当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 300TGI DCT青奢旗舰版
临汾车友0346778: 名爵5的操控性没让我失望,品质也很出众。

名爵5的操控性没让我失望,品质也很出众。

临汾车友0346778

MG5 2021款 300TGI DCT青奢旗舰版

2021-06-21 首次发表
  • 2021-04
  • 周口

最满意

优秀的品质真的让我太满意了,整车的做工精致,设计原创。跑了2000多公里,内饰没出现过任何的异响。而且新车的状态下内饰就没任何异味,无论是制作工艺还是整体的用料,真的都非常厚道。

最不满意

两个人代步的话,这款车真的很适合。前排的乘坐体验很舒适,座椅的电动调节功能也相当实用,。但后排的乘坐体验确实很一般,作为紧凑型的车型,后排坐三个人肯定会有点拥挤。而且地板不是纯平的,腿部姿势也比较尴尬。

前排的空间很宽敞,乘坐的姿态很舒服,后排空间一般,但后备箱容积还是挺大的。这款车采用了溜背式的设计,所以后备箱的深度以及高度,都要比传统的三厢轿车大一些,实用性很好。

空间很宽敞,乘坐起来舒坦。

对于一款紧凑型的车来说,配备1.5t的发动机绝对可以称得上动力强悍了。毕竟很多大尺寸的SUV,配备的也都是1.5t的发动机,涡轮增压发动机的后段加速能力很强,变速箱换挡也挺平顺的。

动力十分强悍,有时还能感受到推背感。

方向盘转动起来很轻盈,悬挂的软硬也比较适中。皮质材料的方向盘手感很舒服,整车的底盘离地间隙偏低,保证了极低的重心。激烈驾驶时车辆也没有太明显的姿态变化,稳定性还是挺高的。

油耗比我预期的要高一些,可能是因为我驾驶的风格偏激进吧,油耗始终没有低于过7升。高速上行驶油耗会低很多,但咱们讨论的是综合油耗,所以我给出了一个7.1升的答案。

平时在市区内跑的比较多,速度提不起来,说实话挺糟心的。它配备的雅马哈音响让我非常满意,堵车的时候听听音响,心情舒缓了很多。高速上行驶时隔音效果一般,虽然音响音效很完美,但耳边还是能感觉到风噪。

外观非常的有气势,非常的运动化,黄色车漆的质感不错。而且黄色算是跑车的经典颜色吧,曾经的保时捷911就是这款颜色打天下。年轻人开绝对适合,但岁数大一点的人可能就无法接受了。确实看上去不够沉稳,不过不气盛还叫年轻人吗。

外观很抢眼,视觉感特别棒。

内饰的用料不错,基本上都采用了软质的材料,在10万元左右的价格内算是相当厚道的了。天窗的尺寸也比较大,车内的采光变得非常好。整车的做工我特别满意,因为坐过朋友的老款名爵6,所以我能明显感觉到名爵5在内饰做工上更加精致了,整体用料也更加的高端了。

名爵5的性价比毋庸置疑,外观很运动,动力很强劲,底盘的调校也比较扎实。虽然名爵这个品牌略显小众,但产品力还是相当靠谱的,国产车这些年的进步确实很明显。