当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2021款 508L 400THP PureTech 驾控版
輪洄無傷: 32岁人生的第三辆车提车作业

32岁人生的第三辆车提车作业

标致508 2021款 508L 400THP PureTech 驾控版 购车经销商: 南充金鞍车业 来自:汽车之家Android版

輪洄無傷

2021-06-13 首次发表
  • 2021-05
  • 南充

最满意

看车两个月订车只在一瞬间,前前后后看了两个月的车,一开始是打算买个保值的车的,新车二手车都在看,从大众CC猎装版,本田雅阁,英斯派到别克的君越君威等等很多车,本来开始在重庆东本英斯派那边车商网上已经给了定金的,后来因为车被另外个客户定了导致需要等待,所以就退了,后来就是漫长的看二手车,雅阁,雅阁,雅阁,还是雅阁,因为考虑保值,后来提508确实是因为缘分,因为刚好看了一个4800公里的二手准新车,18个w不包含保险,价格一分没让,所以临时决定去旁边标志法系车看看,结果一进店,一试驾,完了忘不了了,而且试驾是有史以来试驾得最长时间最爽的一次,当天晚上回去跟销售报了个我心里的价位,销售同意了就直接给他转定,因为没黑色,所以要等,最后提了红色,本人猴急,看上了的东西只要合理价位,马上就想要,所以不想等,于是纠结了半天,最后还是提了红色,然后我再评价下这个车在我心里的看法,首先外观帅气,内饰漂亮,用料扎实,全铝车身,完美的前后左右加厚吸能防撞梁,头部气囊,侧面气囊,独立五连杆后悬架,从外观看饱满的前脸,霸气的獠牙日间行车灯,熏黑的尾部,遛背的车身侧面,从车内看中控以及车门,能看到的的地方都是软包材料,还有钢琴按键,触控屏幕,触控按键,电子手刹,电子档把,全液晶仪表盘,小巧的方向盘,后视镜手动防眩晕,无钥匙进入,无钥匙启动,自动头灯,锁车长按自动升窗降窗,锁车后视镜折叠,全车音响喇叭,虽然算不上品牌喇叭,但是音质在同价位是杠杠的,比雅阁的4喇叭以及同价位车的音质好太多了,虽然不是顶配的品牌音响,听销售说普通音响也是专门大师调校过的,8档爱信变速箱,强劲有力凶猛的211匹马力,最最最让我满意的就是档把跟小巧的方向盘还有底盘了,简直不要太稳太灵活了,方向盘跟底盘在过弯道和走颠簸路段的时候回馈很明显,还有就是隔音真的很不错,比雅阁跟君威的隔音好多了,跟君越差不多,君越主要是发动机加速噪音大,说到底买车无非就是买外观内饰环保跟三大件以及安全性

最不满意

最不满意的可能就是落地都十八九万左右的B级车了,居然副驾驶不带电动座椅,就只有主驾驶有电动座椅,还有就是听说一月到三月出厂的是10寸大屏,我买的驾控版居然只是8寸的液晶触控屏,既然1月到3月都是,我5月买的三月份出厂的车,为啥没有,这点问销售经理他回复我说没有,是限量的,建议大家如果不急的情况下最好买驭动版,也就多1.6个w,问题不大,我是因为性子急,看中了马上就想要的这类人,另外还有一点不满意的就是后排中央位置,靠背跟坐垫太硬了,而且中间还不带头枕,特意去坐着尝试了下,坐在中间确实太不舒服了,其他位置倒是挺舒服的,虽然平时都是一个人开,有时候带下客户看楼盘坐坐,但是有总比没有好啊,还有一点不满意的地方就是车内居然没有后备箱开关,开后备箱要么只能从车外按开,要么就钥匙控制,总之就这三样不满意的地方,其他地方暂时还没有,可能目前没有发现吧

