当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
深圳车友5826038: 大学毕业的礼物

大学毕业的礼物

深圳车友5826038

理想ONE 2021款 增程6座版

2021-06-21 首次发表
  • 2021-06
  • 深圳

最满意

100 KM的实际纯电续航还能快充,基本满足所有市区通勤,小桔等快充站全天都很少超过一块一度,更别说晚上都是0.3左右。高速烧油也比同车型的车省油空间很大,和朋友出行或者和父母出行都有舒适的空间隔音不错,电流声虽然有但也很小声第三排实打实能做人, 提车当天我174副驾172中间2个168第三排2个180完全没问题而且不存在难受。车机可以让我彻底舍弃手机,不用总是拿起来舒服很多。车载娱乐功能虽然封闭,不够丰富,但整体是够用的,尤其是B站和K歌

最不满意

重点1:音响属实拉胯,真的只能说能用,大概也就电器城500左右的电脑音响级别。重点2:新款有异响,这个不知道为啥很多人遇见了。重点3:理想同学换代之后变傻了!日常交流都不行,经常听不到而且很卡!声音也不活泼了。其他就都还好,例如辅助驾驶很机械,刹车不够舒适什么的,都是因为换了芯片之后需要不断地对数据升级的,属于可以OTA的范围所以无所谓。傻晃的话前排没感觉,中排在非运动模式的时候是有一些,但是新款开运动模式后几乎和同体积的车差不多了,毕竟这么大重心这么高多少都会得。还有就是第二排不能放倒或者后退的距离不够。。。。

乘坐空间和整车空间真的超嗨,尤其是第一排放倒后和第二排形成一张单人床,买遮光板一遮,完美的露营车(新车支持对外放电,完美符合露营需求),家里停电的时候也可以去车上睡觉了。但是储物空间太少太小。杂物没什么地方放

☆ 第三排空间

第二排在165-170身高调整到B级轿车的空间时,第三排能坐得下180身高的人,而且脚完全放得下不难受那种,只是不能伸开而已(中间过道解决了这个问题),基本一两小时的高速完全没问题,跑一个多小时后休息时互相换个位置完美解决

☆ 空间设计亮点

第一排第二排的座椅能拼起来变成单人床,很舒服,但是第二排无法放倒。。。。这个是美中不足

我174稍胖,空间很充足,头上没留意但是至少一拳

第三排打开的情况下,所有SUV都七七八八,理想是6座所以第二排中间过道还能放东西。第三排放倒的情况下理想的空间算是第一梯队的~

很差,格子少,仅有的几个格子还小,要自己买配件放东西

家人乘坐评价

一开始对新能源的动力不适用,有些晕,试驾老款的时候也觉得晃,但是新款没有这个问题,尤其是开了运动悬架后完全处于这个体积车辆的平均水平(坐过霸道 路虎,因为这一类车的重心高,多少都有些晃)

基本OK。有电3.0T动力,没电1.5-2.0T动力,基本都够用的,但是新款换了电机之后逻辑可能还没有设置好(这个是可以OTA的东西,所以不致命)在越野情况下爬坡能力不足,日常使用下陡坡会有一点点动力延迟

经济/运动模式加速

经济模式是我目前接触的电驱动车里(开过1年特斯拉,一星期比亚迪,E5\唐都开过,租过腾势和宝马I3自驾游,还有其他的例如小蚂蚁知豆什么的都开过)是最接近燃油车的,有着燃油车的起步感受,也有着电动车在起步后动力源源不断的感受。运动模式下,3.0的动力爆发出来加上电动车的加速,如果没做好准备直接切换之后,2个模式的差距实在是有些刺激,会有一点点晕眩。当然提前做好准备就没这个感觉。毕竟也是体验过4秒百公里的人

