当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI
maybe288: 开20年车后买的第一辆车就是它

开20年车后买的第一辆车就是它

maybe288

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI

2021-06-23 首次发表
  • 2021-04
  • 佛山

最满意

起步电动车,加速安静顺滑,减速动能回收可调,刹车脚感接近燃油车,百公里加速7秒级别,任何时间动力随踩随到,ECVT无涡轮迟滞无变速箱低档起动超过瘾!油耗低,单箱油续航800 无续航焦虑,92#即可,每公里两毛多,用车成本接近无私桩电动车,却不像电动车跑长途需要【顺便休息一下】混动带来的驾驶感受,汽油车永远给不了,省油、静谧、平顺、无顿挫的良好驾驶体验……自认为是汽油车比不了的,你开了混动车,再转去开汽油车,真感觉不舒服。混雅驾驶性比汽油版的高一个级别。省油只不过是副产物罢了。

最不满意

缺点也是一大堆:漆面质感差,做工粗糙,内饰不上档次,车机不好用(本人用华为手机,无法连接手机用导航),没有熄车自动折叠后视镜功能,自己有点强迫症,好多次停车熄火后忘记按折叠倒后镜,还得再按着车来折叠后再熄车。也没有行车自动锁车门的功能,也有的说是为了安全的着想,见人见智吧。高速隔音差,后排下车不方便,后排中间搁脚处凸起,坐中间座位的要腿要分开放两边,短程倒还无所谓,长途真心不舒服。

空间不用说,前后空间都足够大,舒服!同级别空间雅阁绝对可以排前几,后排宽敞,坐3个人毫无压力,比8代凯美瑞大上不少

很喜欢按键式的电子排档,中控台简洁舒爽

后排空间也可较大,三个大男人坐下也不会有压迫感

☆ 空间设计亮点

也不觉得有什么空间上的设计亮点,中规中矩,看着比较舒服就是了。

前排主副驾驶位置很宽敞坐得很舒服,后排空间也可较大,三个大男人坐下也不会有压迫感,

后备厢的容积够用的了,能满足一家人的自由行,放行旅箱什么的都能放的下。

车内能放东西的地方很多的,车门旁,中控箱,副驾驶位前置物箱,头顶还有个放眼镜的小箱,这个很方便,后排中间的座位靠背拉下来可以放水杯也可以放手,很是舒服的。

家人乘坐评价

全家五人出行刚刚好,后排位置坐三人都觉得比较宽松,不会迫

雅阁混动

雅阁在人们眼中就是20万的车,混动正常要22或24,超出了一些人的预算,他们又觉得多出几万块够买另一个品牌更好的车了。所以大部分人买了汽油版。殊不知这一代雅阁混动才是核心,出来两年没有什么大新闻,反观汽油,召回两次,现在还能看到有些车失速问题没有解决。所以买雅阁最好买混动。

动力确实够猛,数据上看虽然是2.0L,但单机真是给力,市面上主流的AB级车大部分我都开过,同级别所有汽油车动力都不如雅阁混动,特别是sports起步强劲有力,包括凯美瑞混动,亚洲龙混动都有所不及。

市区一般开绿叶模式,上高速关掉绿叶,偶尔开开运动模式,当等红绿灯排第一位的时候,点开sports面前的仪表盘绿灯转为红色,有点像瞪大红眼的野兽。交通灯由红转绿,一脚油门下去,低沉的吼鸣音浪传来,强烈清晰的推背感,有种骑上脱僵野马的感觉,瞬间窜出十几米时再看下后视镜,其他车才刚刚起步,松开油门,再轻踩到底,已沿街绝尘而去,留下一片艳羡的眼光,,,,有点自恋了,,呵呵,,

故障-操控系统

因为是新车,暂时还没有碰到过操控上的问题。

☆ 车道保持辅助系统

这个车道保持辅助系统在道路线可较清晰的情况下,是可较灵敏的,出线有推手的感觉,

每天上下班,来回15公里,开开停停的,单程30分钟左右,全程开空调23.5度。平均油耗在7.2L

座椅也都很舒服,哪怕是长时间的驾驶,都不太会感觉到特别的疲倦。个人感觉,第十代雅阁混动的舒适性很强。

第十代雅阁燃油版单横幅镀铬饰条贯穿两侧全LED大灯,进一步拉伸了车头的视觉宽度,保持了前脸的一体性。雾灯的设计也很难不让人注意到,采用LED光源既有美感也有实用性。最让人过目不忘的当属溜背式车身线条设计,整车看起来更长、更低,运动感呼之欲出。

自己上好车牌后拍个照留念下

除了简洁的中控台设计之外,还令人感到惊喜的,就是它的SBW按键式电子换挡,这款车型整体的内饰风格让人看着就很舒适,摸上去的触感也很不错,不夸张也不会让人有视觉上繁重的负担,与其说是精致,不如说是更加细腻,注重细节

混动整体价格及配件价格的偏高,是人们望而却步的主要原因。很多人提到双擎都在计算要开多少公里多少年才能回本的算术题,外加更换关键部位配件的成本目前要高于汽油车