前后左右空间对于我们四川人来说算大的了,毕竟不像山东河南跟东北的大块头,对于我一家人个子都不算太高的来说非常不错了,特别是后排中间隆起很低

☆ 空间设计亮点

车辆尺寸在那,空间没的说,虽然没有雅阁跟迈腾大,但是完全够了,非常宽敞,毕竟咱不是大型商务车,家用完全够了,后备箱很大很深,唯一不好的就是开口太小

护手箱很大合理,中控的翻盖储物盒,杯架,门板储物盒,驾驶室头顶左侧眼镜盒这些都是非常贴心的设计

高速还没去过,目前六百公里,等到了一千公里再去高速激情一下拉下转速,市区动力完全够了,而且也很猛,提车这几天也蹦过几个车,不是有意的,是因为是个红色新车,以为我是新手女司机,故意别我,却不知我是个经常开车的老司机,还有一次在新大桥上激情了下,不是为了跑块,主要是为了高速行驶中测试胎噪风噪还有隔音效果

开空调/负重加速

开空调城区还是比较有力,就是跑乡下爬坡弯道超车的时候深踩油门发动机嘶吼有点大,然后动力弱点

换挡很平顺,爱信8速变速箱确实不错,比奔驰的湿式双离合好多了,唯一不足可能是等红绿灯的时候挂D档在不松电子手刹的时候会有明显的腾一下的感觉,主动放电子手刹的时候就很平顺了

故障-动力系统

目前没有发现动力系统的问题,只是有一次开乡下接送人的时候空调突然制冷效果没了,停车熄火后再开又恢复了,听车友群说有几个这种案例了,说刷下系统就OK

法系车的底盘用料,五连杆独立悬架加小巧的方向盘,转弯的小半径配合下,操控没的说,果然是弯道王子

☆ 主动刹车

还没触发过主动刹车,只是本人开车暴力,喜欢大脚,触发过几次跟车太近的报警,反应很灵敏

目前油耗10个样子,提车当天30个,提车第二天9个多,最低的时候8个多,最近开空调怠速多又是10个了,如果不像我这样暴力驾驶,加怠速少,综合估计也最多8个左右,期待首保后油耗能像他们一样7个多就完美了

虽说座椅没有腰托腿托,但坐起来是真舒服,当然没法跟日系座椅舒适度比,但是也很软,空调温度几十秒就冷了

☆ PM2.5过滤装

整车用料环保,味道小,加上pm过滤,买的大碳包,两三天就没有新车的味道了

外观没的说,这车虽然冷门,但是回头率很高,随时感觉很多人回头看我的车,还有一次有个人突然加我,我以为是找我谈业务的,结果是一个法系维修出生的,在车库看到我的新车,各种夸508漂亮,想买,然后说法系车各种好,当然也说了不好的一点说多年前的法系车烧机油,说现在基本不会出现这种情况了,何况是508更不会这种,但是建议我不要7500才去保养,最好是7000內就去做保险

日行灯獠牙设计很新颖,加上LED大灯自动灯光

钣金车漆

车漆厚道,不像日系车薄,车身厚度也不错,用料扎实

驾控版中控屏小了点,其他完美,最爱的就是这一点

雅阁精英版落地20w,英斯派要18.6w,君越要23w,大众CC要28w,最后因为喜欢买了18.8个w的标志508,呸!说白了还是因为穷,这车除了没有自动驻车,其他的我都接受,整个车算下来性价比真的挺高,隔音外观内饰底盘发动机变速箱,哪样不比雅阁香?唯一缺点不保值,但是508整个国内基本上很难买到,为啥?因为开不坏啊,而且508相对来说还算保值一点的,再一个就算不保值东风标致出了政策,同品牌置换第一年回购保值率85,第二年75,第三年65,这样确实在人性化的同时,也锁住了回头客,一举两得

购车6个月后新车质量评价 | 2021-11-26
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
购车3个月后追加口碑 | 2021-07-30

安全配置

在开车注意力不集中的情况下有一次跟车太近没适当踩刹车,仪表盘显示跟车太近,紧急制动了一次,因为以前的车有这功能,也没有说突然吓一跳,毕竟老司机了,见怪不怪了,这功能还是比较实用,但是也别光指望点子系统的东西,毕竟不如人的大脑反应灵敏

