到了100之后,加速动力会变得后劲不足。

此车的方向盘比较重,是紧的感觉,无形中你就要在行驶的过程中就要不断的修正方向盘,传递回来的路面感觉不是十分明显,缺乏操纵性。

☆ 刹车辅助

刹车相当灵敏,而且每一下都有感觉,这个值得赞。

底盘悬架支撑

4人独立悬挂给人乘坐的舒适性很高,过坑洼路面的时候也很舒服。

暂时行驶500公里,市区与高速都游走,综合油耗显示10.5,如果是这个油耗来说是比较高了,但行驶的公里数少这个还不能作为参考油耗吧,希望过了首保之后油耗会更低。

后排有出风口,照顾到后面乘坐的乘客。

☆ 后座空调出风口

后面有出口,值得赞

座椅柔软度很好,坐的很舒服,长途乘坐也不会觉得累。

车内噪音

胎噪风噪发动机这个车控制的还是比较好,车速达120的时候正常交谈。

这个车的空调制冷相当的好,我从没敢开过低过三格。

风光580,外观设计大方耐看,10个见了9个赞。

内饰设计也紧跟潮流,用料比较足。自动挡以上的都用了大量的软质材料,手感特别好。

单纯从性价比来说的话,580有绝对的优势。

保养维护

现在购买还送了终身免基础保养费用,减少后期的保养支出

购车

我是做优惠的时候买的,优惠了1.5万。

家用车7座的可选择性并不大,在这个价位上580是有绝对的优势,7年15万公里保修,这是对自家产品的信心和给客户更好的保障,而且还是享受免终身免基础保养费。我觉得作为家用车,风光580是胜任的,而且是优秀的,绝对值得入手。

购车1个月后追加口碑 | 2021-07-13
  • 2000km

市区油耗12.5,郊区11,高速10, 这车确实是油耗偏高。全程是开空调的。

车身重,开起来很稳妥,不会漂。噪音控制得非常好。

暂时未有保养。

暂时未出现。

除了油耗高心外,其他的方面都相当满。空间大,座椅舒服。