当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊贵型
天下太平也好: 估计是天津第一辆唐dm-i了吧,热乎的驾驶体验。

估计是天津第一辆唐dm-i了吧,热乎的驾驶体验。

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝天津盛世新景店 来自:汽车之家Android版

天下太平也好

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

2021-06-16 首次发表
  • 2021-05
  • 天津

最满意

最满意的就应该是综合续航里程了吧,纯电标112km,实际测试可以跑到126km左右,混动模式下,加满一箱油,现在已经跑了快1000公里了,油表还没到红线。感觉满状态下,综合续航应该在1150km左右,这个真是太让人惊喜了,对于本不富裕的我,简直就是雪中送炭。既有高续航,也没有里程焦虑,而且也不用买牌照,还不限行不限号,这不就是家用神器吗。 再说空间,做为一款7座suv,我试验了一下,最后一排基本上应急还是可以的,坐个俩个小时,就要下来休息休息,毕竟我一米八了,哈哈。 但是如果以后孩子坐的话,那是完完全全够用的,至少到高中以前,孩子坐是没有问题的。而且不会影响第二排的乘坐空间。只是,在用第三排的同时,出远门的时候,就需要车顶行李架了,后备箱的空间就要缩小一半了。毕竟车长在这了,不能想大众途昂那样,但是个人觉得在这个价位,这个配置,应该是没有竞品可以比较了,当然,对某些品牌情有独钟的不算。 再说驾驶体验,不知道迎宾座椅是不是全系标配的,但是19.98这个配置是有的,这对我这种懒人太福利了,省的来回调座椅了。且人机交互比亚迪做的还是可以的,中控屏,液晶仪表,座椅质感都没得说的。毕竟都有座椅通风加热了,我也不能吐槽仿皮了。第二排空间说一下,真的是很大了,我是个一米八的胖子,我调完驾驶座位,驾驶座后门的座位仍然腿离靠背还有两拳多,而且后排坐骑前后和靠背角度可以调节,是可以跷二郎腿的。 行驶中体验,怎么说呢,这款dm-i是前奔驰设计师设计的内饰,调教的底盘,开起来感觉根本不像在开一辆2.1吨多重的suv,发动机介入的毫无知觉,安静的以为一直是纯电在跑,而且基本上没有电流声。只有打开了界面的能量流界面,才知道发动机和电机的工作原理,这个真是让我挺惊讶的。还有就是避震的调教,怎么说的,在过减速带的时候,除了正常的声音,滤震还是很舒服的,和我封面的另一款车,简直是天壤之别了。 其实看唐已经很久了,一开始想买的是宋plus dmi ,但是和家人看完了唐,果断就把宋退了,直接定了唐dm-i,而且也赶巧了,5.19订车,5.25就提了车,简直了,惊喜连连,这款车确实对于普通家庭来说,是性价比及其高的一台车。

最不满意

最不满意的话,就是吐槽一下中控的按键吧,咱都用以前奔驰的设计师了,能不能不要做这么廉价的中控按键了,一个整体式的大板子按键,分体的多香啊,要不一按嘎吱嘎吱响,尴尬的能用按键抠出个三室一厅了。 还有就是,比亚迪汽车app了,偶尔会出现数据丢失,需要重启车辆多媒体才行,这个就让我有些费解了,毕竟连国内山寨手机现在都不会出现类似情况了,实在不行的话,建议厂家到华强北找几个代工。这个虽然车载系统没有问题,只有app会有一点问题,也不影响驾车和行驶感受,但是对于一个处女座强迫症来说,会让我睡不着觉的。

无论乘坐还是储物,都看出来是精心设计了,如果除了手扶箱,在水杯架位置上方,设置一个小储物槽会更好。

后备箱在五座时,是一个非常巨大的空间,直接坐俩人在里面都很舒服。

☆ 第三排空间

第三排空间应急没问题,长途旅行还是需要中途休息的。

吐槽一下,除了驾驶座,其他座位连手机盒都有了,感觉驾驶座是专职司机了。

家人乘坐评价

家人对于这回买车,都举双手赞成,终于不再数落我了。

动力家用足够的,毕竟如果追求性能,就买四驱顶配了,连brembo都配上了。

发动机介入

发动机介入真的毫无感觉,安静的以为是电机工作。

刹车表现

刹车有了动能回收,开始会不适应,慢慢就好啦,而且是可以设置强度的

续航超长400不到的一箱油,能跑1100多公里,还要啥自行车。

驾驶起来很舒适,乘坐感觉也很舒适,希望以后坐第三排也能很舒适,哈哈。

还是很霸气的。和小车比起来,外观各有千秋。

内饰着重说一下啊,全是翻毛皮,这个舒服是舒服,保养的时候就要注意啦。

这个价格,性价比已经到极致了,但是如果能有优惠更好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响