当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智享型
老_老司机: 做我最佳的新“蓝”友~别克微蓝6插电式混动车

做我最佳的新“蓝”友~别克微蓝6插电式混动车

微蓝6 2020款 插电混动 互联智享型 购车经销商: 天锐华盛别克 来自:汽车之家iPhone版

老_老司机

微蓝6 2020款 插电混动 互联智享型

2021-06-18 首次发表
  • 2021-04
  • 西安

最满意

最满意:相信大家和我一样,看见微蓝6插电式混动车第一眼都是被它的颜值所深深的吸引住了,特别是蓝色的那个款式,真的是给人眼前一亮的视觉,心里也看着舒服,内饰科技感也满满,座椅的舒适度也很符合人体美学的姿态,包裹性也强,上下班可以任意走公交车道再也不担心堵车迟到了,真的是一款不错的车子。

最不满意

最不满意有2点: 第一点:内后视镜的视角不是很宽阔,影响到 很多视线盲区; 第二点:用油的时候老感觉车内噪音有些大。

虽然是两厢车,但空间还是够用,平时就上下班开着,在车里头部和脚部空间的舒展都可以很自由的放松,后排空间也很充足,没有中间扶手可以让腿部舒展,座椅也可拼接,就很满足我平常所有的需求。

后备箱的LOGO也有一圈蓝和整车的布局很搭,尾部看着也很饱满,后备箱空间也不错,第二排座椅可以分开放倒,这样很满足置物的需求(节假日回趟老家后备箱载着都是满满的爱),后备箱左侧还有个网袋,可以放放车上用的吸尘器、拖把、毛巾……也不会感觉车里很脏很乱,真正体会到别克车比自己都关心自己。

起步的时候非常猛,开起来也特别顺畅,满足我生活的一切需要。

方向盘的在握感和触感上表现都不错,转向力度也比较轻快,对于一款家用车来说还是比较实在。

平常基本都是用电量用于来回的上下班路途百公里油耗仅为4.7L,这台车的纯电续航里程达到了12km,而用总续航里程更是达到780km。超级能省钱,也很便宜,节约成本的同时也节约减排,也免购置税,真的很划算

地盘悬架采用前麦弗逊后多连杆的设计,过减速带质感十足。

座椅四周是皮质的,中间是布的乃种,坐上去比较柔软,有包裹感,冬天开座椅加热很舒服,夏天上车也不会烫屁股,样式也好看,也耐脏也好打理。

外观设计的好处在于既兼顾了三厢车的舒适驾乘体验又可以获得MPV的空间实用性,集成两者的优势。毋庸置疑,个人觉得星辉蓝颜色和“微蓝”名字是非常符合新能源理念:颜色+环保,而且这样素雅的颜色给人的感觉会比较精致,微蓝6PHEV采用家族式飞翼式进气格栅周围一圈蓝色的标识代表新能源的一种身份象征在加上线条流畅的酷炫车身,真的是爱了爱了。

坐进车内映入眼帘的科技感十足的方向盘和时尚简约的中控台,快捷方便的按钮功能都在方向盘上掌握,方向盘很轻,手感柔软,真是一人一车走天下,宽阔简约的中控台布局也可以当自己喜欢的饰品或者挂件,档把是那种把握式的感觉攥在手心里有种满足感,座椅材质做起来软硬刚刚好,特别舒服

后包围分布了超声雷达,为车辆提供停车辅助大尺寸的天幕,光是看着,就让人赏心悦目。整车提供了钥匙进入,

细节体现

档板前方的盖板下提供较小的储物盒和一个点烟器接口,很贴心。后排出风口设计也很贴心,有两个USB充电器接口,这确实也方便了不少。