当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T3 智行时尚版
连云港车友6598519: 我的爱车沃尔沃,我的品质出行生活

我的爱车沃尔沃,我的品质出行生活

连云港车友6598519

沃尔沃XC40 2021款 T3 智行时尚版

2021-06-22 首次发表
  • 2020-12
  • 徐州

最满意

用车的这段时间,我对我的爱车沃尔沃XC40最满意的一项,我觉得就是燃油的消耗。平时我驾驶着我的车都是上下班代步使用,燃油的消耗我觉得还是蛮节省的,现在天气炎热的情况下,开空调的情况下,百公里的燃油消耗,基本上在8.5L左右。还有一点比较满意的就是内饰的设计。内饰上的设计,简约大方,按键少,并且多数功能都可以通过,中控屏幕,通过语音识别进行完成,给我行车中带来了方便。

最不满意

我觉得外观上,爱车的轮毂的设计不是很好看,轮毂的设计挺普通的,对比之下,我更喜欢T4版本XC40的轮毂造型设计。还有一点不太满意的就是,后排的没有预留出USB的电源接口。尤其长途行驶的时候,后排乘坐的家人,手机充电,不是很方便。

这款沃尔沃XC40基本上是我一家三口使用,空间上的表现,我觉得还是很不错的,通常我在驾驶位开车,我老婆和孩子乘坐在后排,这样每一个座位都有充足的腿部空间头部空间。

后排的空间还是蛮宽敞的,用于我的一家三口使用,挺不错。

后备厢的容积,我觉得是我家沃尔沃XC40表现最好的地方,后备厢的横向的宽度很足,日常我比较喜欢钓鱼,我的渔具放在后备厢很方便。

☆ 空间设计亮点

变速箱换挡杆的前部有一个比较大的储物槽,日常手机放置在此处,进行充电,我觉得很方便。

变速箱换挡杆前部的储物槽,很实用。

动力上的表现,对于我来说,我觉得还是蛮不错的,日常我上下班代步,基本上在市郊区域行驶,我觉得超车提速,还是蛮有劲的,在假期的时候,经常会和家人进行自驾游,也会经常的高速行驶,对于我来说,我觉得XC40高速上的动力表现也是蛮不错的,时速在110KM/H左右进行巡航,发动机的动力表现扎实沉稳,还有再提速的实力。

操控性方面,我要给我家沃尔沃XC40一个好评。我开过几款同价位的一些SUV的车型,我觉得我家沃尔沃XC40的操控性还是蛮不错的,底盘扎实沉稳,方向盘的转向力度,轻重适中。

☆ 主动刹车

爱车的主动刹车功能,我觉得很实用,有两次驾驶爱车在路上的时候,突然出现前方车辆紧急刹车,主动刹车系统的介入,排除了安全隐患。

日常的燃油消耗,和我几个同事,同价位的一些车型进行对比,我觉得我家XC40还是蛮省油的,现在我日常上下班代步,百公里的燃油消耗基本上在8.5L左右。在高速上跑过几次,车内包含我在内,两大人一小孩,高速的燃油消耗基本上在7L左右。

对于我的使用感受来说,我觉得座椅舒适度,还是蛮不错的,尤其是座椅的靠背,对于身体的支撑性比较好一些。唯独我觉得影响舒适度的,就是高速行驶时候,风噪声大一些。 悬架减震的效果对于我的使用来说,我觉得也不错,前段时间单位门口路段修路,爱车XC40行驶在坑洼的路面上,对于颠簸路面的震动过滤很不错。

爱车沃尔沃XC40的外观设计,我和我爱人都挺认可的,很喜欢这款车的外观设计,前脸的设计,尤其是进气格栅处,大大的沃尔沃LOGO在中间,我觉得很大气。

内饰方面的一些设计,我还是挺喜欢的,简约大方,一些按键的设计,易懂易操作。对于我来说尤其是车门门板上使用了翻毛材质,我还是蛮喜欢的,放置物品在门板储物槽内,不用担心会产生磨损。如外车内的空调出风口使用了镀铬材质,都是蛮精致的。

对于我来说,我觉得爱车沃尔沃XC40用于我一家三口的,出行代步,我觉得还是蛮不错的,性价比还是蛮好的。日常的燃油消耗比较的节省,还有不错的空间表现,我还是挺满意的。

购车6个月后新车质量评价 | 2021-06-29
12001km