油耗目前9.6个,之前8.8左右。因为现在怠速等客户的时候比较多,而且因为天气太热有时候在车上休息,所以油耗高了点,一箱油加满400左右吧,能跑500多600公里,还是比预期的高了不少,本来心想能跑个700往上甚至800,看来也有可能跟我开车习惯有关系,喜欢大脚

出现过两次空调制冷效果失灵,第一次出现时候给4s打了电话,他认为我空调开错了,开了几个车,这么多年的司机难道这些空调怎么吹风方式,内外循环我还不知道,最后停车熄火后隔了几分钟又正常了,第二次出现这种情况是跑高速从重庆回南充,回来后都快下高速了就出现这问题了,第二天就开4s去弄了下,检查了一些东西,我也搞不懂,最后把那个温度传感器从新弄了下,就好了,现在开了这么久再也没出现这种情况,这车是越来越喜欢,真的,只有508我觉得在20万左右才能做到什么人车合一,每天都不往开着车去山顶跑一圈吹吹风,人生不过如此,简单就是快乐

自驾游

今天又开着我心爱的小狮子跑山,真的太爽了,人车合一,转弯半径也小,让我在山路驾驶更有信心,跑到半山腰大树挺多的,挺凉快的,停在这在车上休息了一会给差个拍了几张美照

购车7个月后追加口碑 | 2021-12-04

基本上市区开,高速就上过一次,油耗显示10.4跟我暴力大脚油门有关,实际上油耗车里显示不准,应该在6毛左右一公里市区,因为我自己加油每次也算过

4S一共送了7次保养,首保5400公里去做的。目前开了5800公里。因为半年了基本上市区开,标准是7500公里做一次,但是首保是按照谁先满半年就先,目前没任何问题,

车辆用料

车子用料真的很好,我后备箱顶部尾翼处被工程挂钩车装了,几条杠加两个小凹的洞,底漆都现了,但是我一直没管,都两三个月了。也都没任何问题,没生锈那些,其他车估计早生锈了

购车1年6个月后追加口碑 | 2022-11-17

这是我三个车以来高速跑得最少的一个。几乎都是市区跟我们本地的旅游山路,偶尔乡村的国道省道,所以油耗偏高,说实话油耗还好,因为任何车在我这油耗都会开高,喜欢急加速随时暴力开车,估计今后换车下个车2.5-3.0的才能满足我了,

保养了两次,花了一百多块钱,本来不花钱的。是因为补了差价,换了个好点的全合成,不算前面几年保养基本上不需要花什么钱,因为送得有六七次

辅助驾驶配置

倒车影像有虚拟全景影像,偏模糊,不清晰,新款的就清晰多了,配置增加了,害我以前花冤枉钱去刷了包跟加装10寸主机大屏导航,双层夹胶玻璃,氛围灯,刷DS主题,后备箱车内开关跟车道保持按钮,另外自动刹车触发过一次,没开过带自动刹车的车的人在无意间出现会吓人一跳,还好以前遇到过好多次没这么敏感了,车道保持还行,速度上来了后不打转向变道会自动修复方向盘,但是几乎不用,就只有夏天开车上高速的时候偶尔用下,毕竟夏天容易打瞌睡,平时都是手动关闭状态,自动远近光有时候好用有时候觉得不够智能,有点远光就关了,还不如手动开启方便。这里说一点法系车的远近光跟巡航功能盲操起来很方便,非常符合人体工程学。包括转速表,看起来很方便,再有就是方向盘的手感跟握姿,大拇指跟食指中指的位置贴个很到位很舒服。还有就是雨刮器喷水口在雨刮器上方。这点很棒,不会刮得到处都是,坐姿很舒服,完全就感觉像开赛车。

