当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
行走的蜗牛小哥: 整体的感受就是舒适性不错,动力稍微偏肉点,但是家用完全够用。
  • 320949

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 白银恒信东顺 来自:汽车之家Android版

行走的蜗牛小哥

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-06-22 首次发表
  • 2021-02
  • 白银

最满意

非常有性价比的一款车,燃油经济性也不错,综合油耗6.8

最不满意

不满意的地方就是整个车开起来的过程,动力稍微有点偏肉,感觉超车的时候有点吃力,可能是2.0自吸配cvt的原因,目前目前车行驶了7000多公里,整体感觉比以前动力稍微变好了一点,变速箱感觉跑起来车没劲,整体来说还可以,就是感觉后备箱空间够用,然后后座的话稍微有点顶头,感觉空间稍微不够用,其他的还可以

空间来说,中规中矩,然后装两个行李箱的话,后备箱空间是非常大,也能放得下,后座的话,自驾游了一次,感觉非常不错,睡了一次觉,空间完全够用

后备箱空间完全够用了,600多升的空间完全够用,就是感觉后备箱高度稍微低了一点,做工有点粗糙,后备箱里面里面上铺没有隔音棉。

这个空间的话,扶手箱这一块很大,其次其他地方也完全够用,感觉扶手关车门这一块儿可以再做点空间

☆ 空间设计亮点

我身高一米八三,体重165坐进车里面的话,然后感觉空间还是够用,空间稍微有点顶头,腿部的空间有一拳吧,头部空间就两指头,感觉能凑合

动力操控这一块的话,感觉在急加速的时候稍微肉了一点,在城市市区跑的话,感觉动力够用上了,高速的话,感觉动力有点肉就是加速的话,转速,上的很高油门也踩得很深,就是速度有点儿匹配不上,感觉就是反应慢了一个节奏,

操控的话,感觉转向很精准,其次就是踩刹车的话,感觉动力衰减的也很快,然后刹车也很灵敏,制动距离也很短

新车第一箱油行驶下来百公里油耗是在六个油左右,跑高速的话在四个油最省的话跑过3.8,也感觉非常牛逼了,这么大的车油耗这么省,加一一箱油,差不多跑了900多公里路,感觉已经非常满意了

舒适性非常不错,非常非常舒服,和家里的沙发一样,然后就是感觉开车有点想睡觉睡觉的感觉

选择的是黑色的,当时靓车差不多等了一个多月,然后销售说这个车买的非常火,都没有现车,然后颜色非常满意,就是感觉不耐脏,一不留神车就脏了,后悔了,推荐还是买白色好,但是黑色干起来比较性感,帅气

销售顾问那时候推荐的浅色内饰,感觉稍微不耐脏,就是正常在跑起来的过程中,小孩子老是抓后面,把后面的弄脏了,座椅感觉非常非常不耐脏,平时喜欢穿牛仔裤,然后里面主驾驶座椅都是那个染色的感觉,感觉有点不好打理似的,然后就铺了一个座套,

价比来说非常有在16万以内的价格,能买到日系的b级车,感觉是非常牛逼

保养维护

跑了三个月,然后做了首保,后面跑到5000公里,做了二保,换了个泉汗蒸机油,感觉保养好贵呀

购车5个月后追加口碑 | 2021-07-24

自驾游

一路走的是高原地区,然后整个车的话,显得动力有点儿力不足,心起步的时候扁肉有点跑不动,去的是甘南,一路跑了1300公里,来回加了800块钱油,一路走过来,感觉车的舒适性还不错,就是动力肉点,然后空间的话完全够用,去了合作市,然后油耗的话,平均在6.3左右,跑高速的话,平均在4.8城乡结合在5.6,夏季开空调的话,油耗感觉波动不是很大,就是动力好像稍微有点偏肉,冷风来的有点慢,不是那么的及时,好像跑一会儿才能到,开的是黑色的车,有点儿隔热,进到车里面就像个大蒸笼,很热很热,一路旅游过来,感觉还不错,媳妇儿也很满意,黑色的也非常漂亮,反正是非常喜欢,不错,期间碰到了一个开天籁的用户,说是油耗也不错,非常理想

从市区跑的话,油耗接近6.8,跑高速的话,油耗在4.0多开定速巡航的前提下,难道3.8整体满意