当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2021款 220T 自动80周年纪念版
AlexNeo: 一见钟情的Jeep

一见钟情的Jeep

自由侠 2021款 220T 自动80周年纪念版 购车经销商: Jeep武汉(汉阳区) 来自:汽车之家iPhone版

AlexNeo

自由侠 2021款 220T 自动80周年纪念版

2021-06-14 首次发表
  • 2021-06
  • 武汉

最满意

最满意的就是外形十分特别,因为之前开了12年的吉姆尼逐渐跟不上时代了,所以决定换车。选了一大圈,最终选择了自由侠。不过早在买吉姆尼之前,就看中Jeep,这次算是情怀终究落地,缘分到了!自由侠的高度和视野与吉姆尼很相似,整体大一圈,我1米79身高,坐进去立即找回感觉,空间十分好,尤其是头部很宽阔,再加上全景天窗,完美!80周年纪念版的自由侠,内部暗色处理的很到位,真皮座椅,8.4寸大屏,CarPlay,远程启动,定速巡航,日常上下班和跑高速已绰绰有余。

最不满意

最不满意嘛。。。哈哈哈,双离合我感觉我这老司机都需要时间适应适应,低速跟车确实存在一些顿挫,低速切成手动,操作会更舒适。等红灯就切空档,可有效保护变速箱。

空间相当好,风挡比较垂直,毫无压抑感。视野很优秀,很Jeep的感觉。车里的储物空间也足够多,后备箱大小也很好,家用没有任何问题。

1.3t发动机,听起来排量不大,其实科技含量很高,初段稍慢,但中后段爆发力很强,再加上双离合,提速相当快,这是很难以置信的。因为我以前的吉姆尼,同样是1.3,那速度。。。

操控感很扎实,绝对比日系车扎实不少,方向盘有力度,整车高速度一点也不会发飘。唯一不足的就是受双离合拖累,在低速跟车时,有些不如at变速箱畅快。但在提速上,at变速箱是比不过双离合的,双离合超车贼快。

油耗这个必须给满分,相当省油,至少比我的吉姆尼省不少,自由侠可是要重很多的。这个高功率发动机,技术确实厉害。

舒适性很不错,腰部能很好承托,皮座椅很舒适,尤其音响是要点赞的,效果极好,搭配CarPlay贼方便,苹果手机好伴侣,哈哈哈。

外观就不用评论了,绝对拉风,尤其80周年红黑配色款。顺便附上我曾经的爱车吉姆尼,一样的个性十足。

内饰设计的很有个性,与众不同,很Jeep。有人会说不如日系德系精致,但我认为这就是美系车的独特感觉,做工没有槽点。

性价比很高,这个价格如此个性、实用、兼顾燃油经济性和安全性的车,市面上是找不来几辆的。