当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 2.0TD 旗舰型
福州车友5943489: 量大管够,家用轿车新选择

量大管够,家用轿车新选择

星瑞 2021款 2.0TD 旗舰型 购车经销商: 厦门合升吉利4S店 来自:汽车之家Android版

福州车友5943489

星瑞 2021款 2.0TD 旗舰型

2021-06-17 首次发表
  • 2021-05
  • 厦门

最满意

颜值符合个人审美,蓝色内饰比较年轻化。买的顶配,座椅通风在日晒太大的时候确实舒服,毕竟空调吹不到屁股!hud抬头显示用了之后还不错,盲区监测对于变道安全还是比较有利的,让新手变道更有把握。发动机的后段动力表现充足,2.0T给油就有,高速超车快速迅捷减少并行驾驶的危害性。再就是非常实用的540°全车影像,上帝之眼,绝对的新手神器,还可以设置到自定义按键。会车、倒车、拐角、停车,再也不用担心看不到盲区障碍了,绝对好评!!

最不满意

目前已经开了1个多月,发动机磨合一段时间后,综合油耗在市区通勤的情况下大概8、9个,高速情况下或者通畅路况下,大概6、7个左右,考虑到本身是2.0T发动机,这个油耗大小算是普普通通,平平无奇。比较不满的情况是eco模式下,急刹后怠速的油门动力不太跟脚,有时候踩了踏板但是车速没有提上来,跟车的情况下比较容易落后导致被加塞,可能是eco模式的特有的情况,切换其他模式后动力都比较跟脚。可能跟变速箱的调教有关,毕竟星瑞还是家用轿车,驾驶平顺性方面应该是要考虑的。

量大管够的空间

副驾驶座调整的比较靠后的情况下,后排还有宽松的空间,前排空间充足。

☆ 空间设计亮点

蓝色内饰比较年轻化,呼吸氛围灯装饰在夜间还不错,车内感官良好。

目前还不怎么用后备箱,放两个大行李箱应该没有什么问题。

储物格比较多,够用

加速推背感

加速推背感比较好,座椅支撑良好

怠速行驶平顺,但是经济模式下,中等速度急刹后怠速加速响应会有比较慢的情况

舒适/运动模式

运动模式给油就有

☆ 车道保持辅助系统

车道辅助系统会在偏离的情况下报警提醒,可以让新手对车辆运行状态有更好的把握,还可以在车辆设置里设置系统自动辅助纠正车道偏离。目前感觉语音提醒就比较足够了,留给驾驶员操作空间应对特殊情况。

方向盘操控感

电子助力方向盘比较轻,指向没有什么虚位。

刹车表现

遇过几次急刹都刹住了,目前表现良好

城市道路行驶

通勤路况下大概8、9个油,车内开了空调

高速路行驶

高速通行路况下大概6、7个油左右

座椅支撑良好,顶配的通风功能在长时间驾驶的情况下还是非常实用的,空调还是作用不到座椅的坐面,有座椅通风确实舒服的一批。

车内噪音

车内噪音没有太注意过,之前没有什么感觉,直到有一回我打开了车窗!才知道车内的隔音是实实在在的。

外观感受

前脸比较符合个人审美,沉稳大气中透露着一股凶狠,线条棱角分明,前脸充满冲击力,相较而言车尾就比较平淡

车身及车轮

银色整体比较耐看,天青色最开始也比较满意,后面还是觉得银色更耐看。红色卡钳透露出一股年轻人的运动气息

用料足,蓝色内饰比较年轻化,呼吸氛围灯不错

购车

目前星瑞的优惠比较少,但是就性价比来说还是有的,维护保养还需要后期观察

购车2个月后追加口碑 | 2021-07-27

目前还不错