当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XE 手动舒适版
久往1i7: 往往适合自己的才是最好的

往往适合自己的才是最好的

轩逸 2021款 经典 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 广州南沙大昌行喜龙专营店 来自:汽车之家Android版

久往1i7

轩逸 2021款 经典 1.6XE 手动舒适版

2021-06-17 首次发表
  • 2020-11
  • 广州

最满意

我对轩逸最满意的地方有两个,一个是价格方面,另外一个就是外观方面了,首先是价格方面,比较适合我这种刚刚毕业,手中的积蓄不是很多,再加上是个新手,需要一辆车来练练手,本来我看中了好几款同等价位的车型,但是在外观方面,让我有点纠结了,轩逸经典的外观还是相对比较的突出,尤其是中网,棱角分明,看着就觉得比较时尚,符合我的审美观,所以我最终选择了轩逸经典款。

最不满意

目前对车辆的使用情况还算是不错的,目前还没有不不满意的地方,不过就是刚刚提新车的时候,里边的味道还是比较重的,虽然价格便宜,但是里边的味道还是比较冲鼻,我也是洗车洗了好久,再加上买竹炭包,费了不小的力气才勉强给祛除点的,现在好了,味道也没有了,用车感受也还不错。

我对轩逸经典的空间表现还是比较满意的,因为我的属于比较肥胖类型的,我身高是178厘米,体重是90千克,比较的肥胖,所以需要一个驾驶室相对较大的车型,去试驾轩逸经典的时候,我很轻松的就进入驾驶室了,所以对轩逸经典的空间还是比较认可,不过后排的空间看着拥挤一点,不过后排基本上不做人,偶尔有小朋友乘坐,所以对后排空间需求不是很大,不过后备箱的空间还是比较大的,三厢车唯一的好处就是后备箱大,可以放很多的杂物,非常的省心,尤其是遇见出差的时候,可以在后备箱里边塞好几个行李箱,特别的方便,特别的实用。

1.6L的自吸式发动机,加速的表现还是很不错的,起步的时候,稍微点点油门就能快速起步,另外后期的加速,动力也比较充沛,尤其是在高速的时候,跑到一百二, 在深踩油门的话,也能明显感觉到车子在冲,动力的输出还是比较不错的,不过开着空调在高速上的话,发动机的声音稍微有点大,不过也在接受的范围之内。

轩逸经典的操控也还不错,至少我使用起来是不错的,方向盘的助力也比较明显,打起方向来一点力气都不费,另外档位挂挡也比较顺畅,很轻,离合操控起来也很顺畅,不过有点偏硬偏高,我也是去售后给调了一下,才能够掌握,

目前,我开出来的油耗基本上在6.5左右,因为我平时跑高速跑的比较多,在高速上的话,油耗在6个左右,都说日系车比较的省油,现在看来一点错没有,轩逸经典就是比较省油的,就算是在市区开的话,省油性也是不错的,基本上在7个左右,不过这个油耗来说,也是比较低的,我完全可以接受。多亏了我当时选择了轩逸经典,要不然我都不知道他会那么的省油。

座椅的舒适性还是很不错的,不够说实话,有点偏硬了,在高速上跑时间久了,腰部还是有点酸疼,不过也不是很在意这些,比较价格在这里,另外座椅的包裹性也还不错,虽然是针织的座椅,但是我给换成了棉麻的了,这样的话,夏天也不会非常的热,冬天也不会比较凉,另外后排中间有个小小的突起,虽然看着不适用,但是据说是为了减轻缓冲,反思设计肯定有设计的道理,不过后排基本上不做人,也不讲究那么多。

轩逸经典的外观还是值得夸赞夸赞的,一眼看上去比较的年轻时尚,虽然不如其他豪车相比,但是同等价位的来说,轩逸经典的外观还是值得称赞的,尤其是圆润的大灯,看着就觉得比较有层次感,另外尾部的流线型比较突出,我特别喜欢尾部,看上去比较大气。反正我是喜欢轩逸经典的外观。

内饰的做工也还不错,材料方面用的也还不错,不过当时送了我真皮座椅,但是我包了一段时间后,发现太热了,我就给换了,还不如选择座椅好看,另外里边的储物空间比较多,尤其是放一些小东西的时候,可以有很多存放的地方,另外我现在打算买一些亮条去装饰一下内饰,这样可以使得内饰看起来更加时尚。

个人感觉,性价比不错,首先是价格,价格方面比较是符合像我这种刚刚毕业但是还想拥有的车人,而且质量方面还得可靠,所以,轩逸经典的选择还是不错的,1.6L的动力绝对足够用,主要还是价格比较不错。

当时选择这款车,也是看了好多辆同价位的车型,但是总感觉,其他车型的性价比稍差点,要不然就是质量方面,不太值得相信,最后,我还是选择了合资车,价格也在我的接受范围之内,动力表现也不错,总之,轩逸经典适合我的胃口。