车门跟中控改装拆了几次,中控装大屏主机拆了两次保险盒拆了5次,门板氛围灯两次跟改进一次,更换双层玻璃,加起来一共拆了4次,所以那会有异响,但是后来处理了线束后就解决了,整体车很不错,操控棒越开越喜欢,特别是方向盘跟仪表台,座椅的坐姿,给人开赛车的欲望很强,换了三个车都是合资车,这车唯一让我爱不释手。每天都想开,疫情关了三次,每次都十几天,不开难受,喜欢开这车去跑山,底盘很棒,高速过弯,入弯油门加速,紧急情况出现过两三次。刹车稳定,变道稳如狗,具体细节就不说了,反正手感脚感都很懂驾驶者,缺点同时也说下,好路平顺,烂路就颠簸哐哐哐,三个车都是这种包括我同学的迈巴赫说也是烂路哐哐哐,所以后来我就释怀了,毕竟运动调教的底盘更是这样的,原厂电瓶不经用,刚好用了一年半就亏电,车友群很多这情况,跟用车习惯有关,第一个车也是一两年亏电,我想主要是喜欢充电听歌的原因,加上行车记录仪停车监控导致,这次发追加口碑前才换的瓦尔塔agm的电瓶,1050大米心痛,另外偶尔出神灯,更换电瓶后出现神灯,过后又恢复正常,以前也出现过几次,具体情况是因为缺电跟没有长按点火跟事先通电源导致,还有就是熄火停车不下车不开门时间久了点火会提示左前门未关,实际是关了。问了法系专修朋友跟4s售后说这是正常设定,为了提示安全,吧,这点是好事,对了另外说下换了电瓶后要第二天或者等4个小时以上才会启停工作,这是系统设定,据我了解这样对电路跟电瓶保护好,这点我也问了专修师傅,不过启停对我来说没用。几乎上车就关了,1.8t的21款居然副驾驶还是手动,手动就算了,还居然是用转的这种,如果是女人都很难扭动调节,现在22款的就是电动了,我表示心里很不爽,很不平衡,然后22款的又是大屏了。我可是花了5000去改啊当初,让我想不开,不过话说回来,花了5000改的大屏508的车机系统确实不咋地,功能太少,导航跟投屏界面开机慢,上车虽然自动连接蓝牙,却不自动播放蓝牙音乐,除非有U盘他才会自动播放U盘歌曲,不然就是上车只能手动连接,不连接他就会播放广播,建议用U盘最实在方便,但是缺点又来了。用了U盘又没法播放蓝牙的微信语音。必须手动切换到蓝牙位置才行,然后音乐又要切换回去才能播放。这点确实太鸡肋,不知道法国的工程师是怎么想的,目前来说车机系统虽然太多功能没有,如果有也不实用,但是有总比没有好,所以我后来就在网上买了个车机盒子无限的。一两百大米,很好用。唯一车机盒子的缺点就是启动慢了点,冷车启动的时候几乎都要十几二十多秒才能启动完成,再就是车机盒子接微信视频语音的时候会声音很小,电话就正常,这点有点不理解,目前好的地方跟差得地方我大概想到这么多也只遇到这些小问题跟不足,开了一年半多了,遇到的就是这些情况。优点大于缺点,总体来说508很完美,适合一般家用,更适合驾驶者,是一台懂你的车,每天开会让你爱不释手的车,真正为驾驶者而生,这是它的优点。也是他的缺点,因为国人实际用车情况还是更多的是软大长,功能多,违背了汽车的本能,乐趣跟安全,对于两者,我很在乎后者,毕竟懂车的人真心不多,身边太多例子了,所以这车我开得不后悔。买的有点后悔,后悔的是没有买顶配选装。后悔自己当初太着急不想等的原因,下一台车如果不出问题毛病我估计会十年左右后才换,换的话还会是法系车或有乐趣安全的车,说这么多确实也应正了一句话。一入法系终身法系,车是工具,也是自己的情人,喜欢就好,希望它能懂你,你也能懂它,这不就是爱情吗?你们说对吗?