当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2020款 标准续航后驱升级版
skeeter00162: 颜值高于性价比,日常使用还可以

颜值高于性价比,日常使用还可以

Model 3 2020款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商

skeeter00162

Model 3 2020款 标准续航后驱升级版

2021-06-17 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 北京

最满意

有一说一:特斯拉的品牌号召力还可以,超级充电桩也方便快捷的。优于市面其它品牌用国家电网充电的效率和便捷。后驱车的整体操控来说还是不错的。

最不满意

底盘质感对不起这个价位,高速超过90公里/小时噪音有点吵了。论美国车的做工那就跟美国人一样随便懒散惯了,特别的粗糙内饰门板和门槛间隙毫不夸张的说可以插进一根手指头。跟高级无缘只能说是简约设计内饰了。后尾灯开了一段时间以为尾灯边缘被烤化了,塑料有焦化流动的形态。跑去维修中心看到隔壁新的展车都这样,工作人员解释说:就是这个工艺,差点意思。当时太尴尬了。

空间我给4星原因,后门上下老人孩子极其不便且不友好,可能座位和门开的间隙设计妥协安全或者外观等,但的确在实用性方面还是不太友好!前后储物空间比较赞非常之大比我的雅阁还要多。毕竟电动车前储物箱的优势还是比较强的。由于车顶是整体不可开启的玻璃,所以空间也得到提升冬季来说座舱内温度舒适,但夏天过去晒了暴热且座椅是皮革的(希望厂家考虑有布艺的选择否则夏天暴晒后)可想而知屁股坐上去犹如热锅上的蚂蚁般的感受。

家人乘坐评价

老人和孩子在后门上下特别不方便,这个设计开门的间隙还望提高下。毕竟座位家用车还要注重实用性的。后面打开B柱下方位置靠近后排座椅下方的通道且后座又比较向前,所以可以脑补下家人上下车的方便程度很不好,这方面看到毛豆Y得到很好的提升,但据说后排座椅给变短了。那就更尴尬了。我能理解特斯拉电控电机做后轮中间后排座椅下方但是设计可以改善后排乘坐人员上下车友好问题,这样能提升整个车的实用性。口碑是直接影响销售的关键因素不是—

电机声音安静且无电流等杂音,说明电控技术还是不错的。动力来说太刺激了,轻轻踩下电门都往前窜动的感觉。我一般都是调整为舒适模式开。这样驾驶起来能更柔和平顺些,对于刹车系统来说够用(但不一定所有新电动车主都能吼得住)因为特斯拉不踩电门后有很强动力回收系统帮你减速,控制起来可能需要一段时间熟练下才能适应

方向清晰,后驱把持 动力充沛超车变道等日常操控更佳安全有信心。当然不建议激烈驾驶,日常通勤和高速足够使用的了

底盘悬架支撑

底盘方面前后整体过限速带质感不同,比较生硬不是很舒服。且噪音较大

毛豆3的磷酸铁锂电池第一代小白鼠,冬季这个电池家用充电桩充不满电经常性充到65-80%之间自动结束。也去过维修中心做过电池平衡(店里给的解释是磷酸铁锂电池特性,行业难题!)这个接口怒我不能接受,车是销售的产品,上市需要服务标准和规定。不能拿实验的东西糊弄消费者。这个态度有望改善。消费者是拿真金白银买车支持厂家的但别因厂家的态度凉了客群的心。

冬季电耗

冬季耗电来说开空调也就300公里左右的续航里程,好在我是市内通勤且安装家用充电桩能随时补电。对于无条件家充的车主来说冬季需要勤跑公共充电桩(时间和金钱方面需要格外多付出不少)

不适合长途开,坐姿和座位包裹性仅限于1-2个小时车程为佳,再多的路程座椅很不舒服。前排由于有电动调节空间可以变化姿势但后排确实很不舒服

车内噪音

隔音实在不太好,高速超过80-90时速后有点吵了,不开音响确实有点耐受的状态。特斯拉工作人员解释说无框玻璃所致,但个人觉得胎噪也是考虑对象(轮胎内侧护板做下隔音棉相对会好很多)

车门窗解封不均匀,逼强迫症人群不能直视!

车身及车轮

后尾灯做工实在差点意思,据说电烤加热后粘合一体(这也就说黏合处处理会有一些细微的焦化软化位置)给人视觉是刹车灯过热给烤化了类似。车主们可以仔细观察下

内饰优点简约设计比较耐看,缺点不能看细节否则你会感觉你这车就值10万的A级紧凑型水平。各方面还是比较粗犷的

空调出门口一直有一股强烈烤塑料的味道,工作人员给看过说新车就这样。我感觉空调或者管道内壁涂层的气味比较大的,到现在我开了9个月不到还是特别味!

这价格特斯拉宣传竞争BBA入门级别宝马3系,奥迪A4L,奔驰C系等但整体做工和技术来说还有向老厂学习提升巨大空间。当然科技激进方面特斯拉还是领先。优化缺点提升竞争力还是良心厂家需要做的,但现实生活中很多厂商为了提高利润不顾消费者反馈那就市场发展来看今后的趋势了。

购车9个月后新车质量评价 | 2021-07-27
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

购车1年后追加口碑 | 2021-10-08

电耗

冬季还是掉电比较多 需要打7折日常使用

充电

家门口有40个桩的超充站,目前没有排队充电的经历。但不知日后效率越来越多之后充电的人会不会多起来

跑长途

最远就去过崇礼,好在终点有超充站还是室内的。再远的地方换油车了没有开电车的必要了

目前还没保养,只是最近轮胎胎压不太足充过气。据说空调滤芯改换了(某宝购入梅花工具自己搞定)

遇见最多的故障是行车电脑总是提醒一些信息不消除,很多时候是显示左右两侧摄像头不清楚或被遮挡影响使用(但实际情况则完全没有折腾)可能电脑判断错误。近期发现夜间开高速并线可能摄像装置捕捉不到道路标识缘故“车道偏离不启用”还是有不少BUG__

噪音让我实在有点扛不住了,产生了要换轮胎的想法!;另外车四门和车体接缝处下雨天全是泥土(密封实在太差劲了)