目前130KM没压力,也没有动力不足的情况。但就跑了两三次。没有具体体验,130以上的动力也不清楚

特殊路况行驶动力

看视频是说越野能力不太好,但自己没体验过

伪露营

停车场找个安静的角落,自己买好啤酒,三两好友车上唱K,看电影,真的舒服(记得买好遮光板吧全车玻璃遮住),玩累了还能直接车上睡觉

这么大只的车这么灵活很不错了,一点都没有我是一台中大型SUV的感觉,除了过窄路

☆ 自动泊车入位

不自信,因为不成熟,自动泊车目前也就特斯拉能看。看论坛也有不少人自动泊车撞了

☆ 车道保持辅助系统

很不错。遇到大一点的弯也会为了安全通过自动降低一些速度,算是比较靠谱的

☆ 并线辅助

不是很好用。。。。转向太大了,完全没有特斯拉的自然

方向盘操控感

还不错,但是有一点点塑料感。。。。。。有点粗(握感普普通通)

刹车表现

新款刹车能力好像没老款好,没试过急刹车不好评价

这么大只的车2.3吨,百公里才8个这么低。还能纯电100KM等于不耗油。不香嘛???不过电耗上确实高了点。。。。算上藏电后实际可用33度左右基本只能开100-120.。。如果再多点就好了

充电

能快充,每次加班到十点多都去快充站充半个钟电,半个钟可以从20-80%或者90%,视快充站的功率,而且晚上十一点后基本都是0.3左右一度,充满一车不到16块。没条件快充小区、写字楼也有慢充,但是商业慢充有点贵。都不能充电的情况下百公里8个油的2.3吨中大型SUV不香???

续航里程

纯电下有点少,电耗比较高。但是油耗很香。

城市能耗

纯电跑。20块左右跑100KM起(有时候100有时候120最多的一次130)

高速能耗

8.8个油,很香了,而且纯电跑也能跑接近100KM。合理

噪音很小,不错,整体来看所有噪音里风噪最大,椅子蛮舒服,车子很稳定

改款后舒服很多,还有座椅按摩,长途挺舒服的

车内噪音

基本都是风噪,而且不大,偶尔听见一点点电机的蜂鸣,但也只是偶尔听见

制冷可能不太够,或者说比较慢,因为开了一段时间还是有点冷,刚上车的小半个钟都很热,已经开了最低温了

悬架减震舒适性

非运动悬架下,路况良好路面兼职舒服的一批,高级感也是不亚于奔驰的。但是路况不好的,晃。运动悬架后良好路况下没舒适悬架舒服,比较硬,但是一点都不晃。。。。一般都是市区开着运动高速开着舒适。。。

☆ 第三排舒适性

做工还挺棒的,而且颜值对我来说蛮高(仅限车头),但是整个车看起来确实挺中庸。不过中庸的好处是真的耐看。,。。。。。这句话我负责。。真的耐看

星环灯带很好看很帅啊,但是转向灯设计我感觉有点问题

钣金车漆

BB蓝的绿色很好看,但也很贵,一副漆面1200还是1600

虽然保时捷也有一款有副驾屏的,但是几乎不能用。理想算是真正意义上第一个做出能用的副驾屏的,让长途行程丰富了不少,还能唱歌

☆ 车联网

不能WIFI是个痛点。但是该有的东西基本都有还不错,基本能舍弃手机了

☆ 氛围灯

白色还是挺好看的,但是太少了而且不能变色,这一点上太“特斯拉”了

新款异响率很高,但是不影响使用而且很轻微(不仔细听听不到)。除了刹车异响,这个我也头疼。新车头一个星期异味很大,很刺激的味道

内饰材质

整体不错,但是方向盘和中控台的皮料看起来有点塑料感,摸起来不会

同价位下确实是性价比最高的一系列了,试想,同价位下,能油能电,大空间,较高舒适性,(三联屏不纳入考量因为因人而异),良好动力,故障率不高的车里面。还能做到几乎同车型里最省油的梯队,讲真就是50W以内的绝佳选择(不考虑品牌价值)

购车

销售管理太差,不同的销售态度和专业程度完全不一样,我就对我的销售很失望,投诉好多次了。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-09-03
  • 故障/无法工作